◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
生徒名簿
1年生
東雲 梓>496
祝嶺椋>162
谷中勇気>89
2年生
綾瀬紬>1
鹿沢 磨絋>881 >886
静里小想>602
多田野和人>20
3年生
安居院うらら>291
葉山大輝>トピック上部
雛森祢流>14
深月海翔>19
桃井鈴>6
教師
間宮 蓮華>1418
>桃井さん
や、やめてくださいよ……(相手に頭を撫でられて口では反抗しているが特に相手の手を除ける事はせず)
((何この子超かわいい(確信)))
>椋君
(アトラクションに乗るときにちゃっかりと相手の隣に煌星を座らせて)
((まさかの10列ww まぁ、良いか。左から椋君・煌星・勇気の順ですな。両サイドに人いるかどうかはイメージにお任せします))
>安居院さん
……きっと、安居院さんの事を認めてるんですよ(相手の不安そうな顔を見ては前を見て歩きながら笑って言って)
>勇気
(荷物を椅子の下に置き、シートベルトを締めると3D眼鏡を装着し、前方のスクリーンに顔を向け)
(まさかのですw 一気に何十人も楽しめるアトラクションなので。しかも、この乗り物が10台くらいあるから回転率が割りといい)
>うらら
ほら、ここ
(地図帳のオセアニア州のページを開いて見せ。)
(中1あたりで出てきましたよ?)
>谷中君
えー、ダメかな?
(と相手の顔をのぞきこみながら言い。でもまだ頭を撫でる手は止まっておらず、)
>祝嶺君
知りたい?私と鈴ちゃんが何やってたか
(自分も少し言いたくて、でも少し言ってしまいたくない気もする。どうしようかな、と相手を見て。)
(じゃあ、ニュージーランドの首都は?)
>間宮先生
はい、知りたいです(此処までくると答えを聞かずには居られないと思い相手を見詰め)
(本体は首都に詳しくないので分からないです)
>祝嶺君
じゃ、おいで......?
(理科室のドアを開ければ、緑の液体が暗闇の中で光っていて。暗くなるように暗幕もひき、下には縄も散らかっていて。)
(ウェリントンでした~。テストの正答率が低かった問題であるw)
>間宮先生
何ですか、これ……?(光る液体を見て首を傾げ)
(そんな問題テストで出た事無い。本体が分かるのは日本とか中国とかマルタとかコモロとかその辺の国の首都ですかねー)
>祝嶺君
これはねー......
(電気をぱっ、とつければ、見えてくる景色。床には縄やひもが散乱、光っていた液体は抹茶のような深緑色に変わっていて。)
(アジア州、アフリカ州、北アメリカ州、南アメリカ州、オセアニア州。大体どこでもばっちこい←)
>間宮先生
これは……?(電気がついても何か分からず首を傾げ)
(つまりヨーロッパ以外ならOKって事ですか? じゃあ、ギニアビサウの首都は? 自分は国の名前だけ覚えてそれ以外の情報を覚えてないから無駄知識になってしまっている……)
>祝嶺君
ふふ......これはね、
(相手に見せた緑のそれは、飲むと体が縮み、ネットの中に入れるというもので、ほんとは他の人に見られたらまずいもので。)
(つまりエネwあ、ヨーロッパ書き忘れww何か足りないも思った。←ギニアビサウは首都ビサウですねー)
>椋君
(相手と同じ様にしてスクリーンの方を向けばアトラクションが始まり)
>桃井さん
恥ずかしい、ですもん…………(相手に顔を覗き込まれて真っ赤になる顔を見られぬように少し目線をずらして)
>間宮先生
……何言ってるんですか?(真顔で「尿検査します?」疑いの眼差しを相手に向け)
(ヨーロッパを書き忘れるとはお主もまだまだじゃのうw 正解です。桃井先輩の本体さんは地理好きなんですか?)
>勇気
ふぅ、楽しかった(アトラクションが終わり、3D眼鏡を取りシートベルトを外して荷物を持って立ち上がるとアトラクションから降り)
>祝嶺君
えー、じゃあこっち...?
(オレンジ色の液体は、飲むと英語がペラペラになるらしい...ものであり。)
(一番好きなのは英語ですけど、社会もいいです←歴史も面白いですけどね......後鳥羽上皇とか源頼朝、平清盛、後醍醐天皇...とか←←英語は前満点でしたし)
椋君»めっ…迷惑…かけてごめん…(申し訳なさそうにそう告げどうしてここまでしてくれるのかと考えたが友達が行けと言ったとメールがあり少し気を落として)
勇気君»…そっ…そんな訳ないじゃん!(相手に笑って誤魔化しため息をついて)
鈴»…へぇー(地図帳を見てそういい)
((えっ。。本体さんっていくつ何ですかっ?))
>間宮先生
先生、俺をからかってるんですか?(真顔で言い)
(自分は現社が好き。英語は満点取った事無いな。中学の時しか勉強出来なかった……)
>安居院先輩
気にしなくていいですよ(相手に微笑し「どうせ家に帰らなくても親は何も言わないですから」と話し)
>桃井さん
い、いえ……(目線をずらさないまま呟いてはこれからどうしようかなとか思いつつ)
>椋君
うん、やっぱり3Dは迫力が違うね(相手と同じ行動をしつつ相手の感想に頷きながら)
>安居院さん
案外分からない物ですよ、他人の心の底で考えてる事って。大概嫌味とか言ってくる時って相手に自分が負けてるって思っててもそれを口にしたくないから……だと思うんです…………いや、思うようにしているんです……かな、僕の場合…………(笑って相手の方を見て言えば進行方向を見て少し声が小さくなり)
トピック検索 |