■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.6626 by 明智 怜  2017-03-26 20:10:00 

>椋

ん?...嗚呼、椋か。((参考書越しに掛けられた声に反応しては覆うそれを手元に戻し上体を起こし「先輩くらい参考書だって持つんですよ?猫に小判じゃ決してないから。」と何か諭す様な物言いで返答し

((是非宜しくお願いします!))

>蒼空

ン...蒼空か。その台詞そのまま返す。邪魔だし何してるのかも分からねえ。((覆う参考書が作る闇から急に真昼の天高い太陽の陽が射し込んでくれば眉間を寄せそれを手に取っている相手に視線を送ると上記を呟き、悪態の相手を余所に参考書を奪い取ってはそれを元の位置に戻し乍その数十秒後いきなり上体を起こすと「てか、お前何処から来た?」と辺りをきょろきょろとしながら飛び降りた様な音が聞こえた事から“まさか”と思いながらも木の上を差すと相手の表情を伺い

((お久し振りです。此方も嬉しい限りです!又お願い致します!))

• No.6627 by 天川 蒼空  2017-03-26 20:24:48 

>怜

何呑気に二人分の席独り占めしてるんだよ。あたしは休憩してたの、わかるか?(素直に参考書を返せば眉間に皺を寄せ乍起き上がる相手と同時に相手の隣に腰を下ろし、淡々と説明を加え、何処から来たと問われ思わずきょとんとし目を丸くしてしまうと、相手が木の上を指したためこくりと一度頷いた後「彼処の枝の上で休憩してた。」と立ち上がり自身が座っていた枝の下に立ち真上を“此処此処”と言うように指し示して、/)

(/はい!では背後は一度お暇しますね!何か有れば気軽にお声掛け下さい。)

• No.6628 by 明智 怜  2017-03-26 21:02:13 

>蒼空

俺の特等席だから。((ベンチの端から端を指差しそんな道理の合わない戯言を並べては先程までの休憩場所を示す相手に「猿みたいな奴だな。でも、それで御主人様をちゃんと見つけてやって来た訳か。賢いお猿だな。」と相手を見下す台詞を吐けば“褒美”にと云わんばかりに「此所座るか?蒼空の特等席にしてやってもいいぞ?」と己の膝をぽんぽん、と叩くと意地悪い笑みを溢し

((有難う御座います!それでは。))

• No.6629 by 天川 蒼空  2017-03-26 21:38:46 

>怜

巫山戯んな、此処から此処まであたしの第二の特等席。(木の下から相手の元に駆け寄った後、頬を膨らませ顔を逸らし、相手がいう特等席の範囲をふるふると首を横に振り否定すれば相手と同じ範囲を人差し指で示し、相手同様理屈に合わない事を述べ。己を猿と見下す相手にキッと睨み付け、「…ッ。迷惑行動をしている人がいたから注意しに来ただけだけど?なぁ、ゴシュジンサマ?」といきなり胸倉を掴み、笑みを作り出すも青筋を幾つか浮かせ乍態と“ご主人様”を誇張し話し、相手の“御褒美”にピクンと片眉を上げ反応すれば何か考える素振りを見せ「……い‐よ、座ってやる。」と言った瞬間相手を相手を椅子から引きずり下ろせば「特等席譲ってくれてど‐も。怜の言ってた特等席って此処だろ?」と心底満足そうに先程迄相手が座っていた所に足を組み着席し、鼻で笑い相手を見下し、/)

• No.6630 by 明智 怜  2017-03-26 23:33:47 

>蒼空

お前にそんな権限など無い。身の程を知れ。阿呆。((己と同様知的指数の低い会話を繰り返してはその“特等席”だと指し示す人差し指をぐっ、と掴み上記を呟き乍いとも容易く相手の導火線に火を付けてしまえば胸元の抉る拳に視線を向け「御主人様にはこんな事してはいけません。御主人様は大切にしましょう。」と力の抜けた微笑を溢すと相手の額にパンッ、と人差し指を弾き乍ベンチから引き摺り下ろされると無様にも地べたへと座り足を組み己を見下す相手に「はぁあ...。...白。今日も白パン?餓鬼だな、しかも猿だし。」立ち上がる際に相手の制服のスカートから見えたその色を無神経にも更に相手を苛立たせてしまう台詞を吐き

