◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
ん、半分まで組めたわね。じゃあちょっと悪戯しちゃおうかしら?これをそのまま組もうとしたら出来なくなっちゃうわよ。でも、不自然に穴がぷよ一個分あるの。さあ、どうすればいいかしら?ヒントは、そうねぇ・・・[一刀両断]かしらね
(モニターを見て満足そうに頷くと含み笑いをし、色の違うぷよの組み合わせを出して。心配そうな声でからかうようにそう言うとクイズのように質問して)
名前/ふりがな:見藤 始/ミトウハジメ
性別/女
性格:楽しい事と歌うことが大好きなおしゃべりな性格。おしゃべりは好きだが授業中は控えてる。趣味の一つにノート作りという要領の悪い趣味を持つ。
学年:1年
部活/委員会:部活は合唱部、委員会は図書委員
容姿:黒髪のセミロングをポニーテール、茶色の瞳。制服。中肉中背。色黒でも色白でもない
備考:。一人称は私もしくはあたし、二人称は苗字呼び→名前呼び。おしゃべりな学生。
好きなことは歌うことだれかとしゃべること(話がうまいわけではない)、誰かと何かをすること
趣味はノート作りと黒板消し。
名前三辻晶(みつじあきら)
性別女
性格割と面倒見がよく、最低限の事はきっちりと行う癖をして、本当に細かい部分はずぼらな一面も。元は関西出身の為京都方面に近い緩い関西弁。要領がいいのか毎度毎度時間が無いと言っている割には成績もよくとり、基本上位に属する。運動も人よりも出来る、というレベルであるが楽器や美術のセンスはてんで駄目で芸術系統は唯一歌が得意。家事も一通りこなす事が出来るが面倒くさがりのためその能力はあまり活かされていない。本が苦手。
学年2
部活野球部(マネ希望)
委員会無所属
容姿グランドにいる時間が長いため結構に焼けた肌。焦げ茶色の髪はだいたいシンプルなゴムでポニーテールにしている。水に触れる機会が多くお世辞にも綺麗とは言えない手がコンプレックス。少し細身の162cm。垂れ目がちな2重で両笑窪を持つ。
その他一人称は私。二人称は相手や時と場合により変化の幅が大きい。
((/随分と遅い参加希望で申し訳ないですがもし宜しければお相手して下さると嬉しいです(*・ω・)*_ _)))
>見藤様、三辻様の本体様
(まとめてお返事をしてしまい、申し訳ございません。制服のリボンとネクタイどちらかを選んでプロフィールを再提出して下さい。お手数をお掛けします)
>ALL
『はい時間~』
(制限時間が過ぎ爆弾がクラッカーとなって爆発する)
『はいはい、本当に爆発すると思った?そんな火薬高校生が持ってる訳無いじゃんJK』
名前三辻晶(みつじあきら)
性別女
性格割と面倒見がよく、最低限の事はきっちりと行う癖をして、本当に細かい部分はずぼらな一面も。元は関西出身の為京都方面に近い緩い関西弁。要領がいいのか毎度毎度時間が無いと言っている割には成績もよくとり、基本上位に属する。運動も人よりも出来る、というレベルであるが楽器や美術のセンスはてんで駄目で芸術系統は唯一歌が得意。家事も一通りこなす事が出来るが面倒くさがりのためその能力はあまり活かされていない。本が苦手。
学年2
部活野球部(マネ希望)
委員会無所属
容姿グランドにいる時間が長いため結構に焼けた肌。焦げ茶色の髪はだいたいシンプルなゴムでポニーテールにしている。水に触れる機会が多くお世辞にも綺麗とは言えない手がコンプレックス。少し細身の162cm。垂れ目がちな2重で両笑窪を持つ。 制服にリボンを着用する。
その他一人称は私。二人称は相手や時と場合により変化の幅が大きい。
(/抜けがあり申し訳ございません。追記し再提出させていただきます)
名前/ふりがな:見藤 始/ミトウハジメ
性別/女
性格:楽しい事と歌うことが大好きなおしゃべりな性格。おしゃべりは好きだが授業中は控えてる。趣味の一つにノート作りという要領の悪い趣味を持つ。
学年:1年
部活/委員会:部活は合唱部、委員会は図書委員
容姿:黒髪のセミロングをポニーテール、茶色の瞳。ネクタイと制服。中肉中背。色黒でも色白でもない
備考:。一人称は私もしくはあたし、二人称は苗字呼び→名前呼び。おしゃべりな学生。
好きなことは歌うことだれかとしゃべること(話がうまいわけではない)、誰かと何かをすること
趣味はノート作りと黒板消し。
((返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!))
