◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気君
ん。ステージ1ねー。(そういってゲームをスタートして。早速負けてしまい「え!ステージ1だよねー?あれ…?難しい…」といい)
>椋君
もう。いいよー(そういって苦笑いして相手を見て「いつかはね…」と呟き)
>鈴
なんで謝るのっ!大丈夫だよー(そういって相手に微笑み。「うん。いったよー!」と相手の問いに嬉しそうに答え)
>マヤちゃん
…じゃあさ、せめて下の名前で読んでよ?(相手の様子を伺い「先輩からのお願い!」と言うと少し意地悪く相手の目を見て笑い)
>桃井先輩
今日は快晴ですからね(天を仰ぐと雲1つ無い空で、寒さも和らいできているので気持ち良くなってきて)
>安居院先輩
ごめんなさい。年上には敬語を使う癖があって(いきなりタメ口を使うのは気が引けるようて)
>椋君
ん、良いよ~(相手の問い掛けに頷いて。そして載せても良いかと訊かれれば煌星は「別に構いませんよっ!」と笑顔で頷き、勇気も「僕も別に良いよ」と了承し)
((煌星を入学させようかさせまいかをめちゃくちゃ迷っているナウ←))
>如月さん
…………あっ(歌い終えて一息つこうと鞄から水筒を取り出そうとしたとき、自分の方を見てる相手を見付けて声を漏らして)
>マヤさん
もうお帰りですか?(声をかけた時間は大半の生徒が帰宅した後だった為相手もそうなのかと思い訊ねて)
>安居院さん
えっ……流石に早く無いですか?!(一応、従兄弟の家でやっていた事もありある程度熟知してるのか手慣れた様子で進めていき)
>安居院先輩
なら良かったです(安心したように笑うと「……そろそろ俺帰りますね」もう遅い時間だろうと思いそう呟き)
>勇気
勇気の顔は画像加工して見えないようにするから(煌星は顔出ししても問題無いが勇気は一般人である事を考慮してそうしようと思い)
>うらら
おぉっ!よかったねー
(そう言えば、クラリネットを吹き。)
>祝嶺君
吹部だけ休みならよかったのになー
(そう言えば、校庭を見下ろして。庭にはたくさん花が植えられていて、かわいいな、なんて思いつつ、暫く眺めていて。)
>祝嶺君
色んな部活の様子、見えるじゃない?
(パーカッションなら見えるだろうが、クラリネットは先生の目の前、窓はなく。運動部の様子は何も見えないため上記述べて。)
名前 山本 花蓮 やまもと かれん
性別 女
性格 とても優しくて何があっても怒らない。とても天然。
学年 1年
部活 手芸部
容姿 茶髪でロングヘアー。足が長くて顔が小さい。ブレザーのリボン。
備考 母親が有名なピアニスト。父親が会社の社長。裕福な家庭に生まれた。
>桃井先輩
あー、なるほど(相手の言っている事に頷くと「吹奏楽は運動部くらい練習がありますもんね。他の部活の様子見に行けませんよね……」と言い)
>もえもえさん
(委員会の項目が無いので委員会の項目も書いてプロフィールを再提出お願いします)
>祝嶺君
前やったマーチなんか、サッカー部並の練習量だったからね。外周とか腹筋、腕立ても普通にあるし
(ふと思い出し、少し溜め息をついて言い。生徒会とバレーのサークル、部活。どれもすごく大変だと思い、)
>1691さん
(塾の日常非日常、ってトピでも同じようなpf見かけたんですけど、同一人物ですか?)
>桃井先輩
桃井先輩が筋トレやる姿想像出来ないですね……(頑張って想像してみるもやっぱり違和感があり。「俺達も筋トレと外周はやりますね」と話し)
(もしかして塾の日常非日常の星野さん?)
>祝嶺君
よく言われる
(少し笑えば、Гバレーもやってるの想像できないって言われるし。勉強の方が合うのかなぁ」と少し首を傾げて。)
(イエス。睦月?......っていうと違う睦月を2人連想してしまう、笑)
>桃井先輩
先輩は文化系なイメージあります(そう言うと「まあバレーやってる姿なら想像出来なくも無いですか」と笑い)
(はい、睦月ですw 最初、伊織とか睦実にしようと思ったけど、1月生まれという裏設定を考えて睦月にした。それと浜浦という苗字から海を連想して潮の満ち引きと月の引力には関連性があるからそういうイメージで名前に月を入れました)
>祝嶺君
やっぱりね
(そう言って笑えば、スマホが鳴って。送られてきたのは中学生のときの写真。思わずГうわ......」と呟いて。)
(色々考えてるんですね。私のはもう、適当になっちゃってますが←いや、考えてはいるんですけどね?真月は名字と名前、キャラからもらって組み合わせただけだし←星と月入ってますけど)
>勇気君
…もー(相手の様子を見ると手慣れている様で軽々クリアしていて。頬を膨らませて)
>椋君
あー…そっかー…(そういうと相手と話していて時間が経つのをすっかり忘れていて。少し寂しげに「じゃあね…」と言って玄関の方まで行き)
>鈴
うん(そういい、自分もクラリネットを吹き。「練習場所移動しよー。」と相手に呼び掛け)
>桃井先輩
どうしたんですか?(相手がスマートフォンを見て驚いているのが気になり画面を覗こうとし)
(真月という名前を見て某児童文学のキャラしか出て来なかった……。いろいろ考えてるけどやっつけ仕事で名前は付けたw 椋に関してはもっと適当。沖縄に多い嶺が付く苗字が好きで候補を探してたら苗字に祝が付くのが珍しくて目に止まった祝嶺でいいやってなった。名前は特に何も考えてないw)
>安居院先輩
すみません(寂しそうにする相手に謝ってからスクールバッグを持って玄関を出て行き)
>椋君
うん、助かるよ(一応、煌星の従兄妹とはいえ、それで何かあったりして従兄妹に迷惑を掛けたりしたくない為に頷いて)
>如月さん
えっ、ちょ……(相手が逃げようとするのを見て何か気にさわったのかと思って慌てて追い掛けては相手の腕をつかんで「どうして逃げようとするの……? 僕、何か気にさわる事しちゃったかな…………」と眉を潜めて少し寂しげに訊ねて)
>安居院さん
もー、じゃ無いですよぉ……(少し苦笑いをして言えばステージ2に入り。しかし、あまり得意なところではないのか、苦戦しており「あっ」と声を漏らした直後にやられてしまい)
>うらら
あ、そうだね
(言われれば、楽器などを持って移動し。相手は喜怒哀楽が激しいよなぁ、なんて考えていて。)
>祝嶺君
あ、え、いや、その...うん
(今よりずっと子供っぽい自分。恥ずかしくて見られたくなく、少し焦って言い。)
(私のは、大体キャラからとってますね。女子キャラだったら立花、如月、霧月、雨宮、天宮、綾瀬、神崎、柊、宇波、位ですかね。全部上げてたらキリがなくなります、笑←)
トピック検索 |