◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
お帰り(ポップコーンを頬張る相手を見て「ポップコーン屋混んでた?」と尋ね。相手に昔の事を言ったか訊かれると首を縦に振り「煌星は俺の事を受け入れてくれた。でも、俺の気持ちは伝えられなかった……」と俯きながら話し)
勇気君»…終わったよー(ドアを開けて相手に伝え。シンプルなワンピースを着ていて)
椋君»…いいえー(笑ってそう言い食べ終わると疲れたのか机に寝そべって眠ってしまい)
名前:橘 夢愛(タチバナ ユア)
性別:女性
性格:基本適当。冷めてる。
好きな人にはかなり尽くす。
本当はかまちょ。
学年:2年
部活:無所属 委員会:無所属
容姿:茶髪巻き髪ロング
ピアス⇨R2.軟骨1 L1
右手薬指リング有り。
服装は制服で、スカート短め。
ルーズ着用。ネクタイ着用。
>安居院先輩
せ、先輩? 起きて下さい……(食事を終えると席を立って眠ってしまった相手の体を揺さぶり)
>橘先輩
先輩どうしました?(相手の近くを通り掛かると溜息をつく相手にそう問い掛け)
(宜しくお願いします。ちなみに先輩の座っている場所何処ですか?w)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>1480
東雲 梓>496
祝嶺椋>162
谷中勇気>89
2年生
綾瀬紬>1
鹿沢磨絋>881 >886
静里小想>602
多田野和人>20
橘夢愛>1544
西野心>1492
3年生
安居院うらら>291
葉山大輝>トピック上部
雛森祢流>14
深月海翔>19
桃井鈴>1518
教師
間宮蓮華>1418
>椋君
そんなには混んでなかったよ。ちょっと迷ったけど、優しい人達のお陰で無事に辿り着けたよ(相手の問い掛けに笑って返して。相手が告白してない事を知ってはちょっと驚いた様子で「え、それホント? 椋君の事だし、意を決して告白してると思ったんだけど」と呟いて)
((ちなみに迷っていたときに勇気は女子大生2人組に対して『上目使い+かわいいショタ声』(ただし素)を使って落として道を教えてもらってましたw))
>安居院さん
す、すみません。突然部屋を飛び出しちゃって……(相手に再び部屋に招かれては頭をポリポリ掻いて苦笑いをしつつ相手の私服姿に綺麗だなぁと考えて)
>勇気
なら良かった(相手に微笑み掛け。驚く様子の相手に「嘘つく訳無いだろ。ただ振られるのが怖いんだ……」と言うと相手が驚くのも無理は無いなと思い。今まで散々度胸試しで友人と万引きを繰り返して来た奴が告白する度胸が無いなんて自分でも自分に驚いてしまうほどであり)
>うらら
あ、ごめんごめん。
(目を丸くする相手を見れば、あわてて謝って。)
>祝嶺君
ほんと、優しいよね
(微笑むと、自分も3年の靴箱へ向かい。同学年で、アイドルオタクじゃなかったらモテてただろうなぁ、なんて考えながら。)
>谷中君
うん......ありがとう
(ニコリと微笑めば、先生がやって来て。慣れていないだろうから、と色々な説明を仕出し、終わればようやく理科室へ行けそうで、)
(でも、フるときの言葉が思い浮かばんw彼氏できた、だと嘘だし谷中君のこと嫌いになるはずもないのですよ←深月とは現在進行中...ですけどまた来てもらわないと進まんのですww本体さん待ちですかね←?)
>桃井先輩
そんな事無いですよ(相手に優しいと言われ顔の前で何度も手を振って否定し、上履きに履き替えると「先輩、さようなら」と言って1年の教室に向かい)
(アイドルオタクな所が椋の残念な所w それを狙って作ったキャラだけど)
>椋君
はぁ……振られるのが怖くて告白しないって…………僕より度胸無いよ?(溜め息を吐いてはそう言って。実際、自分は振られるのが分かった上である人に告白をした経験がある為強気な口調で言って)
((これは勇気の方が強気で出れるし、仕方ないかw))
>如月さん
そういや、転校してきたんだよね。何処から来たの?(再び相手と一緒に理科室へ向かいながらふと気になって訊ねてみて)
>椋君
うん、あるよ(相手の問い掛けに即答し「3年の桃井さん。ほら、吹部で生徒会に入ってる……あの人」と告白した人の名前を明かして)
>勇気
マジか!(相手の告白した相手が意外で驚きを隠せず。桃井先輩から聞いた話を思い出しながら「でも、桃井先輩は深月先輩が好きなんだろ?」と言うと自分が彼女を抱き締めた事がある事を思い出し、少し恥ずかしくなり)
>椋君
知ってる……桃井さんが好きな人がいるってのは知ってた。それを承知の上で告ったから(相手に告白した相手には好きな人がいるんじゃと言われて頷いて言えば「あの時は特にこれといった返答はもらってないけど……振られるのは分かってた。でも、伝えずにモヤモヤしたままなのと、振られても良いから伝えて少しでもスッキリさせるのとじゃ大違いだからな」と笑って付け加えて)
>勇気
それで告白するなんて大した奴だな(相手が告白した時の事の話を聞くとなんだか相手が大きく見えてきて、自分も煌星に自分の思いを伝えたいという気持ちが一層沸き上がり)
>椋君
別に、モヤモヤしてるのが嫌なだけだし(笑って言えば「僕は振られるの分かってる前提で告白したけど、椋君はチャンスがあるんだから頑張ってよ?」と言って)
トピック検索 |