◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
そうかな......?りんごって...........赤いね
(たまたま持っていたりんごを見つめながら言い。)
(ミステリアスなほわほわ系、出てきた間宮蓮華であったw)
>うらら
わかる?
(相手を見て不安そうにたずね。)
(中学生、とか言うはずもないHigh school student←)
>谷中君
ふあ......
(ちょっと欠伸をしては、見られないようにすぐ何時もの顔に戻って。)
(そういえば、谷中君の相手、どんな子がいいですか?できるだけ希望に沿った子作るんで......)
>勇気
そうだな(相手に頷くと「……次はプーさんのハニーハントに行きたい」と何処か恥ずかしそうに呟き)
>間宮先生
は、はぁ……(授業でもいつもこんな感じだよなと思いながら呆れ)
(どう対応したらいいのか分からないw)
>祝嶺君
みかんは橙、バナナは黄色
(色々思い浮かべながらそれらの絵を描き、同意を求めるように相手を見て。)
(不思議な人だ←自分で言うかw)
>桃井さん
……?(何やらあくびらしき声が聴こえて相手の方を向いたが、いつもの様子だったので首をかしげて)
((ふむ……そうですね…………心優しい性格、ですかね。他は特に指定なしで))
>椋君
らしくなっ!(相手の呟きに思わずクスッと笑いながら言えば「行こ行こ。面白そうだし」と付け加え。煌星も「可愛らしいとこもあるんですね」と少し微笑みながら言って)
>間宮先生
まあ、そうですけど……(困り顔で相手に頷き)
>勇気
結香(ゆいか)の好きなアトラクションだから(〇〇の推しメンがブログでそう語っていたためディズニーランドに来た時は絶対乗っているアトラクションであり、勇気にだけそう呟き)
(結局椋はオタクであるw プーさんのハニーハントってどんな感じか分かる?)
椋君»…何で…?(親が心配しないという節が気になり相手に問いかけ)
鈴»うん(とりあえずなんとなく位置を覚えて)
((えっ。。中学生ですのん?←))
勇気君»…そっか…ありがとう。(相手の言葉に感心してお礼を言い。そろそろ帰り道が別れることに気付き家に帰ってもつまらないので、何処かに寄らないかと提案しようか考え込み)
>安居院先輩
母は俺の事なんてどうでもいいと思ってますから。もし父も一緒に住んでいれば父が心配してくれるんでしょうけど(母の事を話すと冷ややかな表情になり。そして「父は俺が生まれてくるのを望んでました。でも母は違いました。子供が欲しい父の為に嫌々俺を産んだんです」と淡々と語り)
>谷中君
ちょっと寝るの、遅くなっちゃってさ
(仕事などたくさんやることがあって、と苦笑いして。)
>うらら
じゃ、簡単な問題
(アメリカの首都はどこでしょう?と言えば先生が来て、何してるかと問われれば勉強を教えていると答え。納得した先生はそのまま去って行き)
(そちらは?)
>祝嶺君
それらを合わせると......
(家庭科室からパクったジューサーでジュースを作り。)
(え、何してんのこの人w)
>椋君
へぇ、なるほどね(相手の呟きにクスッと笑ってはそう返して。煌星にどうしたのか訊ねられれば「ん~……言っても良い?」と少しイタズラっ子っぽい笑みを浮かべて訊ねて。勿論、勇気は言うつもりは無いがちょっとからかいたくなり)
((やはりオタクだ← ん~……まぁ、大体のイメージはついてます。何人乗りでどんな感じに乗るのか分からないですが←))
>安居院さん
(話すことが無くなってしまい、どうしようか迷っている内に分かれ道に辿り着き)
>桃井さん
そうなんですか……睡眠は大切ですししっかりとっておいた方が良いですよ(相手の言葉に笑って言えば、確かに相手はいつも忙しそうだから睡眠もあまりとれてないのだろうなと思い)
>谷中君
うん。いつの間にかもう0時回ってるとか多いから、気を付けなきゃなんだよねー
(と言うも、22時までに寝るとかは、無理だとわかっていて。)
(優しい子......思い付きすぎるんで、もう少ししぼっていただけると...)
>祝嶺君
完成......
(見た目がきれいで、美味しそうなジュースが出来上がり。量的に2人文あり、相手にそれを差し出し。)
(ジューサーじゃなくてコップに入れたジュースね、もちろん←)
>勇気
絶対言うなよ(結香のファンである事はブログや動画を通して●●のファンやメンバーには知られている事だがガチなファンである事は知られたくないようで相手の肩を持って言い)
(前が2人、後ろが3人だった気がする。逆だったらごめん)
>間宮先生
あ、ありがとうございます(相手がジュースをくれるとは思っていなかったので少し驚くもコップを受け取り、少し躊躇するがおそるおそる飲み始め)
(分かってるw)
>祝嶺君
それは普通のだから心配いらないわよ
(相手がこのことをばらしたら自分はここの教師でいられなくなる。少し不安になりながらも普段通りでいて。)
>祝嶺君
よかった
(そう言って笑い時計を見れば、もう下校時刻の5分前で。早く帰ってね、と急に先生らしいことを言い出し。)
(場面転換はそっちからよろしくですー)
>桃井先輩
眠い……(右肩にはスクールバッグ、左手にはレジ袋を持って通学路を歩きながら右手を口を押さえ欠伸をし)
(了解しました)
トピック検索 |