◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
えっと……○○さんだよ(相手の問い掛けに少し首をかしげてはそう返して。名前の上がった人は最近は踊ってみたよりも実況動画が主になってきた動画主だが、踊ってみたではオリジナル振り付けの投稿が多い人で)
>十二夜さん
あっ……そうだったんですね……ありがとうございます、教えてくれて(相手の説明、指摘に満面の笑顔で感謝の言葉を述べて)
>椋
うん、またあとでね(軽く手を振っては相手の楽屋の隣の部屋に入り、今回の衣装に着替え始めて)
>十二夜先輩
じゃあ、そのヘルファイアを教えて下さい(連鎖を何度かした後、新しい連鎖を教えてもらおうと思ってゲームを一時中断して)
>勇気
あ、あの人か!(相手が挙げた名前は自分も知っていて驚いた後、「その人と勇気、知り合いなんだ。凄いな」と言って)
>煌星
まだ時間はあるな(衣装に着替え終えると少し時間があったので楽屋の外で時間を潰そうと思って)
>谷中君
どういたしまして。他に解らないことがあったら言ってちょうだい、暫くは調べものでここにいるから
(こちらも微笑んで返すと、棚から持ってきた物理関連の本を開けてノートに図のようなものを書きながらそう言って)
>祝嶺君
ヘルファイアは二連鎖で終わらせるやり方で、名前の由来は主人公の二連鎖ボイス[ファイア!]からとられたの。二連鎖目が肝心で、こんな風に5個以上を3レーンで消せればベストね
(聞くだけなら簡単そうな説明をして、ノートに張られた組み方の基本図を見せて)
>十二夜先輩
そういえばそんな連鎖ボイス言ってますね(ノートを覗き込みながら前記を述べて実践してみようとして。しかし、1回目は上手くいかず)
>祝嶺君
最初はそんなものよ。実践だと運も交じってくるし、ゴミぷよも置く場所によっては詰みかねない。どこにどう配置していくか考えることが大切よ。それとさっきはぷよを切ってなかったけど、状況によっては優勢にたてるから、大事なテクニックとでも覚えておいてちょうだい
(少しマジになったか、PC用の眼鏡をかけて小難しいことを真顔で淡々と述べながら、気になったところを指摘して)
>椋君
正確には煌星とのコラボゲーム実況動画の編集の時に知り合ってね(相手の言葉に苦笑いしながら返しつつ「その時に教えてもらったの」と付け加え)
>十二夜さん
はい!(相手の言葉に頷いては再び勉強に集中し。そして特に詰まる事もなく進めて。そして、ウーンと伸びをすればどうやら終わった様で片付けを始めて)
>椋
あっ(何か飲み物でも買おうかな、なんて考えながら廊下に出ると偶然相手と鉢合わせて)
((衣装は水色の海をイメージした感じのワンピースですかね……?(ホントは浴衣でも良いんですけど……あえてこっちw)))
>谷中君
終わったようね、お疲れ様。丁度今度のコンクールに出せそうな論文が出来たから、お姉ちゃんはお先に失礼するわね。それじゃあまた・・・
(ノートを閉じ相手を伺うと、どうやら完了したらしく少し微笑むとそう言ってノートで口元を隠すと、静かに席を立って軽く手を振ると小走りで本を片付けに行って)
>十二夜先輩
変な所に要らないぷよを置いて連鎖が途切れる事ありますよね(相手の話を聞きながら頷いてから「ぷよを切るって何ですか?」と質問をして)
>勇気
いいな、俺も教えてもらいたい(相手を羨ましく思いながら言うと「今度会わせてほしい」と相手に頼んで)
>煌星
可愛いじゃん(廊下を歩いていると衣装姿の相手に遭遇し、思わず少し笑顔になってボソッと相手を褒めると恥ずかしいのか少し目を逸らして)
(あえてそっちw 椋の方はどうしようかな……)
>祝嶺君
ぷよを切るって言うのは・・・うーん、見てもらった方が早いわね。ちょっとお姉ちゃんに貸して?ヘルファイアのお手本、見せてあげるわ
(腕を組んでどう説明するか考えて。しかしすぐに考えるのをやめ、コントローラを手渡すよう言って)
>祝嶺君
ふふ、腕がなるわねぇ。でも、実を言うとここのところテトリスにもハマっちゃって・・・ちゃんと組めるかしら
(含み笑いをひとつすると、ふと数日前を思い出し少し肩を落とし、心配そうにたわわな胸に手を当て深呼吸をして)
