◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
そうみたいだねぇ……(並んでる人達を見ながら次はどのタイミングで2人きりにしようかなと考えており←)
>マヤさん
ありきたりな感想しか言えないですけどね(相手の言葉に苦笑いをして返し。最近はゆったりと花を観賞する事が無かったなぁとか思いながら)
>如月さん
えっと……それじゃ、またね(無事に授業の始まる前に教室前に来れて、ホッとしつつ相手に微笑んで見せ)
((最悪、卒業式の日とかにでも良いですよ? そちらのキャラスイッチ(桃井さんの出番=勇気君が振られる事)はいつでもバッチコイなので←))
>安居院さん
良いですね、何のゲームします?(相手の提案に笑って頷いて)
>>桃井さん
あ、確かにそうですね(目尻を下げて薄く笑い「クロユリとかも」と言って)
>>祝嶺さん
(1人通学路を歩きながらふと前方に相手が見え「祝嶺さん、おはようございます」と挨拶をし)
>>安居院さん
私も、ですか?(自分の口元に手を近づけふふっと微笑み「…そんな事ないです」と小さく呟き)
>>谷中さん
(相手の言葉に微笑み「ありきたりでも感想がないよりはマシですよね」と言って)
>勇気
やっとアトラクションに入れるな(1時間以上待っているとようやく中に入れ、取り敢えず家の中を探検し)
(次、2人になったらいよいよ告白か!?)
>マヤ先輩
あ、おはようございます(後ろから声を掛けられ少し驚きながら振り返り「先輩も通学路同じたったんですね」と言い)
>マヤさん
ですかね……(相手の言葉に苦笑いをしては「あまりこんな風に花を眺めるの無いんでどう言えば言いか分からないんですよね」と頬をポリポリ掻きながら付け加え)
>椋君
色々あるねぇ(楽しそうに3人で探検しており)
>勇気
誰のカメラで撮る?(家の中を歩いているとミッキーと記念撮影する場所に辿り着きミッキーに出迎えられながら上記を述べ)
(ミッキーの家がどんな感じだったかあんまり覚えてないw)
all >
(先生に手伝いを任されたのか両手に大量の荷物を持ち廊下歩いていて。生徒会の仕事も終わっておらず、出来るだけ早足で歩いているものの会議室は生徒もあまり入らないような奥まった場所にしか無く。手に持っている物の重さから早足といってもスピード限られているようで)
(/来ていない間に2年組が増えていて吃驚しました。レス追い付けなくなったのでレス蹴りしますね)
桃井本体さん >
(/3月中だと、22日過ぎにしてくれれば入れると思います……。取り合えず22日まで海外の方で研修があるので、そこを過ぎてしまえば、って感じです。深月抜きで皆さん揃う日があればやってくれてもらって構いませんよー)
>深月先輩
生徒会の人っていつも荷物持ってますよね……(練習着姿で廊下を歩いていると相手と擦れ違い、生徒会って雑用係なのではないかと疑ってしまい)
(海外で研修あるんですか! えーと医学部でしたっけ?)
(>1648)祝嶺
まぁな……
(相手の声聞こえてきてそちらのほうを向き。苦笑い浮かべながら上記答え。「祝嶺は練習か?」と小さく頸傾げてたずね)
(/医学部です!研修といっても医学系ではなくて、言語研修みたいなものですけどね…。携帯やネット環境触れないんでかなりキツイです、笑)
>深月先輩
お疲れ様です(軽く頭を下げると相手の問いに「はい。練習です。今練習してる曲フォーメーションがころころ変わるかから大変なんですよ」と話し、その表情は何処か楽しげであり)
(ちなみに何処の国なんですか? ネット環境無いんですか……)
(>1650)祝嶺
(軽く頭下げた相手の姿フワリとした笑み浮かべて見ていて。その後に続いた言葉に「やりがい感じてるんだな」と声かけて)
(/えぇっと、オーストラリアです。ネット環境あることはあるんですけど学校の方に行ってるとき以外は使ってはいけないと言われまして……。ほんとに地獄ですよ……)
>深月先輩
はい!(大きく頷くと「もうすぐ大会があるのでそれに向けて頑張ってます」と言葉を続け)
(じゃあ英語ですか。何日間なんですか?)
(>1652)祝嶺
頑張れよ
(相手の言葉聞いて、普段しないような優しげな表情で笑いかけ)
(/場所選べたんですけど、何処が無難かなと考えた結果英語圏になりましたね、笑。日程としては10日程です)
>>祝嶺さん
そうみたいだね(相手の言葉に返事をして「…ストーカーとかじゃ決して違いますよ」と半本気で言って)
>>谷中さん
そうなんですね(ふふっと小さく微笑み「そろそろ教室戻ります?」と時計を確認して言い)
>>深月さん
あの…(丁度廊下を歩いており前方に荷物をどっさりと持った人影が見え、手伝った方が良いのかと思い声をかけるがその声は遠慮がちで)
((/絡ませて頂きますね。
>深月先輩
ありがとうございます(相手の優しげな表情を見て一瞬驚いてしまうがすぐに礼を言い。練習を頑張ろうという気持ちになり)
(10日間頑張って下さい!)
>マヤ先輩
え、えーと(相手の言いたい事は分かるのだが日本語が明らかに間違っているので少し戸惑ってしまうが相手が外国人である事を考えると意思疏通が出来るだけの言語能力があるだけでも十分凄い事だと思いながら「ストーカーだなんて思ってませんよ」と首を横に振り)
>椋君
んじゃ、僕のカメラ使おっか(そう提案して鞄からカメラを取り出して)
>深月さん
手伝いましょうか?(かなりの量を持ってる相手を見付けて声をかけて)
>マヤさん
あ、そうですね(時計を確認すればそろそろ授業が始まる時間で。立ち上がっては「それじゃあ、そろそろ失礼しますね」と笑って言って自分の教室へと戻り)
((場面転換をお願いします))
>うらら
おお、すごいじゃん!
(そう言えば、自分もクラリネットを組み立てて。)
>祝嶺君
うん、じゃあね
(相手に手を振り、わけるのを再開して。)
(場面転換お願いします)
>マヤちゃん
クローバーも、クロユリと同じ意味だよ
(そう言って笑えば、Г花言葉って、一つの花に結構たくさん込められてるよね」と。)
>深月
相変わらず、多いね
(相手の荷物を見て少し笑うが、自分も本を10冊、一人5枚ずつわけて、と渡されたプリント、英語、理科のワークと荷物は多くて。先生とすれ違えば、Гこれもよろしくな」とノートを置かれて。)
(いないうちにキャラは増えましたけど、基本は1年組&3年組しかいないです←まぁ、卒業式は適当n(()
>谷中君
じゃあねー
(相手に手を振って教室に入り。あっという間に女子たちに囲まれ、相手といるところを見られていたことがわかり少し驚いて。)
(場面転換お願いします。あと、卒業式の日はきっと桃井、大変な日になると思いm(()
>桃井先輩
何だよ、誰か借りてるのかよ……(昼休みに図書室で小説を借りるために来たのだが目当ての小説がちょうど誰かに借りられていて不満そうに上記を述べ。3日前に来た時はそれがあったのに誰が借りてしまったのだろうと考えながら諦めて今まで借りていた本だけ返して帰ろうと思い)
トピック検索 |