• No.6631 by 笹原 莉真  2017-03-26 23:35:07 

>流々先輩
うっ。た、食べたい。
(とお腹を支えながら言いぎゅるるとお腹がなり)

>怜先輩
何してるんですかー‼
(ベンチに寝ている人がいると思えばイタズラっぽく笑い相手のお腹を軽く叩きながら言い)

((初めまして‼笹原莉真の背後です‼よろしくお願いします‼))

>椋
そろそろ認めたら?
(と怪しく笑いながら言い)

>蒼空先輩
楽しみだなー!蒼空先輩と同じ学年になるの‼
(とイタズラっぽく笑いながらパンを開け)

• No.6632 by 明智 怜  2017-03-27 00:07:05 

>莉真

...っン!?((不意に腹部へ衝撃が走れば何事かと覆った参考書を取り上体を起こし体勢を整えれば悪戯に笑う相手が居り「君は...誰?」と頭の上に疑問符を浮かべ

((宜しくお願いします!一応初対面の設定にしましたが宜しかったでしょうか?))

• No.6633 by 天川 蒼空  2017-03-27 10:28:27 

>怜

ッ…。この減らず口…!!(人差し指を捕まれ小さく舌打ちを鳴らせば相手の思惑通りにぶち、と何かがキレる音が聴こえたと思えば相手の背後に回り相手の首に腕を回し首を絞め始め、力の抜けた微笑を見れば逆に此方を逆撫でしたのか弾かれた額に手を当て「ゴシュジンサマと言えどたかが犬だろ?ほら、御手。」と相手に掌を見せれば此処に置けとばかりににっこりと微笑み。自身の下着の色を言い当てられ「──ッ、悪かったなあ!!!」と更にその格好が下着が見える格好だと言う事も忘れガタッとベンチに立ち上がれば中指を立て。“何か相手を負かす策は無いか”と考えていると何を思いついたのかにや、悪い笑みを浮かべ、相手から離れたと思えば見た事も無い男子生徒に声を掛け「っ、助けて下さ…あの人に…下着を……。」と如何にも“か弱い女子”を演じ、下着を覗きみた相手を指さし、/)

>莉真

絶ッッ対嫌だ!!(十分に促音に空気を含ませれば大きく首を横に振り、パンを食べ始め、/)

• No.6634 by 祝嶺 椋  2017-03-27 11:04:36 

>天川先輩

俺、顔が言い訳じゃないですから(首を横に振って否定すると自分のメンバーカラーを覚えていてくれた事に嬉しくなって少し口角を上げて首を縦に振って青い花を見詰めて「この花の名前は何て言うんですか?」と相手の方を見て問い掛けて)

>明智先輩

じゃあ、豚に真珠ですね(頷くとニヤニヤしながら前記を述べて。参考書に視線を向けながら「参考書ってどんな感じなんですか?」と言って。自分は参考書を買った事が無いのでよく分からず)

>笹原

認めない。絶対認めない(首を横に振って何度も否定すると練習が再開される時間になり、他の部員の元へ戻っていき)

• No.6635 by 明智 怜  2017-03-27 21:52:00 

>蒼空

減らず口はどっちだよ。((相手の感情論任せの反応に対し此方は声色1つ変えず平然とした態度を示し急に背後を陣取られてしまうと「うッ...。普通に苦しい。」と相手の腕に手を添えては簡単にタップをし乍「ほぉ。犬と猿か。だからか。お前と馬が合わねぇのは。...何この手?犬はお猿さん程頭良くないんで分からねぇや。ちゃんと“手繋いで下さい”って云って貰わねぇと。」と差し出す手に視線だけを向ければ悪戯に笑い乍相手の“悪あがき”に奥歯をキシキシ、と噛み締めながら相手に近付き第三者へと「あー、こいつの事信用しないで。女優気取りなのよ。」と即席の笑みを浮かべると相手の耳許で「どういうつもり?こんなか弱い“女の子”に俺も頼られたいもんだな。」と一部を誇張しては囁き

