◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>安居院先輩
……俺も手伝いますよ。先輩の事が心配ですから(1人で探すと言う相手に首を横に振るとその述べ)
>勇気
勇気がカチューシャをゲットした所で次はスペース・マウンテンに行こうぜ(テンションが上がってきたのか何処か楽しげであり)
(スペース・マウンテン分かりますかね?)
椋君»……全く…(力なく笑い辺りが暗くなってきたことに気付き「あ。もういいよ!!ありがとう!後はなんとかするから!!」そう言い今夜はどうしようか…と考えつつ)
>安居院先輩
ご両親はいつ帰って来るんですか?(相手の家の前まで探してみたものの全く見付からず少し困った顔で玄関のドアを見詰め)
>祝嶺君
あ、先生のとこ行かなきゃだった!(と急いで教室まで行き。)
(場面転換お願いします。)
>谷中君
忙しいのには慣れてるし、楽しいからさ(少し笑えば、嫌なことを思い出して目を伏せるも、偽りない笑顔になって。)
>うらら
えーこれ、簡単なのじゃん(英文を訳せば、単語からのがいいかと、色々書いて見せ、わかる?と。)
>桃井先輩
体育館寒いな……(3限の体育のためにジャージに着替えて体育館に来るが暖房の無い体育館は寒く思わず身震いをしてしまい)
(了解しました)
椋君»今週末…かな…(そう言うと「ごめん、付き合ってくれてありがとね」と頭を下げ)
鈴»あぁ!!!!!じゃあ、これはこうってこと?(ひらめいたようにそう言い、ノートに書き相手に見せ)
>安居院先輩
え、マジですか……(相手の返答に唖然とすると少し考えてからスクールバッグから携帯電話を取り出し「……こうなったら鍵屋に頼んで鍵を開けてもらいましょうか」と行ってこの近くにある鍵屋の電話番号をインターネットで調べ)
>安居院先輩
鍵が見付からないなら防犯の面も考えて鍵を開けてもらってシリンダーを換えてもらった方がいいと思ったのですが(携帯電話を触る手を止めそう言い「拾った鍵で先輩の家のドアを開けようとする人が居ないとも限らないですから」と付け加え)
>祝嶺君
あ、祝嶺君(2限が体育だったらしく、まだ体育館で片付けをしており。)
>うらら
あ、おしいけど違うっ......スペル間違い。もったいない(相手の書いていることがわからなくもないが、少し違うためテストだったら×になると思い。)
>桃井先輩
先輩のクラスは2限体育だったんですね(片付けをしている様子を見てから「先輩のクラスは体育で何やってるんですか?」と首を傾げ)
all >
…… 、
(放課後、また陸上部のやつに引っ張り出されたのかトラックを走っていて。この間のことがあってから一応自前のジャージをロッカーの中に入れていることを同じクラスの部員から顧問に伝わっており、入らないかと熱烈な勧誘を受けるも「もうすぐ卒業なんで」と言う一言でばっさりと切り捨て)
>祝嶺君
今はバドミントンやってるよ。前はバレーだった(と言えば、Г祝嶺君達は?」と相手に問いかけ。)
>深月
私は、あげたい人にあげられなかった...(と遠くを見ながら言い。)
(桃井は屋上で芝居の練習しちゃって絡めないんで、前の引っ張ってきました、笑←)
椋君»えっ…。わかった!でも今日はもう遅いし、やめとくよ!ありがとねー…(そう言い目を擦りながら庭の方へ向かうと2階の窓が開いているのに気付き上ってみようかと思い)
鈴»あぁっ!んー…そっかー…(間違いに気付き落ち込みつつ次の問題に取りかかろうとして)
深月君»凄いねー…人気者だねー(勧誘を断っていた相手を見て声をかけ)
(>1276)桃井
桃井があげたかった人って誰だ?
(純粋に相手のあげたかった人物が気になり上記尋ねて)
(>1277)安居院
人気者…ではないな
(声をかけられた方向へと体向けて。苦笑いしながら上記述べ)
>うらら
次もわかるー?(自力でできるなら、アドバイスくらいでいいのではと思い。)
>深月
生徒会の皆(あえて相手だとは言わず、他の人もひっくるめて言い。)
>深月先輩
また走ってる……(部活でランニングをしていると陸上部ではないのにまたトラックを走っている相手を見付け上記を述べ)
>桃井先輩
バレーやってますね(そう答えると「バレー結構楽しいですよ」と言い)
(前、勇気とバドミントンやってたのにバレーがやりたくて競技を勝手に変えたw)
トピック検索 |