◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>如月さん
あっ、危ないっ!(相手が足を滑らしたのをみて慌てて相手の手を掴んで、その小柄な体からは想像できないほど力強く引き寄せて。すると、自然と互いの体の距離がゼロに近く、身長もそれほど違わないからか相手の顔が間近に迫っており思わず赤面し)
((何このラブコメ、書いてる自分でもビックリするほどスムーズだわ(驚愕)))
>安居院さん
あ、えっと……な、何します?(恥ずかしいのかちょっと頬を赤らめたまま目線を少しずらしてはたどたどしく訊ねて)
>マヤさん
えっと、マヤさん……だったっけ? イギリスからの転入生の…………(いつものように校内を歩いていると花を見つめている相手を見付けて金髪の人は相手しか居なかったよなと思いつつ、相手の名前を呟いて。そして相手の近くへ近寄れば「お花観賞、一緒にしても良いですか?」と笑って問い掛けて)
((宜しくお願いしますねー!))
>勇気
じゃあ行くか(目的のアトラクションまで歩き出すと今日のブログの写真はミッキーと撮った写真にしようと思い)
(完全に返事を忘れてました。すみません)
>>祝嶺さん
楽しいですよ(そういって相手を見ながら微笑んで「…あまり興味ないご様子ですね」とくすっと小さく笑い
>>谷中さん
(後ろから声が聞こえ振り返って。「えぇ、是非」そして相手の問いかけにそう返事をし、しゃがみこんで花を見つめ
>マヤ先輩
俺あんまり花には興味無いんですよね……(人生の中で花をまじまじ見た事など殆ど無く、せいぜい春に桜の花を見るくらいであり「俺パンジーとビオラの違いが分からないくらいですし」と呟き)
>>祝嶺さん
そうなんですか(少し困ったように笑い「学術的には同じものですから…。わからなくても大丈夫ですよ」と花を触りながら言って
>祝嶺君
でもさ、いつもこんなんだと、ちょっと怖いんだ......
(中学生の頃。大好きな彼氏がいた。けど、何も言わずに転校していってしまった。しかも、自分にはいっさい連絡か来なくなったのに、親友とはメールしてて。そう、2人がつきあってたんだ、って、裏切られたんだ、って、わかった。それからというもの、人を信用できなくなって。でも高校生になってからは、人を信じられるようになった......頼ることは、できないけれど。)
(桃井のエピソード。こういう悲系は得意だ...小説でも裏切りとかシリアス、悲系ばかり書いてるし←)
>マヤちゃん
今は生徒会だから委員会入ってないけど、前は園芸委員だったしね
(微笑めば、花言葉がまとまったノートを相手に見せて。中学生くらいから書いていたもので結構厚くなっていて、)
(ロルの最後は、閉じてくれると嬉しいんですが......←←←)
>うらら
どうだった?
(今日はテスト結果が張り出される日。自分の順位はわかっているが、結果を見に行っていないため尋ねて。)
(途切れてたんで、場面転換と共に時間進めさせてもらいました←)
>谷中君
(そのまますべって転び、笑われるだけ......それが普通だったためか、少し驚いて。引き寄せられて相手との距離が近くなれば、なれていないのか顔を赤らめてГごめん......」と。)
(結構早く進みそうですね、笑。あ、でもフラれないとダメか←)
>マヤ先輩
同じ物だったんですか(密かに抱いていた疑問が解決し少しだけすっきりした気持ちになり「俺、そろそろ教室に戻りますね」と校舎の壁に掛けられていた時計を一瞥してから言い)
(こいつ何しに来たんだw)
>桃井先輩
先輩が心を開かなければ周りの人も心を開いてくれませんよ(荷物を運びながら相手の話を聞くと自分の考えを言い)
(自分も小説はシリアスが多いですね。悲愴設定は準主人公の担当。皆悲愴設定があっても前向きに生きている方ですが)
>椋君
んじゃ、行こっか(相手の言葉に頷いて3人でミッキーの家へと向かい)
>マヤさん
可憐で綺麗ですよね……(相手の隣にしゃがんではそう呟いて)
>如月さん
……教室、行こっか…………(顔が真っ赤になりつつもそう提案して)
>勇気
このアトラクションも人気なんだよなぁ(アトラクションに到着しミッキーの家に並ぶ人達を見て日が暮れるよりも前には出て来れるだろうと考えながら列に並び)
>>桃井さん
凄いですね(ノートを受け取り中身を見て褒めて「花言葉って良いですよね」とノートを閉じながら言い)
((/わかりました!