>椋

それも同じだな。((意地悪い笑みを溢す相手を横目に軽く流してしまえば「読んだって分かんねぇと思うよ?3年で習うとこばっかだし。」と後輩の相手に分かる余地無しと云わんばかりに発言し

• No.6636 by 天川 蒼空  2017-03-27 23:53:00 

>椋

ん‐…この花の名前…?(自分が手にしている一輪には名前が記載されておらず、元あった場所に視線を移し見てみると“デルフィニウム”と可愛らしい文字で書かれており。「で…るふぃにうむ…?」と片言になりながら文字を読み上げ、/)

>怜

先輩の癖に大人気ね‐んだよ怜は!(相手の首をギリギリと締め上げ乍耳許で怒りに声を奮わせればはぁ、と諦めた様に絞める手を緩めると後ろから相手の頬をむに、と軽く抓りくすりと笑って。「は…ッ、手を繋いで欲しいのは怜何じゃなくて?それとも…。こうする?」と相手のネクタイにするりと手を進めれば自らの方に少し寄せまるで“首輪”とでも言う様にそっと空いた片手で相手の顎に触れ自身の方に顔を向かせ、にぃと笑い、耳許で囁く相手に豹変したかの様にむす、と頬を膨らませれば「どの口がそれを言うか“変態”彼氏よ。」と相手を見上げ乍此方も括弧内を誇張し、一連の動作を見ていた男子生徒はそそくさと立ち去って行き、/)

• No.6637 by 祝嶺 椋  2017-03-28 09:50:49 

>明智先輩

まあ、確かに読んでも分からないと思います(成績が普通である自分は習っていない3年生の内容の参考書を見ても分からないと思って。「そう言う先輩は何割理解してるんですか?」と尋ねて)

>天川先輩

デルフィニウム……。元素の名前みたいですね(相手が読み上げた花の名前を聞くと化学の授業で習った元素と語感な気がして、相手が見ていた所に視線を移して。値段を見ると結構高いなと内心思って。そう言えば花屋に来るのは初めてだと思うと「天川先輩は花屋によく来るんですか?」と尋ねて)

• No.6638 by 笹原 莉真  2017-03-28 16:48:22 

>怜先輩
1年の笹原莉真って言います‼
(と敬礼しながら言い)

((大丈夫です‼))

>蒼空先輩
蒼空先輩は私と同じ学年が嫌なんですか?
(とニヤニヤしながら言い)

>椋
認めた方が楽なのに。
(とボソッと言い「椋頑張ってね‼」と言い椅子に座り)

• No.6639 by 明智 怜  2017-03-28 17:29:22 

>蒼空

後輩の癖に生意気なんだよ。蒼空は。ちゃんと先輩は敬うんだな。((相手と同様の口調で云えば緩んだ首許にふー、と吐息を1つ溢すと不意につねられた頬の然程気にならないその刺激に「痛い。」とだけ呟くと後ろ相手へと手を伸ばし此方も相手の片の頬を軽く捻り乍「じゃあ、手繋いでって云えば繋いでくれんの?」と差し出す手にそっと指先を触れては続けて「まぁ、無論、蒼空が“素直”に云うまではお預けだけど。」と直ぐ様手を引っ込め焦らす様な素振りでけらけら、と意地の悪い笑みを見せ、如何にも己を“犬”扱いする相手に「猿に出来る?俺の世話。出来るなら犬のままでいいけど...覚悟出来てる?」と此方も相手同様なにぃ、っとした笑みを浮かべ乍「彼氏として云っただけ。」と誇張された相手の台詞を排除した上記の台詞を云えば気持ち落ち着かす為軽く相手の頭を撫でると「あ、こんな事したら余計に怒るか。」とくすり、といつもの調子で笑い

