◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
だね。......でも、また会えるからいいじゃん(姉を思い出しては、目を瞑って。)
>谷中君
ちょっと吃驚したけど、2人のことをよく思ってくれてるな、って思ったよ(Г谷中君が、大人っぽく見えた」と視線を少しそらして言い。)
>勇気
じゃあ、行った事があるのは俺だけか(自分が2人をリードしなければならないと思い。「じゃあ、土曜楽しみにしてるから」と言うと授業の準備を始め)
(椋にポンチョとかカチューシャは絶対似合わないだろうなw)
>桃井先輩
先輩が卒業したとしてもまたあの作家の本について語りたいです(そう話すと目を瞑る相手を見て「どうしたんですか?」と心配そうに尋ね)
椋君»えっ!!私が吹奏楽部って知ってたの?(相手の言葉に驚いて「嬉しいー」と微笑み)
勇気君»えっ、誰誰誰誰誰誰誰誰誰っ??(相手の言葉に食い付き上記を述べ)
>安居院先輩
はい、文化祭の吹奏楽部の演奏見てましたから(こくりと頷くと「桃井先輩の近くで楽器吹いてましたよね?」と訊き)
(安居院先輩と桃井先輩って楽器はクラリネットでしたよね?)
all >
(両手に大量の本を抱え、図書室への道を歩いて行き。鞄を持っているところを見ると、生徒会の仕事を終わらせる前にこちらへ来たようで。副会長という立場があるためか走るということはしないが、早歩きで廊下を横切っていき。途中で先生に見つかるも、「急いでるんで、後にしてくれません?」と普段快く引き受けるのに断り。先生のぽかんとしている姿を横目に見つつその前を通りすぎ。図書室で、持っていた本を返すと、次に借りる本を選び出し)
>鹿沢君
んーん。違う(自分の家は、幼稚園のときから先生が迷わないで来られないような場所にあり。)
>祝嶺君
姉のこと、思い出しちゃってさ......祝嶺君とはまた会えるけど、もう姉には会えないから...(言い終えると、Гごめんね、しんみりした空気つくっちゃって」と苦笑いし。)
(Yes!クラです←口はさむな)
>うららちゃん
......ねぇ、うららちゃんて、好きな人いるの?(部活中、休憩していると、ふと相手にたずねて。相手はモテるから、少し気になっていて、)
(途切れてたんで、新しく出しました。)
>深月
......(鞄などは生徒会室にあるものの、借りていた本や、返しといて、と頼まれた本など大量に持っていて。前が見えず、机にぶつかりガタッと音をたててしまい、すみません、と謝って。)
>安居院先輩
でも、3年生達が卒業したら先輩達の演奏聴けないんですよね……(残念そうな表情をし)
>深月先輩
凄いですね。その本の量……(己も新しい本を借りに図書室に来ると相手の姿を見て思わずそう呟き。次に借りる本を選んでいる相手を見て「何借りるんですか?」と尋ね)
>桃井先輩
どうして会えないんですか……?(何と無く検討がつくが悲しそうな表情の相手に恐る恐る尋ね。相手に謝罪されると「いえ、気にしてません」と答え)
>桃井先輩の本体さん、安居院先輩の本体さん
(2人とも3年女子で吹奏楽部のクラリネット担当なのに全然性格違いますよね)
>祝嶺君
わかる、でしょ......?姉はもう、しんじゃったの。私が中1のとき、飲酒運転の車が突っ込んできて。ちゃんと歩道を歩いてたのに(Г私をかばったせいで。私が身代わりになればよかったのにって、どうしても考えちゃうの」と言えばもう一度目を瞑り、)
(確かに逆ですねwそして話の内容が。家で話してるのに違和感がある。思いきって、話は続けて、中庭にいることにしますか?)
