◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>安居院さん
……あ、そうだ(相手が悪戦苦闘してる姿を見てふと、何かを思い出したようにカバンの中を漁りそれなりに大きめのビニール袋を取り出して「これ、使ってください。入れるの手伝うんで」と手渡して)
>椋君
お、おう……(相手が迫ってきて言うために驚いていて、「近い、近いから。とりあえず落ち着いて」と宥めて)
椋君»本当?嬉しい!ありがとう!!(相手の言葉に満面の笑顔になり思わず相手に迫ってしまい)
勇気君»おぉ!!ありがとう!!そうだ。勇気君にもあげるよ、私がつくったけどねー(相手にお礼を言い、カバンから手作りのチョコケーキを渡し)
>勇気
あ、悪い(はっとなって相手から離れると「母さんさ、バレンタインの前日は父さんには毎年金と時間をかけてチョコ作る癖に俺には飯すら作ってくれないんだよな」困った顔をして母がずっとチョコを作っていて昨日の夕飯が用意されていなかった事を話し)
>安居院先輩
少しびっくりしただけだから大丈夫です(そう言うと「俺、学校でチョコあんまり貰えないタイプだから貰えて嬉しかったです」と呟き)
>安居院さん
え、良いんですか? ありがとうございます!(まさか貰えるとは思ってなかったらしくちょっと驚きつつも受け取って笑顔で感謝の言葉を述べ)
>椋君
アハハ、まぁ僕も似たような感じだったし(苦笑いをして肩を竦めつつ自分の両親も夫婦二人で旅行に行ってる事を帰ってから思い立ったが吉日と言うことで旅行に行ってるねと書かれた置き手紙で知った事を話して「幾ら思い立ったが吉日とは言え、子どもに何も言わずどこにいくとも知らせずに行くのはどうかと思う」とムスッとしながら付け加え)
>勇気
勝手に旅行行っちゃうのかよ。それは流石に俺の家でも無いな(相手の話を聞いて少し安心した様子を見せるも「時々母さんにとって俺は不必要な存在なんじゃないかって思うと悲しくなってくる」と苦笑いしながら答え。朝食代わりに食べていたチョコの包みをゴミ箱に捨てに行き戻ってくると「今日の1限体育だったよな?」と相手に尋ね)
椋君»そうなの?意外!!(相手の言葉に目を丸くして驚き)
勇気君»いえいえー!!(そういうと「味は保証しません笑」と告げ)
>谷中君
......あ(ふいに後ろを見れば相手がいて、聞かれたと思うと恥ずかしいが、それよりも言いたいことがあり。Г演劇部の芝居の練習してるんだけど...ひとりじゃやりにくくてさ。ちょっとつきあってくれない?」とたずね。)
>祝嶺君
え、そうかな?(お洒落だと言われ、友達の家でもこんなものなので少し吃驚して。自分の部屋に行くとバイオリンを持ってきて、)
>安居院先輩
俺、キモいからモテないんですよ(苦笑いしながら、自分の趣味を思い返し)
>桃井先輩
や、やっぱり女性の部屋ってこれが普通ですか?(女の子の部屋に入るのは初めてである事に気付き、そしてアイドルのポスターやカレンダーが壁に貼ってあるような自分の部屋とは大違いだと心の中で思い)
(この文章書いてると椋がキモオタに見えてくるが、キモオタではないと信じたいw)
>桃井先輩
先輩モテモテですね(ふふっと笑いながら「バレンタインで貰ったんですよね?」と首を傾げ)
>安居院先輩
簡単に好きなんて言ったら駄目ですよ……。勘違いされますよ(相手の発言に驚く事もなく上記を述べ「その好意は受け取りますよ」と何処か嬉しそうに微笑し)
>祝嶺君
そう。ほんとはあげる側なのにさ、どうしてもこうなっちゃうの(苦笑いすると、Гあげたい人は大量にもらってるしね...」と少し悲しそうにして。)
>桃井先輩
あげたい人って深月先輩ですか?(相手と同じ生徒会だし大量にチョコを貰っていたのを見ていた為そう予想して上記を述べ)
>祝嶺君
いや、え、まぁ...うん。クラスも同じだし、渡そうと思えば渡せる......けど、クラスの中心グループらのせいで渡せないんだよね...(昨日のことを思い出し、しょうがないとも思いつつ。)
>桃井先輩
そのグループの人達も深月先輩の事を好いている感じですか(相手のクラスの状況を知り「生徒会の時に渡せばいいと思います。そうすれば他のクラスメイトの邪魔が入らないと思うのですが」と意見してみるが生徒会までクラスメイトが付いて来ていたりしたなら駄目だなと思い)
>祝嶺君
追いかけ回してるようなもんだからねー。好き好き言ってるし(苦笑いすれば、Г生徒会のとき...は会長いるし机にすごい量置いてあるし、先生に呼ばれるから無理」とため息をついて。)
(部活のコンサートあるんで18時くらいまで抜けますー)
>椋君
まぁ、ちゃんとお土産とかは必ず買ってきてくれるし……それはそれで楽しいけどね(笑って言えば「別にさ、自分の子どもの事を不必要に感じる親なんて居ないと思うよ」と付け加え。1限目の事を聞かれれば頷いて「確か体育館でやる筈だよ」と言って)
>安居院さん
楽しみにしてますね(クスッと笑って言って)
>桃井さん
え、あ……はい(相手の問い掛けに思わず頷いて答えたが、ふと相手は演劇部ではなく吹奏楽部だったよなと思いつつもそれを言うのはあまり良くないかと思い相手の元に駆け寄って「どんな芝居なんですか?」と訊ね)
トピック検索 |