◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
あ…!別に大丈夫だよ?タメ口でも。そっちの方が嬉しい。(そういって相手に笑みを向け。箒とちりとりを取って来て「ごめんねー。迷惑かけて。怪我してない?」と片付けながら問い)
>マヤちゃん
…またまたぁー!凄い美人な子が来たってみんな大騒ぎだよ?(そういって相手に笑いかけ)
>勇気君
…じゃ。●リオでもしよっかー(そういいゲーム機の電源をつけ、相手にリモコンを渡し)
>>祝嶺さん
それなら良かったです(ほっとした表情を浮かべ微笑み)
(/すみません…!それ本体に言語能力が無かっただけで!
>>谷中さん
(放課後、先生に呼び出しをくらい用事を済ませ職員室から出て廊下を歩いていて)
>>桃井さん
桃井さん、あの(相手の顔を見て話しかけ「今度もし良かったら花言葉…詳しく教えてくださいませんか?」と言い)
>>安居院さん
それは嬉しいです(少し照れたように微笑み「安居院さんみたいに愛嬌は良くないですよ?」とくすっと笑い)
>安居院先輩
でも、先輩の方が年上ですし……(躊躇いながらそう言うと「俺は怪我してないです。心配無用ですよ」と少しだけ笑いながら言い)
>マヤ先輩
そういえば先輩って昔から日本に住んでるんですか? それとも留学するために日本に来たんですか?(以前から気になっていた事を隣を歩く相手に尋ね)
(やっぱり意図的なミスではありませんでしたかw でも、それを利用させてもらいました)
>祝嶺君
あ、祝嶺君
(自分もちょうど本を返しにきたところで、相手に声をかけて。返して戻ってくれば、手には相手が借りたかった本を持っていて。)
>うらら
数学だけ、また満点逃した......
(図形が2mmずれていたのが二つでマイナス6点。おしいことをしたと悔やんでいて。それ以外は勿論満点をとれていて、)
>マヤちゃん
勿論
(軽く頷きながら上記述べて。花言葉に興味があるなんて、女子らしいなぁ、と思い。)
>桃井先輩
あ、それ俺が借りようと思ってた本……(相手の手にあった本の表紙を見てそう呟くと「それ返却ですか? 返却なら俺が次借りたいのですが」と言って相手の側に行き)
>祝嶺君
これは私の
(家から持ってきた本らしく、図書室で借りた訳ではなく。相手の様子見れば、Г貸そうか?」と。)
(家から持ってきた本持ってくるなよ笑←)
>マヤちゃん
うらら。うららって呼んで?(相手の方を見てそういい)
>鈴
…凄いね。(今まで喜んでいたが相手の方がかなり凄いと思い少しうなだれて)
>椋君
もー!そんなこと言わないでさー!(そういって頬を膨らませて。「少しずつで良いからさ。」と優しく微笑み、相手に
伝え)
>椋君
(撮影してくれるキャストにカメラを渡しては相手と煌星が隣に立ってるのを見て微笑みつつ自分は反対のミッキーの隣に立ちキャストの人に写真をとってもらい)
>如月さん
(放課後、屋上にやって来ては音楽プレイヤーに入ってる曲の中から「卒業写真」を選択しイヤホンで聴きながら歌い始め)
((結局屋上で歌ってる勇気君…………ってか、女性(ボカロ曲も含む)のボーカルの曲をよく歌ってるな、この子(狙ってるけど←)…………確かに、卒業して、想いを寄せる人と付き合って(?)、想いを寄せてくれてる後輩を振らないといけないですからね……うわぁ、忙しいや←))
>安居院さん
やりましょっ!(コントローラーを笑顔で受け取って。でもゲームとかはあまりやりなれてない為内心ちょっと不安で)
>マヤさん
あ、こんにちは(いつものごとく特に用事もなく歩いていれば後ろ姿の相手を見付けて、駆け寄って声をかけて)
>桃井先輩
あ、すみません(図書室の本では無い事が分かると相手に謝り。相手が貸してくれると言うと少し嬉しそうに「いいんですか?」と訊き返し)
>安居院先輩
いや、でもタメ口は馴れ馴れしいじゃないですか(相手にタメ口を使うのは乗り気ではないようで)
>勇気
その写真後で送ってくれないか?(撮影が終わりアトラクションから出ると相手にそう頼み「あとその写真ブログに載せたいんだけど、いい?」と2人に了解を取り)
>うらら
あ、なんかごめん...
(申し訳なさそうにすれば、Г全部70点以上いった?」と話題を変えるように尋ねて。)
>祝嶺君
いいよ
(謝られたことと、貸すことを含めた返事をして。)
>谷中君
(屋上にくれば歌声が聞こえ、耳をすまして。相手だとわかれば、見ているだけで邪魔になるから、と声はかけず。)
(絶対、最後のアタックと攻めがきそうですもん笑←いやぁ、大変ですよね←他人事か)
>桃井先輩
ありがとうございます(嬉しそうな表情をすると今まで借りていた本を返却し「すぐ読み終えますから」と言って相手から本を借り)
>>祝嶺さん
(少し間を置き「父の仕事の関係で日本へ引っ越して来ました」と言い、)
>>桃井さん
ありがとうございます(嬉しそうに言い「そろそろ教室に行きましょう」と言って歩き出し)
>>安居院さん
え、そんな…、悪いですよ(こんな私が彼女を呼び捨てにしていいのかと迷い)
>>谷中さん
あ、谷中さん(相手に気付き「こんにちは。」と挨拶をし、)
>マヤ先輩
なるほど(頷くと「イギリスと日本って文化が大分違いますよね。最初大変だったんじゃないですか?」と尋ね)
(イギリスで合ってますよね?)
>祝嶺君
急がなくていいからね
(すぐに、と言うのが聞こえれば、ゆっくり読めばいい、という意味を込めて言い。)
>マヤちゃん
そうだねー
(そう言って歩き出せば、たまたま来た後輩に挨拶されて返して。)
>桃井先輩
じゃあ、じっくり読みます(嬉しそうな表情のままそう言うと「もうすぐ授業なのでそろそろ帰りますね」と言って図書室を出て行き)
(こいついつ本を返すのだろうか。桃井先輩の連絡先知らないよね?w)
>祝嶺君
(部活がない日の放課後、屋上で読書していて。陽射しが柔らかく、外出するのにはぴったりなくらい、良い天気で、)
(え、前交換しなかった?した気がするんだけど、笑。あと谷中君とも交換済みかな。卒業式の件で、3年は無理だから1年か2年の本体さんに司会やってもらいたいんだけど......)
>桃井先輩
先輩、ありがとうございました(相手にメールで居場所を尋ねた後、借りた本を手に持って屋上に現れると上記を述べ本を返し)
(そういえばそうでしたねw 卒業式の進行係りの教師をやればいい感じですかね?)
>祝嶺君
(本を受けとれば、Гいい天気だねー」、なんて伸びをして。ここにいれば先生に頼まれることがない。のんびりできる唯一の時間であり、)
(そうです。呼名...は、人数少ないんですぐ終わるでしょう←)
トピック検索 |