◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
......(何も言わず、簡単に曲をひくと、Г音楽好き?」と相手にたずね。)
>鹿沢君
......(職員室からの帰り、教室へ荷物を取りに行こうとすると相手の姿が見え。もうほとんどの生徒が帰っていていなく、見回りも兼ねていたため、Гなんか忘れ物?早めに帰ってね」と声をかけ。)
>谷中君
?......あ、そうだった!(目的を忘れかけていたためか、急いでやらなきゃと思い、相手に台本を渡して。)
>谷中
あっぶね…( エナメルバックを肩に掛け直しては「…怪我ないか?」と問い掛けて
>椋
…?…お疲れ(相手に気付いては声を掛けてみて「…早く上着着ないと冷やすよ」と。
>鹿沢先輩
すぐ着替えるので大丈夫ですよ(擦れ違う相手にそう答えると体育館の側にあった更衣室に入り)
(いきなりですが、場面転換をお願いします)
>椋君
あ、うん……ゴメン(ちょっと苦笑いして)
((忘れてたw まぁ、別に良いかなとも思うけど←))
>桃井さん
えっと……どの辺りからですかね(台本を捲りながら)
((コチラの台詞はどうしますかねw))
>鹿沢さん
大丈夫です……(ペコリとお辞儀をしては相手の顔を見て少し考えては「あ、確かバスケ部の……鹿沢さん、ですよね」と訊ねて。バスケ部の見学をしてた時に大体のメンバーの顔と名前は記憶しており)
>勇気
……どうしたんだよ、突然更衣室から出て行ってさ(心配そうに相手を見てから「教室に戻るぞ」と言って相手を連れ戻そうとし)
>勇気
……何があったんだ? 答えたくなければ答えなくていいけどさ(相手の隣を歩きながら校舎に入り、周りの教室は授業が始まっていて廊下は静かで)
>桃井
ん?…( ふと相手に気付いては「…そっちこそ早めに帰れよ…、もう暗いしよ」と外を見ては言って自分の席に座り込み。
>椋
…ほらよ( 更衣室に入ろうとする相手に絆創膏を投げては「…膝擦りむけてる」と一言添えて。
>谷中
そうだけど…( エナメルバックを肩に掛け直しては「お前も早く帰れよー、」と
>椋君
ちょっと考えごとしてただけだよ(笑って言っているがその笑みは心の底からの笑みではなく)
>鹿沢さん
やっぱり。この前、見学させて頂いてたので、もしやと思って(少し嬉しそうに言っては「あ、僕谷中勇気って言います。宜しくお願いしますね」と自己紹介をして会釈をし)
>谷中
鹿沢 磨絋…。2年( 簡単な自己紹介をしては「…谷中って…見学来てた時ゴール下にいなかったか?」と思い出したように伝えて。
>祝嶺君
ダンス部だしね(思い出したように言うと、Г私は弾くのと歌うのがいいかなぁ」なんて笑って。)
>谷中君
どうしよっか......(こちらも台本を見ながら言い。同い年の設定だけど、やりにくくないかな、なんて考えていて。)
(どうしましょうか。設定無視してロミオとジュリエットやるとか?ww←)
>鹿沢君
あー、何座ってんの。私は家近いから平気だよ(微笑むと、Г帰ってもらわないと困るの。生徒会書記としても、先生に報告しにくくなるし」とあくまでも長居しないさせないつもりで。)
>桃井さん
……同い年の設定なんですね…………なら、多分大丈夫です。(少し考えていたが頷いて言って軽く深呼吸して)
((では、そちらの台詞に合わせて即興で考えます! ネット小説してる物書きの意地で考えます!w))
>鹿沢先輩
……ありがとうございます(相手から絆創膏が投げられそれを振り返ってキャッチすると上記を述べ、膝を見ると血が流れていてそれをティッシュペーパーで拭き取り)
>勇気
そうか……(相手の事にはもう触れないようにしようと思い、教室に辿り着くと扉を開け「……遅れてすみません」と言って教科担任に頭を下げ)
>椋君
……すいませんでした、ちょっと考えごとしてたので遅れました(苦笑いしつつ教科担任に謝罪して。教科担任は溜め息を吐けば授業を続けて)
>谷中君
じゃあ......(目を瞑り、真剣な顔をするとГ...私さ、これからもずっと、一緒にいたいって思うんだよね」と。)
(私も小説書いてますwちなみに桃井→結花、谷中君((相手))→風馬、の設定でいきます)
>祝嶺君
ソプラノがいちばん歌いやすいの。アイドル系はニガテだな(と苦笑いすると、COSMOSを歌い出して。)
(合唱コンクールで歌いました実際w夏の草原に 銀河は高く歌う......((略)))
トピック検索 |