◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
卒業式の内容
卒業生入場
開会の辞
国歌斉唱
卒業証書授与
式辞
来賓祝辞
来賓紹介
祝電披露
卒業記念品授与
送辞、答辞
式歌
校歌斉唱
卒業生退場
(Wikipediaから引っ張って来ました。生徒が座ってるだけで進行していく物は適当にやりますので)
(体育館の前に並び何やらぶつぶつと呟いている手には答辞のカンニングペーパー。ぎりぎりまで確認するつもりか先生が来るとちらりとそちらを見て様子うががい。もうそろそろかと思うと久し振りに着ているブレザーのポケットへとその紙を直して)
(/一応絡み置いておきますね。生徒会長いないので答辞するというようなもの書いちゃいましたが大丈夫しょうか?)
((戻りましたー))
>椋君
どうしよっか……(まだ1箇所はアトラクションは回れそうだとは思ってるらしいがどこに行こうか迷っている様子で)
>如月さん
(どうしようか本当に困っており「足はどんな状態?」と訊ねてみて)
>勇気
まだビッグサンダー・マウンテン乗ってないから乗るか?(人気アトラクションは結構乗ってきたがこのアトラクションは載っていなかった事を思い出し)
>深月
まだあとちょっと、大丈夫
(気がつけば後ろに先生が立っていて、伝えてと言われれば、3年が集まっているために何時もより多い人をかき分け、相手の近くまで行って小声で上記述べ、)
(大丈夫だと思いますよ。会長無理だし、うららは3年で転校してきたんですから←桃井もなんだかんだで他にやる事多そうですし←←)
>勇気
(薄暗いパーク内を歩きながら自然と煌星の手を掴んでいて、彼女の手を引いて目的のアトラクションまで歩いて行き。茶色い山が見えて来るとアトラクションに並び煌星の手を離し「今日はこれに乗ったらお土産を買って帰るか」と2人に話し)
(勇気がぼっちみたいになっててごめんよ)
>うらら
緊張してる?
(クラスも番号も遠いものの、人をかき分けて相手に近づけば、心配そうに顔をのぞきこんで。)
>深月本体さん
(もう送っちゃいましたが、クラス同じで番号も近い。だからかき分ける程人がいないとか、後ろに先生いないとかのツッコミはなしでお願いします←先生は隣にいたことにしといてくだs(()
大体は覚えた
(普段あまり見せることのない緊張したような笑みを浮かべるとカンニングペーパーちらりと見せて。列から飛び出た所に安居院の姿見つけると、「何してるんだアイツ」と頬緩ませ)
(/同じ時効列、同じ場所でドッペルするのもなんかな……、と思ったのであえてアンカつけてません!←。読みづらければ変えるので言ってくださいね)
>如月さん
えっと……とりあえず冷やさないと…………(そう呟いては自分のカバンから真新しいタオルを取り出して水道で濡らして軽く絞っては相手が負傷したであろう箇所に当ててやり)
>椋君
そうだね(相手の言葉に頷いて。煌星も少し慣れたのか相手の隣におり、手を繋いでる時も笑顔になってて)
(体育館の扉が開くと薄暗い体育館に光が差し、卒業生が列を作って入場を始め、在校生の側を通り自分達の席に座り、全員が着席すると教頭が開会の辞を述べ、卒業式の参加者で国歌斉唱をした後、卒業証書授与になり校長が舞台に上がり)
(卒業証明書を受け取る生徒を先着1名募集します)
>勇気
もうすぐだな(列に並んでいるともうすぐ自分達の番になり、暫くするとキャストに何名か訊かれ3人と答え)
(ビッグサンダー・マウンテンはどんな感じか分かります?)
頑張って
(式場を見ると、後輩達や先生方、親の姿が。緊張してきたようで少し笑みを浮かべて上記述べ。カンニングペーパーを見せられれば、Г流石、凄いね」と感心し。)
(桃井はドッペルしすぎだし、深月とうららに同じ時間に話しかけてるの怖い←)
トピック検索 |