◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
(自分の名前が呼ばれれば、席を立ち。前に出てくれば、左に向いて礼、右を向いて礼、階段を上がる前に礼。ゆっくり階段を上がり、校長の前に行って)
(適当になっちゃって申し訳ないです。←)
>谷中君
まぁ、大丈夫
(友梨華が上記述べれば、見回りをしていた間宮がГ如月さん、谷中君、まだ残ってたの?早く帰りなさいね」と保健室のドアから顔を出して言い。友梨華の様子に気づくと、Г怪我してるみたいだけど...平気?ええっと、怪我を直すには......」と謎の本を取り出して、何やら調べているようで)
(久しぶりに間宮を引っ張ってきました笑←理科の教科担任してます)
(相手が舞台の上に来ると一礼をして卒業証書を読み上げると卒業証書の向きを変えて相手に渡し。相手が席に帰ると校長の式辞や来賓祝辞、来賓紹介、祝電披露が行われ次は卒業記念品授与になり、再び校長が舞台に上がり)
(こちらも卒業証書の渡し方とか書かれている内容が分からなくて適当になってしまいました。卒業記念品は何にします? 自分の高校は名刺入れかカードケースのようなよく分からないケースでしたが)
(どうしましょうか。......記念品授与するのは、うららでいいですよね?流石に桃井2回目は、うん←オイ。ということで今は本体だけ出てきました)
(/私の学校でも名刺入れみたいなものでしたよ。この後が答辞でしたよね…。連続で出るのは深月も大変そうなので本体だけ出てきました)
(/ガチめに軽く答辞考えてきます(←)。卒業式に生徒会長の癖して参加しなかったので答辞を考えたことが無いっていうね…。安居院さんが来るまでには考えてれたらいいな…)
(アイドルに顔出せない、って言った癖にこっちには顔出すとか、おかしい気もしますが......。本体のテンション、今とてつもなく低いです。ギャグとか書けない←関係ない。とにかく本体くらーいかもしれません←←)
>如月さん(&間宮先生)
いや、流石に大丈夫じゃ……(眉を潜めて言おうとすれば間宮先生がやってきて軽く会釈をすれば相手が謎の本を取り出して読みはじめて「え、それ大丈夫ですか……?」と思わず呟いてしまい←)
>勇気
うっせぇな(恥ずかしそうに言うと前を向き。ジェットコースターが上り坂を上っている途中煌星の方に目をやり)
(まあ、気付かないという事にしましょうか。いじられキャラになる椋w)
>谷中君
......試してみる?
(Г如月さんが心配なのね」と相手だけ、友梨華には聞こえないように言い。くすくすと笑えば上記述べ、本のページをめくっていき)
(ミステリアスな間宮でs←だから何だよ)
(相手に合わせて一礼すると卒業記念品である名刺入れを相手に渡し。相手が席に戻ると送辞があり、その後答辞になり)
(進み方が強引ですみません!)
>椋君
(煌星が辺りを楽しそうに見渡していると相手と目が合い、ちょっと頬を赤らめてニコッと笑い。その光景を見て勇気はニヤニヤしており)
>間宮先生
そりゃ、自分の目の前で階段で転けてしまったんですから、心配ですよ……(ちょっと眉を下げて小声で言っては相手に試すか訊ねられ「安全ですよね?」と不安げに言って)
((この子、微妙に隙が無いなw抜けてそうで微妙に抜けてない絶妙な感じw))
トピック検索 |