>>祝嶺さん
あ、はい(相手にそう応え自分もそろそろ教室に戻ろうと思い立ち上がり「では」そういって歩き出し)
((/そうですね。笑
>>谷中さん
わかってくださいますか?(花の美しさに気づいてくれた相手に感心を持ち)
>祝嶺君
色々、頑張ってはいるんだけどなぁ......
(いくらモテたって、いくら勉強ができたって、評価は変わらない。皆に好かれる、心を開くって何?考えれば考える程、謎になるだけで。)
>マヤちゃん
いいよねー、花言葉。
(言い終えてから、Гイヤ~な意味のもあるけどね。スノードロップとか」とつけたし。)
>谷中君
そ、だね......
(相手の言葉に頷けば、理科室から出て。)
>all本体様
(卒業式はいつにしましょう?また、卒業式にも勿論ですが、その前にイベントやりたいなー、と思ってるのですが。)
>マヤ先輩
眠い……(次の日の朝、学校に向かうため欠伸をしながら通学路を歩き)
>桃井先輩
まあ、あまり深く考えない方がいいですよ。俺の戯言は無視して頂いて構いませんので(そんな事を話していると教室に辿り着き「この荷物何処におけばいいですか?」と尋ね)
(卒業式が3月中に終わればいつでもいいですよー。流石に4月に卒業式はやりたくないのでw)
>マヤちゃん
うん、お花もマヤちゃんもね!(相手の顔を見てそういい笑いかけ)
>椋君
…ううん、大丈夫っ…(相手の問いを
振りきり皿に手を伸ばし)
>鈴
奇跡的に名前が載ってたよ!(掲示板には上位100番までが掲載されていて歓喜を相手に知らせて)
((場面転換ありがとうございます!イベント等はお任せしますー!))
>勇気君
ゲーム…でもする?(そういうとテレビの方に目をやり相手に問いかけて)
>祝嶺君
うん......
(そう言えばいつの間にか、もう教室。何処に置くかと聞かれれば、Г取り敢えず教卓」と。言うが早いか、色々なものをわけはじめて。)
(私のとこにあわせて←20日はどうでしょう?その日なら部活もなく、長く話せると思いますし。取り敢えず、全員揃う日があるといいな、と思う今日この頃である。)
>うらら
奇跡的って
(相手の言葉に苦笑いすれば、Г点数は?」と。30点以上か以下かで色々決まってくるから、少し真剣に聞き。)
(ここは、取り敢えず吹部でいいですかね?さっき場所書いてなかったので。)
>安居院先輩
危ないぞ(割れた皿に触れようとする相手に思わずタメ口で話し、相手の手を掴み皿に触れられないようにし)
>桃井先輩
分けるの手伝いましょうか?(教卓に荷物を置くと手を払い相手の元へ歩み寄り。此処まで来たなら最後まで手伝おうと思い)
(本体さん高校生ですよね? 高校って二月か三月上旬くらいに卒業式やりません? 20日はバイトがあって昼から夕方までチャットに来れませんがそれでもいいならOKですよ)
>祝嶺君
でも、席わかりにくいでしょ
(1年と3年ではメンバーも全然違う。席がわかっているクラスの人に手伝ってもらえばはやいのではないかと思い、)
(間違えた。何故か小学校のときの書いてました←卒業式練習のときの低体温がすっごい記憶強くて。34度になりました、笑←え)
>鈴
ふふ…平均は80くらい…!(うららにしてはかなり良い結果で。自慢気にそういいクラリネットを組み立て出して)
((okです))
>椋君
あっ…(相手に手を掴まれた驚きとタメ口を初めて使われた喜び(?)で思わず相手を見つめて)
>桃井先輩
確かに席分かりませんね……(困ったように笑うと自分が手伝おうとすると返って時間が掛かりそうな気がして「じゃあ、俺そろそろ帰りますね」と言って教室を出て行こうとし)
(ですよねw 自分は36度未満になった事がありませんよー)
>安居院先輩
あ、すみません。生意気な事を言って……(相手に見詰められるとはっとなり謝ると箒とちり取りありますか?」と相手に訊き)
トピック検索 |