◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
……おう(結局、あのあとまた相手にカチューシャを(半ば強引に)着けられちょっと拗ね気味に返して)
((一応調べはしましたけど、殆ど分からないですね……さて、いつ勇気にプーさんのポンチョ着せますかねw))
>桃井さん
なら、良いんですけど……(相手の笑顔を見て取り越し苦労だったのかなと肩を竦めて言えばそろそろ夕暮れになろうかという太陽を見て「それじゃあ、今日は色々とありがとうございました」と挨拶をして本を返して図書室を去って)
>深月さん
あ、また走ってる……(ブラブラとトラック付近を歩いていると、トラックを走ってる相手を見付けて。そして陸上部の監督らしき人物が声を掛けてる所を見付けて勧誘されているのかと直感的に感じて)
((1年組が同じ感想……w))
>安居院さん本体さん
((流れてたので新しい絡みをお願い出来ます?))
深月君»えー…でもスポーツ出来るじゃん!!凄いよー(目を輝かせ相手を褒めて)
鈴»んー…こう?(ノートにスペルを書き尋ね)
椋君»えっ…あ…気にしないでっ!帰っていいよ?ありがとう(相手にそう告げると一階の窓のサッシに足を掛けるが滑りそうになり)
>桃井先輩
俺はアタックとブロックが得意ですね(そう言うと「レシーブは腰落として取らないといけないから苦手です」と話し)
>勇気
列が凄いなー(待ち時間の表示と列を見てそう言い、最後尾に並び)
(屋内のジェットコースターで宇宙をイメージした結構暗くて周りがあまり見えないですw 勇気と椋って時々同じ絡み文にほぼ同じ事言ってる時があるw)
>安居院先輩
……先輩を見ていると心配です(苦笑しながら言い)
>谷中君
うん、またね(こちらも微笑んで手を降れば、図書室を後にして。)
(桃井、最近図書室、屋上、廊下、中庭にいる率が高すぎる...ってことで場面転換お願いします←どういうことだ)
>うらら
うん、あってる(微笑めば、これは?と次の問題を指し示し。)
>祝嶺君
ミドルブロッカーかぁ(と納得すれば、Г私はウィングスパイカーだな」と。実はバレーのサークルに入っていたことがあり、よくやっていて。)
椋君»えー?大丈夫だよっ!(そういうと足を滑らせ落ちそうになり「わあああっ」と悲鳴をあげ)
鈴»やったあー!!!!んじゃ、ここはこう?(喜びガッツポーズをしてノートにスペルを書き)
>安居院さん
あれ……安居院さん…………?(歌ってみた動画を上げるための練習をしようと屋上に上がってみれば相手を見付けてどうしようかと思ったが、まぁれ良いかと思い「気付いたときにはもう与えられてたゼッケンナンバー」と自分が感銘を受けた曲である「走れ(KEI)」をイヤホンで聴きながら歌い始め)
>椋君
そうだね……結構待ちそうかな?(流石にずっと拗ねてる訳には行かないと思ったのか相手の言葉に同意しており)
((1年生だから結構思考が似ている……とか?w ちなみに煌星は会話にこそ出てないですけどディズニーランドを本当に心の底から楽しんでいる感じです))
>桃井さん
誰も居ない……ね(数日後の放課後、屋上に来て誰も居ないのを確認しては個人的に歌ってみたい曲である「Blessing」という曲を自作の歌詞(英語の部分を重点的にどう歌えば良いのかを記した紙)を持ってイヤホンで聴きながら「Blessings for your birthday Blessings for your everyday」と歌い始め)
>安居院さん&桃井さんの本体さん達
((勇気の歌ってる曲はニコニコ動画で実際にある曲なので分からなければ是非聴いてみて下さい! 勇気本体の好きな曲なので!))
>桃井先輩
いや、実はオポジットやってます(笑いながら「レシーブに参加しなくてもいいからラッキーですよ」と話し)
(普通、体育レベルのバレーにオポジット置かねぇよw)
>安居院先輩
危ないっ!(驚異の反射神経を相手をキャッチし)
勇気君»…(相手が歌っている声を遠くに聴きながらすやすやと眠っていて)
椋君»っ……??(今ので完全に死んだと思い込んでいたが自分が相手に助けられていることに気付きまだ放心状態で)
((勇気君本体s»そうなんですか!!聴いてみます!))
(>1279)桃井
あぁ、
(相手の口から生徒会のメンバーという言葉が出てきて、少し悲しそうな顔をして)
(>1280)祝嶺
(走り終わると水のみ場の付近においてあるタオルを取りにいくためにそちらへと向かっていき)
(>1283)谷中
(走り終わると水のみ場の付近においてあるタオルを取りにいくためにそちらへと向かっていき)
(/同じことを言われて、悩んだ末の同じ絡み、笑)
(>2184)安居院
凄くない…
(相手の言葉にそこまで凄いことはしているつもりは無いため、上記述べ)
椋君»……怖かった…(相手に声を掛けられようやく声を発して)
深月君»そんな謙遜しちゃってー!!(相手の言葉に笑いながら「私は凄いと思うよ?」と言い)
>うらら
そう。単語はよさそうだから英文ね(と他の問題を指差し。)
>谷中君
(用事が終わり屋上に行くと、歌っている相手がいて。邪魔するのも悪いと、歌に聞き入るだけで声はかけず。)
>祝嶺君
レシーブ楽しいのに(リベロをしていた経験があり、今は一応セッターをやったりするが、多いのはウィングスパイカーで。)
(渡の逆バージョンかよwウィングスパイカーはやってないけど)
>深月
...嘘。私は深月が好きなの(言い終えれば顔を赤くし、生徒会室から出ていこうとするも廊下には人がいるらしく、出られず。仕方なく席に着こうとして)
(桃井、言っちゃったよ......そして冷静だ、笑。Г好き...」Г僕も...僕のことが好きだよ!(キラッ」だけはさけて。←マンガにあった、笑)
(>1296)安居院
謙遜してないんだがな
(相手の言葉に、苦笑い浮かべつつ頭をぽりぽりとかき)
(>1297)桃井
(無言で席を立ち上がり、椅子へと座った相手のことを後ろから抱き締め(←)。前髪でその目隠されていて、表情を読むことができずに)
(/そんなベタな展開には持っていかんよー、笑?
そして深月、何やっとんだー!書いててにやけてきたわ、笑)
>深月
ちょっと......(いきなりすぎて吃驚するものの、気づかれないように冷静を保って。離そうとするも動けず、他のことを考え、仕事を再開しようとして。)
(ベタだと逆につまらないからねー、笑。冷静ゆえの桃井の行動ですわ。邪魔ものは入れたくないけど...うまくいきすぎるのもねぇ......←)
>椋君
(相手が煌星に質問しようとしどんな質問するんだろうと思いながら眺めて。一方の煌星は「質問、ですか? 私に答えれる物ならどうぞ」と笑っており)
>安居院さん
(サビに入ると感情移入してしまい声量が大きくなり)
>深月さん
(相手が近付いてくると軽く会釈をして)
>桃井さん
(相手が屋上に居ることを知らずに歌い続けており、途中から若干涙声になりながらも「Hip hip HOORAY これから先も Hip hip HOORAY 君に幸あれ Hip hip HOORAY」と歌いきり)
>深月さん&桃井さん
((勇気にゃ悪いけど、本体は二人の恋路応援してますからね←))
トピック検索 |