((ちょっと遅れてすみません。体調を少し崩していたのでロルを回すのが遅れました。今日か明日辺りに回そうと思いますので、ご了承ください(ペコリ)))
>十二夜さん
はい、それじゃあまた(相手の言葉にうなずいて返しては荷物を持って一足先にその場を立ち去り)
((場面変更お願いします))
>椋君
確か……今度の土曜日に会う約束してるから、その時に一緒に来る?(相手の言葉に少し考えていれば、思い出したようにそう言えば笑って提案し)
>椋
う、うん……ありがとう(相手に褒められれば嬉しさと恥ずかしさで少し頬を赤らめて感謝の言葉をのべて)
>十二夜先輩
パズルゲームと言ったらテトリスもありますよね(自分も何度かやった事があるなと思いながら上記を述べて)
>勇気
いいのか? いいなら行きたい(嬉しそうな表情で前記を述べると「時間と場所は?」と言って)
>煌星
ジュースでも飲むか(気不味くなって話題を変えようと思って)
>祝嶺君
ええ、ずっと変態スピンの練習してたら夜が明けてたくらいハマっちゃってるの・・・ふぅ、出来たわよ。これがヘルファイア、三個のぷよを導火線を挟んで上下にあるでしょ?これがベストなの。早速起爆するわね
(コントローラを手に取り組みながら、テトリスのハマり具合を端的に述べて。完成すると指差ししながら説明して、連鎖する色のぷよを置くと、たった二連鎖で終わってしまって)
>谷中君
(/変えましたぞー)
あなたも強かったですよー、うふふ・・・あら、谷中君。こんなところに遊びに来たの?うふふ、お姉ちゃん位暇には見えなさそうだけど?
(ゲームセンターで他の人とパズルで対戦していて、ふと視線をずらすと知っている顔が見えて。片がつくとしっかり顔を見ると谷中君であったため、からかうようにそう言って)
>十二夜先輩
変態スピンって何ですか……(画面を見ていたが、ヘルファイアより変態スピンという怪しい名前の技を聞いて気になってしまい)
( こんばんは!物凄くお久しぶりです…;; お、覚えてくださってる方いますかね…?; ちょっとリアルが中々多忙で顔出し出来ませんでした;盛大にレス蹴りしてしまいごめんなさい!!; 少し時間の余裕が出来たので参加させてもらいます!か、絡んで下さると嬉しいです!!; )
>All
──、…あ-、割とここ風当たりええな…
( 校舎裏にて、制服のネクタイを緩め、額の汗を軽く拭い、風に当たりながら食堂で買った棒アイスを咥え、「ん…涼し…」と呟いて )
>祝嶺君
緑のSと赤のZで出来るんだけど、うーん・・・説明しようにもどう説明していいか分かんないわ。ごめんだけど、ググってみてちょうだい?
(難しい顔をしてどう説明しようか話しながら考えたが、どうにも解りやすくは出来そうになくて諦めて。そして[それで、さっきのヘルファイアの説明聞いてたかしら?]と焦り気味にそう言って)
>風祭君
暑いわね・・・昨日猫ちゃんはヒゲ撫でてたし、雲の位置と湿度とかからしても今日は雨だと思ったのに・・・あら、こんにちは。ここの生徒よね?十二夜流々と申します、貴方は?
(日傘代わりに頭にタオルを乗せて、日陰を歩きながら天を仰ぎそう言って。しばらく歩くと声が聞こえ、近寄ってみれば人がいたので、軽く挨拶をして)
(/絡ませていただきました!お姉ちゃん系ですが宜しくしてやってください)
>風祭先輩
風祭先輩こんな所で何してるんですか?(校舎裏にやって来ると見知った先輩の姿を見付けて声を掛けて)
(お久し振りです)
>十二夜先輩
はい、後で調べます(これは調べた方が早いと思って前記を述べるとヘルファイアの話に戻って「すみません。聞いてませんでした」と正直に言って)
>十二夜
あ?…ああ、2年の風祭敦人。
( ふと声を耳にしては、視線を相手に向け、咥えていた棒アイスをちゅぱっと口から離し、口角を軽く上げ、「よろしく頼むわ、お嬢さん」と返答して )
( わあ…!!絡みありがとうございます…!!こちらこそよろしくお願いします!! )
>祝嶺
あ?ああ、あまりにも暑いから風当たりええとこ探してたんや。クーラーに当たればええんやろうけど、あんま俺クーラーの好きちゃうからな…
( ちらりと相手の姿を見ては、溜息交じりに返答し、頬を軽く掻いては、「すぐ風邪引いてまうねん、クーラーやと」と苦笑いを浮かべて )
( お久しぶりです…!!そして絡みありがとうございます…!! )
トピック検索 |