◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
椋君»…でも親子だもん…椋君と居て幸せだって思うこともあると思うよ…?(体をベッドから起こし相手の目を見てそ言い)
鈴»ニューヨーク!!(教室へ来た先生へ軽く挨拶して相手に自慢気に答え)
勇気君»…うち来ない?(なんとなく口にした言葉に「あっ…全然予定とかあったらいいからさっ!そしてやましい気持ちはありませんっ…!」と慌てて付けたし)
>祝嶺君
夜更かしでもした?
(たまたま相手を見つければ声をかけて。自分は鞄が重くて大変で、)
(5限なのに5教科←たまたま とクラが鞄の重荷の正体w)
>うらら
ちがーう!
(確かにわからなくもない。小学生だったらそう答えてもいい。がどう考えても変わらない。Гアメリカ合衆国の首都は、ワシントンD.C.だよ」と)
>安居院先輩
そうですかね……。あの人は父さんと居る時だけ楽しそうですからね(遠い目で言うと「もし俺の両親が離婚なんて状況になったとしたら俺は安居院先輩みたいに泣けませんよ。先輩に失礼を承知で言いますが涙を流せる先輩が羨ましいと俺はあの時思いました」と話し)
>桃井さん
あ~、確かにいつの間にか結構時間が過ぎてる事ありますよね……(相手の言葉にうんうんと頷いて共感し。自分も時々動画を作る作業とかをしているといつの間にか予定していた時間をオーバーしてた事がある事を思い出して)
((う~ん……かなり学年を越えて人気がある人、かなぁ…………正直、あんまり恋した事ないんでタイプとか分からんのですよ……))
>椋君
お、おう……わ、分かってる分かってる(相手の必死そうな行動にちょっとビックリしつつそういっては「ジョークだから。ジョーク」と元々言わないつもりではあった事を伝え)
((まぁ、どっちでも3人の方に乗れば良いですね。先程と同じ感じで))
((それにしても、椋君の必死さがすごく伝わってくるw))
>安居院さん
え……?(相手の提案に思わず目を丸くしてしまい、相手が慌てて付け足す様子を見て思わずクスリと笑っては、「大丈夫ですよ。今日はうち、両親出掛けてるんで家に誰も居ないんです。それに、家に1人でいるのつまらないですからね」と笑って承諾し)
>勇気
なら良かった……(安心したように呟くと待ち時間を確認してプーさんのハニーハントの列に並び「やっぱり凄い人気だな」と言い)
(了解です。153cmの人が187cmの奴に両肩持たれてそう言われたら迫力ありそうw)
椋君»…何て答えれば正解とか…わかんないけど…椋君は気にしすぎだよ
…(そう口にすると泣き出して「ごめん…私のことじゃないけど…悲しいよ…」と告げ)
鈴»…そ…そうか…(相手の正答を聞き頷き)
勇気君»…そっか!じゃあ行こっ(相手の言葉に明るくそう言い相手の腕を引いて家の方へ歩いていき)
>安居院先輩
何で先輩が泣くんですか……(相手の泣き顔を見て自分も悲しい顔になり。暫く黙っていると「虐待されてないだけマシですけどね」と笑顔を作って話し)
椋君»ごめ…ん。(泣きながらそう言い相手の様子を見て「…遠慮しないでいいよ…?気つかわなくて…悲しくない訳ないし…」そういうと笑顔をつくり)
>安居院先輩
いえ、安居院先輩と話してたら少し気持ちが楽になったから大丈夫です(泣きそうな顔の相手を見て「病気の人を泣かしてしまうなんて、俺は駄目な奴ですね」と呟き)
>谷中君
学校ではきっちり過ごせてるのにね~
(きっちり、それは間違いだと思う。先生の手伝いで授業に間に合わなかったこと、2度、3度。時間は大事にしないといけない、と改めて思い直し。)
(学年はそちら側に合わせて、1年でいいですか?苺みたいにフレンドリーな妹系を考えてますけど...)
