◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>桃井先輩
うーん、じゃあ深月先輩の家に行って渡すというのは? 家の中に入ってしまえば女子達の邪魔は入らないと思います(少し考えてからそう提案してみるがやっぱり女子達は無理矢理深月先輩の家に押し掛けて来るのかもしれないと考え)
椋君»え…あ、ごめん!こんなこと言われるなら、もっと可愛い子が良かったよね~…(とりあえず謝り「今の忘れてね…」と悲しそうに付けたし)
勇気君»今度感想聞かせてね!!(満面の笑みでそう言い)
>勇気
そうだといいんだけどな(母が自分の事をどう思っているのだろうかと思いながら「俺の母さんは旅行行っても土産買ってきてくれた無いぞ。父さんはいつも買ってきてくれるけどさ」と話し。「今日からバドミントンだったよな?」と相手に確認し)
(あみだくじの結果バドミントンが選ばれましたw)
>安居院先輩
先輩も十分可愛いと思いますが……(謝る相手にそう言い。忘れてねと言われると頷くもこれは告白なんだろうかと考え出し)
(結ばれるにはまだ椋との親密度が足りませんよw)
椋君»あああぁつ!!こっ告白じゃないよぉおおっ!?えっと、椋君は全然キモくないってことだからっ!!!!(自分の言ったことを思いだし恥ずかしくなり、上記を述べ、「あと、私可愛くないよ笑」と言い)
>安居院さん
はい(コチラも微笑んで言ってはチョコを集め終わり)
>椋君
そうだよ、きっと(笑って言って。相手が確認してきては「うん、その筈だよ」と頷いて)
>勇気
確かダブルスだろ? ペア組まないか?(荷物を持って更衣室に向かいながら「いつもつるんでる奴等と俺合わせると奇数になるから1人余るし」と付け足し)
>椋君
良いの? 僕で良ければ組むよ(一緒に歩きながら少し嬉しそうに。いつも誰かと組むときは残った人と組むことが多かったのを少し思い返しながら)
>勇気
じゃあ宜しくな(更衣室に辿り着くと棚の一番上の段に荷物を置きブレザーとカッターシャツを脱ぎ、体操着とジャージを被り)
>椋君
うん(更衣室に着き、棚の中程に荷物を置いてブレザーとカッターシャツを脱ごうとしたが、カッターシャツを脱ぐ時に傷とアザが見えた為にちょっと戸惑ったが、手早く体操着とジャージに着替えて)
>勇気
どうかしたか?(ズボンも穿き替え着替え終わると相手にそう言うが相手の傷とアザには全く気付いていない様子で体育館シューズを持つと体育館に向かい)
椋君»えっ…?モテないよっ(何故か少しキレ気味にそう言い)
勇気君»ありがとう!手伝ってくれて!!(チョコの入った袋を担ぐと相手にお礼を言い教室に向かおうとして)
((場面転換お願いします!!))
>椋君
え、ううん。何でもない!(慌てて首を横に振って体育館シューズを持って体育館に向かい)
>安居院さん
どんな曲聴こうかな……(放課後、中庭のベンチで音楽プレイヤーをいじりつつ)
>安居院先輩
何でキレてるんですか……(困った顔をした後「先輩怖いですよ……」と苦笑し)
>勇気
寒いな……(体育館シューズに履き替え、体育館の中に入ると思わずジャージの袖の中に手を仕舞い、舞台の前で教師が来るのを待ち)
>椋君
うん……そだね(体育館シューズに履き替えて体育館の中に入れば相手と同じ感想を述べて。ジャージは一応一番小さいサイズを選んでいたが、少し大きいのかそのままでも萌え袖みたくなっており)
((協会基準でも一番小さいサイズは160cmのだったw 子どもサイズじゃないと無いとかどんだけ小柄なんだうちの子は……w))
勇気君»何やってるのー?(ベンチに座っている相手に近づき声をかけ)
椋君»え!?あ!!ごめん、ね。私もう行くね!!!(相手に謝り、素早くその場を去り)
((場面転換お願いします!!!))
>勇気
お前、ジャージの袖……(相手の服の袖に視線を向け。自分も身長を伸びるのを見越して大きめの物を買ったが相手ほど袖は余っておらず)
(萌え袖w JASPO規格だとメンズ用で2XSっていう152~158のジャージあるぞ。椋はXOか2XOがサイズ合う)
>安居院先輩
……(数日後の昼休み。己以外誰も居ない体育館の隅でCDプレーヤーで音楽を流し真剣な表情で1曲踊り切り。ただしアイドルソングである。自分の前に置かれた撮影用のビデオカメラを止めるとCDプレーヤーとビデオカメラを持って体育館から出て来て)
(了解しました)
>安居院さん
あ、安居院さん。音楽を聴こうと思ってて(相手の方を振り向けばニコッと笑い言って)
>椋君
ん、どしたの?(相手の方を見上げて首をかしげて訊ねて)
((まぁ、学校も勇気程の小柄な男子が来るとは思ってなかったって設定でおなしゃすw))
トピック検索 |