>白夜さん
だから、親しくもない人間にそんなもん渡すかっての(相手の言葉をバッサリ切り捨てて取り出したのは携帯で「とりあえず、先生たちの業務を妨害したし、その件で警察に連絡入れないと……」と呟きながらダイヤルを押してはどこかへ電話を入れようとしている様子で)
((とりあえず、前の続きで続けますね))
>椋君
まぁ、僕は参加してない時でも動画制作は僕がやってたからさ~(相手の言葉に笑って返しては相手の一緒に動画を作りたくなってきたという言葉に「だね……そうだ、また今度一緒に撮る?」と問い掛けて)
>十二夜さん
はい、ありがとうございます(相手の笑顔に思わずつられて笑顔になって返してはまた黙々と勉強を続けて)
>椋
えっと、良かったら……一緒に行きませんか?(相手が目線を逸らしたのをみて思わず少し顔が紅潮してはオズオズとだが提案をして)
>白夜
まあ、そうだろうな(いつものように授業の準備をしながら呟いて)
>三辻様、見藤様の本体様
(プロフィールの訂正をありがとうございます。絡み文を宜しくお願いします)
>勇気
そうなのか。編集上手いとは思っていたが(前記を述べると「一緒に撮るか」と頷いて)
>煌星
行こう(少し恥ずかしかったが、相手の手を握ってテレビ局に向かって行き)
>祝嶺君
答えは、「ぷよを横に傾けて穴の先と同じ色のぷよを落とす」よ。試しにやってみてちょうだい?Aキーで右に、Bキーで左よ
(初々しさにクスッと笑うと答えを教えて、操作を促して)
>白夜ちゃん
ええ、だってそんな規格の爆薬を設置したなら、態々校内放送しなくても自分だけ離れて爆破すればいいのよ。あと、降りた理由は、この旨を先生に伝える為。一応お姉ちゃんの後輩・・・影で殺し屋やってるんだけど、その子に見張り頼んでるわ。証拠もいくつか押さえた、周りも友達に頼んで警備ドローンを配備してる。ハックもチャフも効かないあの子の技術の粋よ。お姉ちゃんの頭と伝を馬鹿にしないでくれないかしら
(推理小説の主人公めいて淡々と告げ、自分の推察と行動理由を述べまるで逮捕に赴く前の刑事のようにそれだけ言うと[それと、お姉ちゃんの「眼」からは逃げられないわ]と意味深に伝え通信を切って)
>谷中君
んー?ねえ、ここはどうしてこうだって思ったの?
(笑顔が目に映ると、少し笑って彼の答案に眼を落として。すると、少し気になった答案を見つけ、すかさず質問して)
>祝嶺君
ふむ、結構飲み込み早くて助かるわ。じゃあ、次は「究極連鎖法」をやってみましょうか。当時最強とまで言われた方法よ
(ゆっくり満足げに頷くと、武術の用な名前の技を言うも、何故かガイドは出さず、オートモードに任せる
と、彼の隣にちょこんと座って)
名前 朝霧 アリサ
性別 女性
性格 人見知りが激しく、口下手で日本語も少したどたどしい 結構ピュア
学年 2年
部活 無所属
委員会 無所属
容姿 身長187cm 白髪ロングヘアー 色白
とても華奢な体をしている
目付きがとてつもなく悪い
制服はネクタイを着用
備考 ロシア人と日本人のハーフ
一人称は私 二人称は名前か名字の呼び捨て
目付きがとてつもなく悪い(重要)
(/No.6780の者です、不備がありましたらご指摘お願いします)
>祝嶺君
ふふ、やり方はとってもシンプルよ。ただ次のぷよを予測とかしながら全部アドリブで組み上げるの
(クスッとだけ笑うと究極連鎖法のやり方を、コップに炭酸を注ぎながら説明して)
>all
くぁ..んん。(小さく声を漏らしながら口に手を当て、大きな欠伸をしつつ比較的ゆったりとしたペースで教室を目指し。ぱたぱたと規則的に響く靴の音が更に眠気を増しているような気がしてならなず。マネと言えど野球部の朝は早く、先程から何度もあくびを止められずにいて)
(/許可ありがとうございます。絡み分投下させて頂きます。どうもへんてこりんな子ですがよろしくお願いします)
>三辻ちゃん
あら、眠そうね。予備で持ってきた炭酸だけど、飲むかしら?
(暇だったので、監視という名の校内散策をしていると、欠伸をしている彼女を見つけて。近寄り話しかけると、ショルダーバッグからコーラを出してそう聞いて)
(/絡ましてもらいました。天然お姉ちゃんですが、何卒宜しくどうぞ)
トピック検索 |