◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
え、初恋まだって本当?(普通の人なら恋くらいしたことはあるはずだがないとわかり、少し驚いて。Г好きになったら、その人の悪いところが見えなくなって、全部良いと思うというか......」この言葉は姉の受け売りであり。)
>桃井さん
光希!(光希の名前を少し音量を上げて言っては、少し涙を浮かばせつつも真顔で「俺だって結花や光希……みんなと突然別れる事になって辛いんだ。でも、俺にとってまたとないチャンスなのも事実なんだ…………本当に、すまない」と頭を下げて言い、頭を上げて立ち去り)
((光希の名前を単体で言うところは役に入りまくった勇気君のアドリブってイメージでw 実際にあの流れならありそうな感じだし入れても良いかなと思った。後悔は(多分)していない←))
>椋君
だって、俺は煌星ちゃんにとって兄みたいな存在だから(笑いながら言って)
>椋
…全然…まだまだ。( Yシャツに着替えてスラックスを履き替えては「…これから自主トレだし」と荷物を鞄に入れて
>谷中
文化部?…(問い掛けては「…運動は体質で無理って思ってる奴程体力あるからな」と
>桃井
…( 用がねぇなら部活終わった後に待たせんなよと先生を威圧的に見ては「…そうですか」と言葉では丁寧に。「…帰るのか?」と相手見ては自分も立ち上がり。
>祝嶺君
まだあと2年あるし、いい人と出会えるといいね(微笑み、自分はもう2ヶ月もないと思うと寂しくなり。)
>谷中君
うん...風馬君......(少し寂しそうに呟けば、チャイムが鳴り。)
風馬...、これが此処で受ける、最後の授業だね(相手のトナリに行けば、Г風馬なら大丈夫だよ。応援してる」と泣き笑いの表情で微笑んで。)
(そうですね。そしてもう、すでにここで光希に気持ち傾いてますねw)
>勇気
お兄ちゃんか(背の低い相手を見下ろすと「お前と煌星ってどっちが背が高いんだ……?」と気になった事を尋ね)
>鹿沢先輩
これから自主トレですか。熱心ですね(相手にそう言うが自分も家に帰ってからのダンスの練習は欠かさない人であり)
>桃井先輩
はい(頷き、自分が本気で愛せる女性は自分の前に現れるのだろうかと考えていると相手寂しそうに見え「先輩……?」と心配そうに見詰め)
>鹿沢さん
いえ、今はまだ無所属です。ただ、本格的に動くのは体力的に少し厳しいので(少し苦笑いをしては)
>桃井さん
あぁ……そうだな(頷いては空を見上げて)
…………恥ずかしい……(演じ終えるとカアッと顔が真っ赤になりうつ向いて呟いて)
((光希の事も思いやった結果がコレだろうと自分は推測しました。とりあえずこの辺りで暗転とか入るだろうし演技はこの辺で切りますか…………それにしてもなんだこの小動物、くっそかわええな←))
>鹿沢君
さすがにもう暗いしね(急いで夕食を作らなければ、と教室から出ていき。)
(場面変更、するならそちらからお願いします)
>祝嶺君
祝嶺君達1年生とか、2年生には来年があるでしょ?...でも、3年には"来年"がないからさ。寂しくなるなぁって(見慣れた校舎ともお別れ。大変なこととの別れさえも、寂しく感じていて。)
椋君»あ。椋君だー!おーい!(音楽の授業が終わり音楽室から出てきて)
((ありがとうございます!!
勇気君»うん!いただきまーす!!(そう言いラーメンをすすり「美味しいー!」と笑って)
>椋君
っ…………殴るぞ……?(ピクッと眉が上がってはかなり気にしていたらしく、怒ってる様子で呟きつつも拳はしっかりと握っており)
((ちなみに設定では煌星が157cmと同年代の女子にしては比較的平均か少し高めかギリギリのラインですねw つまり煌星にとって勇気は小さいお兄ちゃんであるw))
>谷中君
今日を大切にしないとだね(相手を見て、微笑み。)
あ、ごめんね、つきあわせちゃって!(相手を見ると、申し訳なさそうにして。Гでも、やりやすかった」と素直な感想を述べて、)
(谷中君可愛い......うわー萌えるわww←)
>桃井先輩
……そうですよね(先輩達3年とはもうすぐ別れなくてはならないと思うと自分も寂しくなり「先輩とは離れたくないですね」と図書室で一緒に本の話で盛り上がった相手との別れは辛いようで)
>安居院先輩
1限音楽だったんですか?(音楽室から出て来る相手に首を傾げて尋ね)
>勇気
……ごめん、気に障る事言って(明らかに怒っている相手に申し訳無さそうに謝ると「でも、暴力に走るのはよくない」と言って相手の拳を己の拳で包み込んで殴れないようにし)
(ふと勇気をディズニーランドに連れていってみたいと思ったw キャラクターのカチューシャとか似合いそう)
>安居院さん
うん、本当に美味しい!(自分好みの味だったらしく、嬉しそうに食べ進め)
>桃井さん
い、いえ……お役に立てたなら嬉しい、です…………(顔を真っ赤にしてうつ向けたまま呟いて。相手のやりやすかったという感想を聞いては「……ありがとうございます」と恥ずかしげに言い、ふとアドリブで台詞を追加してしまったのを思い出して(まだ少し紅い)顔をあげては、「あ、アドリブ入れてしまったんですけど、大丈夫ですかね……」と少し心配そうに呟いて)
((リアルで居たら弟にしたいキャラで考えてますからねw 萌えるのは仕方無い←))
>椋君
…………ま、まぁ。別に良いけどさ……あんまり身長の事言われるの嫌なんだよね……(相手に素直に謝られてはちょっとソッポを向いて呟いて)
((ツンデレ発動w ちなみに勇気もキャラコスパジャマ持ち設定であるw))
椋君»うん、そだよー!音楽って楽しいよねー!(相手に返答してそう述べ)
勇気君»このチャーハンも美味しいよー!はい!!(間接キスなどちっとも気にしてなく、相手にチャーハンの皿を差し出し)
>安居院さん
え……あ、大丈夫ですよ。また来たときに頼んでみますから(相手が差し出した皿を見て思わず間接キスを意識してしまい。しかし、焦りを表に出さないようにしてうまい具合に回避しようと画策し)
トピック検索 |