◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
all >
(/せっかく、バレンタインというイベントがあるのですいませんがレス蹴させて貰います)
…… 、
(朝学校につき、下駄箱に靴を入れ教室へと向かっていき。下駄箱にこそ入っていなかったが大量のチョコレートがロッカーや机の中、さらには机の上にまで置いてあり。それを見ていた同性の友人に『相変わらず凄いな』と嫌味のように言われており)
>谷中君
そうだね(ニコッと笑うと、自分も校舎へと向かい。)
(場面転換、そちらからお願いします)
>深月
うわ......すごいねこの量(相手に話しかけると、自分を呼ぶ声がして。行ってみると部活の後輩が大量のチョコを自分宛で持ってきていて。何かの間違いかと思えば、友達に引っ張られてたまに行く演劇部からも来て、思わずため息をつき/もちろん、受けとるときは嬉しそうにするが、)
>桃井先輩
そうですかね……。こんな気持ち悪い奴の事を好きになる人なんて……(遠い目で言い)
>勇気
そうなのか(20歳で亡くなった登鯉の事について気になるが相手にそれを訊くのはやめようと思って口を閉ざし。どうして20歳で亡くなってしまったのかと1人で考え)
>深月先輩
先輩、モテモテですね(相手の教室の前を通り掛かると教室の扉を開けて中に入り、「そんなに学校の人からチョコ貰うとお返しが大変じゃないですか?」と気になった事を相手に訊き)
(出会い方が無理矢理だw)
桃井 >
桃井もな
(と相手に渡されたチョコの量を見て、少しだけ表情緩ませて。陸上部のやつに呼ばれてそっちに行くと、後輩やら先輩やらが来ており。中には女子部員も居るが殆どが男子部員で。そいつらに渡されるチョコを見て「俺、そういう趣味無いからな」と男子部員からのチョコを受けとるときにはそう述べて)
鈴ちゃん»私ねーホルンは吹ける!!(ドヤ顔をして「ホルンって金菅で一番難しい楽器なんだって!!ギネスだよー」と付け加え)
椋君»男子生徒「じゃあ、うららちゃんは誰のだよ?」(椋を睨んでそう問い)
>祝嶺君
そう言うこと言ってると、ずっとモテないままだよ?(ネガティブな相手に、指びしして、)
>深月
(先生に呼ばれて行くと、なぜかクッキーなどを手にしていて。いつもありがとう、とそれを渡されれば、笑顔で受け取り。さらに色んな先生が来ていて、戻ってくるときには紙袋2つ分くらいになってしまって。)
(なんなんだよ桃井笑)
>安居院先輩
決まってるじゃないですか。誰のものでもないですよ(睨み付ける男子生徒に全く怯む様子は無く、見下ろしながらそう言うと「あなたみたいなストーカーが安居院先輩のファンを名乗る資格なんてありませんよ」と冷ややかな目で言い)
>桃井先輩
じゃあ、そう言うのやめます(相手にそう言われ、ネガティブな発言を止めるもアイドルオタクの自分など女子からしたらキモいだけだろうと内心思い)
>>祝嶺さん
んー....ふえっ!?(ふらふらと歩いていたら壁にぶつかり)
(すみません.....見落としていました....(; ;))
鈴ちゃん»へぇー(相手の言葉に目を光らせうなずき)
椋君»男子生徒「チッ…なんだよお前…確かアイドルの●●だよな?お前、うららちゃんのなんなんだよ!彼氏かよ?」(男子生徒の発言にうららは内心ドキッとして)
>安居院さん
((絡みが途切れてしまったので新しく絡み文をお願いしても良いですか?))
>深月さん
えっと、確か深月さんの教室って……あ、ここだ(朝、学校に着いて教室に向かえば数人の女子に相手にチョコを渡してほしいと頼まれて。自分で渡せば良いのにと思いつつも無下に断るのもアレと思い引き受けて。キョロキョロしながらも無事に相手の教室に辿り着き、ヒョコッと顔を覗かせて見ると相手を見付け、声を掛けようとしたが机の上に置かれた大量のチョコにビックリして声を掛けようか迷って)
>桃井さん
はぁ……どうしたものかな…………(朝、溜め息を吐きながら校舎内を歩いて。と言うのも朝学校につき、自分の教室へ入ると男子らにいわゆる逆チョコを相手に渡して欲しいと言われ。ナゼかと問えば最近相手といるとこを見られていたらしく、仲が良いのではと勘違いされており。一応誤解は解けたが自分で渡すのは恥ずかしいと言われて仕方なく代わりに手渡す羽目に。そして相手の教室へ向かうが誰もおらず、どうしようか迷い)
((バレンタインと言うことでこんな感じにしましたw 先輩へのチョコ渡しという不運な役回りな勇気君w))
>椋君
……何で死んじゃったか、考えてる?(相手が考えてる様子を見てクスリと笑って)
>静里さん
はい。互いに話しやすい話し方で話す、それで良いじゃないですか(笑って言って)
>うららちゃん
うん(そう言えば、先生にノートを渡されしかたなく教室に行き。)
(ということで場面転換お願いします)
>谷中君
(相手が教室に来たことなど
知らず、職員室から戻ってきて。ちょうど相手とは入れ違いになっていて、)
(大変だwもし3人絡みしてたら谷中君、桃井、深月がそろうことになるww)
all
お…おぉ…バレンタイン……激loveだ(本来ならば贈る方である己が、なぜか次々と女子生徒達にチョコを貰っており。今回ばかりはねだっていないのだが、貰えるものは有り難く貰っておこうと考えれば鞄いっぱいのチョコレートを抱き抱えながらご機嫌で廊下を歩いており
(皆さんお久し振りです!またもやin率が低くなっており申し訳ないです泣
またお相手して頂けると喜びます!←
そして初めましての方!初めまして!←
祢流のプロフは>>14に有りますので、軽く目を通して頂けると有り難いです!)
>静里先輩
やっぱり大丈夫じゃなかったな……(反射的に壁にぶつかる相手の体を支え)
(絡んで下さりありがとうございます)
>桃井先輩
か、考えてないですよ(図星だが必死で否定し誤魔化すように「何時に先輩の家に伺えばいいですか?」と話を逸し)
>雛森さん
(相手とすれ違うと、チョコを見てГすごいねこれ」と声をかけ。)
(いたにはいたけど、絡むのは初めてですね。一応、桃井>6にありますので。)
>桃井さん
……もしかしたら、入れ違いになったかも…………ええい、男は度胸!(一度教室へ戻りかけていたが、そう呟いてはまた相手の教室へ再び向かい、教室を覗けば相手がおりホッと一息ついて)
((本当にそうですねw 複数人絡みはあまりしたくないですが←))
>雛森さん
うわぁ、スゴいですね……(相手とすれ違いそうになり挨拶をしようと思ったが相手の抱き抱えてるチョコの量を見て思わず挨拶よりも先に呟いて)
>安居院先輩
親しい後輩ですよ。少なくともあなたよりは安居院先輩と仲がいいですよ(少し挑発的に男子生徒に言い)
>勇気
な、何で俺の考えてる事が分かるんだよ(図星なので少し動揺し「でも、訊かない方がいいと思って……」と言葉を続け)
>雛森先輩
おはようございます(廊下で相手と擦れ違えば「モテモテですね」と僅かに笑いながら相手の鞄から見えているチョコを見てそう言い)
(お久しぶりです)
トピック検索 |