>うらら
いったん、歴史戻ろうか
(歴史を開けば、金閣寺と銀閣寺を建てた人は?と)
>桃井先輩
おはようございます。はい、夜中にテレビ見てました……(もう一度欠伸をすると「先輩は鞄重そうですね」と言って鞄に視線を送り)
>椋君
スゴい人気だね……(待ち時間を見てはそう呟いて。だが内心先程相手に肩を掴まれた時の身長差による迫力が凄かったのが忘れられず)
>安居院さん
はい!(相手が元気になって良かったなんて思いながら相手と共に相手の家に向かい)
>桃井さん
まぁ、時間ピッタリに行動なんて中々出来ないものですからあんまり気にしなくても良いかもですけどね(少し苦笑いをしながら言って)
((そうですね、会いやすいでしょうし1年でお願いします))
>祝嶺君
5限の日なのに5教科あるから......
(特に教科書が厚い国語が重く。ワークや便覧、1教科でも量が多いのであり。)
(主さんとかもう来ないのかな?1年組&3年組だけになっちゃってるけど......)
>谷中君
びったりは難しいね
(と此方も苦笑いすれば、相手を見て。)
(何処で話してるんでしたっけ?次あたり簡易pf載せますね)
>勇気
顔がひきつってるけどどうした? 体調悪い?(自分のせいである事など知らずに心配そうに相手を見て)
>桃井先輩
それは大変ですね……(相手を見て本当に重そうだなと思いながら言い。自分は比較的荷物の要らない教科が多いので鞄は軽く)
(来ない可能性大ですね。参加者の募集かけてみますよ)
>祝嶺君
1年ときは荷物少なかったわ。3年になると、結構教科書もページ増えるよ
(と苦笑いしながら言い。なんでこんなに重いんだろう......。日課変更があればよかったのに、と心の中では文句を言うも口には出さずに、)
(お願いしますっ。主さんが来ないなら、別にトピ建てた方がいいですかね?)
>桃井さん
そうですね(相手の言葉に苦笑いをしつつふと空を見れば「あ、もうこんな時間ですね……」と紅く染まっているのに気付いて)
((屋上ですね。そろそろ時間的にも空が紅くなる頃かな、と。簡易プロフ了解です。そーいや、アイドルの方久しく来てない様に思えるのですがwまぁ、自分も前より回数は少なくなりましたので人のこといえないですけどw))
>椋君
いや、大丈夫。何ともないよ?(相手の問い掛けに首を横に振っては笑いながら問題ないと伝え)
>桃井先輩
えー、荷物増えるんですか?(明らかに嫌そうな顔を相手に向け。教科書やノート類は律儀に持ち帰るタイプなので荷物が重くなるのは面倒だなと思い)
(了解しました。主様が蒸発しても参加者で管理して3800レス越えたトピに参加した事あるのでこのトピも皆で管理すればいいんじゃないかなと個人的には思います)
椋君»…こ…これは私が勝手に泣いちゃただけ!椋君は悪くない…。自分を責めないでよ…(相手の言葉に反論してうつむきながら上記を述べ)
鈴»…あしかがさん…?(下の名前が出てこずとりあえず姓名を答えて)
勇気君»…着いた!(そう言い玄関のドアを開けると「入ってー!」と相手に手招きして)
>谷中君
わ、ほんとだ
(相手につられて空を見上げれば、空はもう紅くなっていて。夕焼けに暫く見とれているとチャイムが鳴り、早く帰らないとなのにその場から動かず。)
(名前:如月 友梨華Kisaragi Yurika
性別:女
年齢:16歳、1年
性格:明るく、皆に好かれていて、先輩には妹のようだとよく言われる。
容姿:黒髪ボブでピンをしている。内側にくるんっと巻いているのがポイントなんだとか。制服は大きくなるつもりで少し大きめを買ったが合わず、萌え袖のようになってしまっている。
アイドルにもコメしときましたー。
こんな感じでいいですかね?)
>祝嶺君
嫌そうな顔しないの
(相手の様子に思わず笑っていって。鞄のファスナーを開けて見せればГこれくらい」と苦笑いして。)
(卒業式&入学式いつにしましょう。その間桃井は蒸発←してなきゃだと思うんですがw)
>うらら
名前は?
(相手を見ながら笑っていって。手の中のノートには南北朝時代のことも載っていて。)
トピック検索 |