◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>桃井先輩
先輩、何か隠してますね……(曖昧な返事をする相手をじっと見て言い)
>安居院先輩
いや、大丈夫じゃないですよね?(相手の足取りを見てとても体育が出来る状態では無いと判断し)
>勇気
じゃあ、買いに行くか(ハンバーガーが売っている店を探し、見付けるとハンバーガーのセットを購入し)
>祝嶺君
ん、別に?関係ないから言ってないだけだよ?
(言い終えてから、言ってないことがある、と言ってしまったことがわかり、後悔して。なんでこんな言い方しちゃったんだろう...と。)
>勇気君
…おぉー!凄いねー(見事にステージをクリアした相手に軽く拍手をしながらそう言い。自分が持っているゲームだがボスを倒したことはなく、驚きつつ)
>鈴
うん。モテるって大変だねー…(そう他人事のように呟くが、自分にも思い当たる節があり。もうすぐ卒業というムードに乗っかり告白してくる生徒が増えていて)
>椋君
大丈夫だから……(会話をするのも辛くなり。短く相手にそう告げて体育館を去ろうとして)
>如月さん
わわっ、大丈夫!?(慌てて階段をかけ降りて相手に駆け寄って)
>椋君
どこで見る?(相手と一緒にハンバーガーセットを購入し、歩きながら呟いて)
>安居院さん
あ、ありがとうございます……?(ちょっと苦笑いをして返して)
>うらら
うん。......ってうららもモテてるじゃん
(バレンタインの時の様子を思い出しては上記述べて。Г好きな人いる、って言ってるのにな」と呟き、)
>谷中君
へ、平気。
(鞄がクッション代わりになってくれたため、骨折などの大きな怪我はしていなく。ブイサインを作りながら上記述べ、)
>桃井先輩
やっぱり何か隠してるんですよね?(相手の発言を聞き確信を持ち)
(卒業式どうします?)
>安居院先輩
保健室まで連れて行きますよ……(体育館を去ろうとする相手の後を追い掛け)
>勇気
ホーンデットマンションの前だとパレードが早く来て早く終わるからパレードの後にアトラクション乗る時間が長く取れるけど(自分が家族と来た時はいつも其処で場所取りをしていたので上記を述べ)
>祝嶺君
いや?
(そう言うも、視線は泳いでいるため全然否定できてなく、)
(どうしましょうか流石に明日は本体の予定もあって無理ですし、27日も無理です。忙しいんですかね、皆さん...←)
>勇気君
凄いねぇー…(そう言えば相手にクッキーの入った皿を差し出し「どーぞ?」と自慢気な顔で言い)
>鈴
そんなことないよー?(そうおちゃらけると「好きな人ってー…?深月君でしょ?」そういって悪戯っぽく微笑み)
>椋君
大丈夫っ…!!!(少し大きく声を荒げて相手を振りきり体育館の出口の方へ駆け出し。これ以上相手に迷惑をかけたくないという気持ちで)
>桃井先輩
先輩、嘘つくの下手ですね……(相手の様子を見て苦笑してしまい)
(25日なら1日フリーですが、どうでしょうか?)
>うらら
え、や、ちがっ......そんな訳ないじゃんっ
(あわてて否定しようとするも、顔が赤くなっているため説得力はなく。)
>祝嶺君
こんなに強い雨だと...思い出しちゃうんだ、あの日のこと。
(もう隠していても仕方がない、そう思えば話し出して。)
(25日は私も部活で、13時30分くらいにならないと無理です。今日~26日は、午前練がありますんで、)
>桃井先輩
何を思い出すんですか?(相手の方を見て尋ね)
>ALL
(この際、スタートのタイミングだけ合わせて時間の流れは皆バラバラでいいから31日までに卒業式が終わるように話を進めていくのはどうですか? 明後日辺りスタートという事で)
>椋君
(うららの去った後廊下に人だかりができていて。どうやら熱が悪化し倒れ混んだ様子で。「大丈夫ですか?」と声を掛けられるも意識がなく)
((場面ちょっと変えますね))
>鈴
ふふっ…見てたらわかるよ?(慌てて否定する相手を面白がって悪戯っぽく笑い。「本当、わかりやすいなぁ。」と呟き)
>安居院先輩
先輩、しっかりして下さい(相手の体を揺さぶるが全く反応が帰って来ず「誰か担架を持って来て下さい!」と周りに居る人に声を掛けると誰かが保健室に向かって走り出して行くのを確認し、彼等が戻って来ると相手を担架に載せて運ぼうとし)
>祝嶺君
今日みたいな強い雨の日にね、捨て犬を見かけたの。友達が家で保護する、って連れてってくれたんだけど、親に反対されてらしくてうちに来ちゃって。姉が犬アレルギーだったから、勿論うちも無理。仕方なく返した翌日には、もう、その犬は、死んじゃってた
(その時のことを思い出しながらゆっくり話せば、自分の情けなさを思い知らされて。)
(あ、それいいですね。取り敢えず、司会をやってもらって。3年生は重要ですね←)
>うらら
そんなに、わかりやすいかなぁ?
(確かに、クラスの人達に囲まれたり、先生が頼み事をするときにセットにされたりはあったが、わかりやすいとは思ってなく。)
>如月さん
大丈夫……? 立てる?(相手の返事を見ても不安げにしており)
>椋君
なら、そこら辺にしよっか(相手の提案に頷いて返しその辺りへと歩き始め)
>安居院さん
頂きますね(笑って言っては一つクッキーを摘まんで食べれば「美味しいですよ!」と笑顔で言って)
>椋君
……(相手に運ばれ保健室で寝ていて。
保健室の先生:貴方の冷静な対応のおかげですみやかに彼女に対応ができたわ。ありがとう。(そうお礼を言えば、うららの方を見て「原因は過労と発熱ね…」と呟き)
>鈴
意外とわかりやすいよ?(そういうと「まぁ、そっちのが可愛いけど。」と笑って付けたし)
>勇気君
あっ…ありがとうっ(相手の反応に顔を誇ろばせお礼を言い)
トピック検索 |