>桃井先輩
先輩……(相手の話を聞くと目を伏せ、その後相手をそっと抱き締め)
(桃井先輩が「静」で安居院先輩が「動」というイメージですw 中庭でいいですよ。……椋が変な行動に走ってしまいすみません)
>桃井さん
え、あ……ありがとうございます…………(ちょっと嬉しくなっていたが、顔がまだ紅いのが分かってる為か目線をまた下に向けて)
>椋君
ん~……ちょっと早目に来すぎたかな…………(相手と従姉妹と自分の3人でディズニーへ向かう土曜日、一番早く待ち合わせ場所に着くと辺りを見渡して少し苦笑いをして他の2人が来るのを待って)
((そーいや、煌星の椋君の呼び方はどうしましょ? 後、ランドの方で良いですよね?))
>安居院さん
……言いませんよっ!(プイッとソッポを向いてラーメンをすすり)
>深月さん
あ、こんにちは~(図書室で借りる本をノンビリ歩きながら探していると相手とばったり出会い、図書室内の為少し音量小さめに挨拶して)
椋君»んー!そんな事言わないでよっ!悲しくなるじゃんか…(相手の表情を見て自分も悲しくなり)
鈴ちゃん»ええええっ!居ないよっ!?(相手のいきなりの言葉に動揺して顔を赤くして)
深月君»珍しいねー?先生の頼み断るなんて…(断る様子を偶然見たので声をかけ)
((椋君本体s»確かに性格違うねーw))
>祝嶺君
っ、祝嶺君!?(いきなり抱き締められ吃驚するが、ほどかずに目を瞑ったままで。)
(いえいえw←確かに大声出したりはしないかな)
>谷中君
ん、大丈夫?(心配そうに、相手の顔をのぞきこんで。)
>うららちゃん
本当に?(相手の反応見て、確実にいると思い、悪戯っぽく笑いながら言い。)
>勇気
待たせた。済まない(いつもより厚着をして集合場所に現れるとそう謝り。開園時間よりかなり早い時間に集合時間を決めたため、眠いようで欠伸をし)
(●●歴も年齢も椋の方が上なので呼び捨てとか渾名ではないと思いますよ。ご自由にどうぞ。はい、ランドの方で。ちなみに現地集合か自分達の最寄り駅集合のどっちにします?)
>安居院先輩
先輩が卒業したとしてもまた何処かで会いましょうよ(悲しそうな顔をする相手を見て自ら明るい表情を作り)
(ですよねw 性格似てたらキャラ被りしてる所でしたけどw)
>桃井先輩
……(暫くそのままでいるがはっとして「すみません! 何で俺こんな事してるんだろう……」と恥ずかしそうに顔を赤くしながら腕で隠しながら顔を背け)
(安居院先輩は出しますねw 椋、お前は何をやってるんだw)
>椋
気を付けて帰れよー。( 正門から分かれ際に一言添えては「…それと。顔面にもかすり傷出来てる」と。
>谷中
特に?…( 相手の様子見ては「…馬鹿にとかしてないけど」と後々の事を考えて言えば、、((因みに 磨絋はあまり気にしないタイプ。
>桃井
へぇ…、そこらって近くに保育園あるべ?(ふと思い出した様に言えば、「…俺の 姪そこにいる」と呟いて
>桃井さん
え、あ……大丈夫です!(相手に顔を覗きこまれハッとなっては問題ないと伝えて「そう言えば、この前のチョコ、どうでした? あのあと、味とかの感想を聞いてくれって煩くて……」と話題を何とか逸らそうとし)
>椋君
ん、大丈夫。さっき来たとこだし(笑って言えば「後は煌星ちゃんだけだけど……っと、来た来た」と辺りを見渡していればスポーティながらも可愛く服装を整えた従姉妹を見付けて手を振って。煌星も勇気を見付けて手を振って駆け寄ってきたが相手を見て「え、椋さん……?! 勇気兄聞いてないよ?!」と少しパニック気味でそれに対して「だって言ってないもの。聞いてなくて当然」と笑って返し)
((とりあえず当たり障りのない『下の名前+さん付け』にしときました。理由としては親睦を深める為という理由で●●のリーダーが下の名前で呼ぶようにさせた的なイメージですかね。ちなみに勇気への呼び方は『勇気兄』にしてありますw 待ち合わせは自分達の最寄り駅集合にしときましょう))
トピック検索 |