>椋

だから無駄だよ。青二才には。((1年の相手を大袈裟に青二才と表現しては質問に対し「何割かね?分かんねぇからやってんだけど...2割ぐらいじゃないかな?」と何とも情けない返答をし

>莉真

ほぉ、なるほど。私は3年の明智怜です。宜しく。((相手を真似た口調と敬礼で挨拶を交わし

(有難う御座います!それでは一旦下げりますね。また何かありました言って下さい!)

• No.6640 by 十二夜 流々  2017-03-28 22:57:54 

>祝嶺君
あら、たまにゲーセンで見かけないかしら?一人2Pやってる人
(敵を蹴散らしながら、相手を見ずに質問して)

>天川ちゃん
・・・どう、天川ちゃん。何か分かったかしら?
(聞きにいった彼女の後を遅れて追い、情報は手にはいったか聞いて)

>笹原ちゃん
でも、甘党さんだから・・・でも、甘味はブドウ糖になって脳にいいのよ。というより、脳はブドウ糖しか栄養として受け付けてくれないのよ
(追い撃ちを掛けかけて、流石にマズイと思ったか慌ててフォローと豆知識を挟んで)

>明智君
ねぇ、そんな所で寝ていたら色々痛むわよ?お姉ちゃんもたまにそうするけど
(太陽の位置観測をしていると、ベンチで寝転がる相手を見つけ近寄り、そう言って。[ところで、これ何の参考書なの?]と加えて質問して)
(/お久し振りです!改めてどうぞ、宜しくお願いします)

• No.6641 by 祝嶺 椋  2017-03-29 09:37:45 

>笹原

(相手の呟きは聞こえてこなかったようで応援の言葉を聞くと振り返って口角を一瞬上げて。練習が再開されて今度は違う曲の練習が始まり)

>明智先輩

青二才って言われるほど先輩と年離れてませんけどね……(相手の参考書に対する理解度が2割と分かると「もう1度3年生やりますか?」と真顔で尋ねて。座りたくなったのかベンチの側の芝に腰を下ろして自動販売機で買った炭酸飲料の缶のプルタブを開けて一口飲んで)

>十二夜先輩

俺は見た事無いです(首を横に振りながらテレビ画面を見て)

• No.6642 by 笹原 莉真  2017-03-29 22:39:25 

>怜先輩
ところで怜先輩ここで何してるんですか?
(と敬礼をしながら言い)

>流々先輩
本当ですか⁉
(とキラキラした目で相手を見て言い「ブドウ糖いっぱい食べなきゃ‼」とはっとしたような顔で言い)

>椋
また違う曲をあんなに踊って‼
(違う曲を踊るのに違う曲の躍りとごちゃ混ぜになんないのかと驚いていて)

• No.6643 by 十二夜 流々  2017-03-29 23:06:22 

>祝嶺君
そう、でもなかなか楽しいわよ?西部劇みたいで!ほら、もうボスまで来たわ、ライフもそこそこに・・・マジシャン殺すべし、慈悲はない!
(ある程度一人2Pでドンパチしたあと、2P側のコントローラを返すと、何処ぞのニンジャのような台詞と共に真剣な目で構え直して)

>笹原ちゃん
あぁ、食べ過ぎたら晩御飯食べられなくなるし、砂糖はミュータンス菌の好物だから虫歯になるわよ?
(爛々と目を輝かせる彼女を制止するように慌ててそう言って)

• No.6644 by 明智 怜  2017-03-30 07:33:42 

>流々

んー?((外から此方へ声がしたと思えば参考書を外し上体をすっと起こし「あー、これ?英語だけど?流々には分かんねぇと思うよ?3年用だし。」と2年の相手には無用の物だとし

>椋

いや高校の1年差は雲泥の差だ。((相手の台詞に対抗しては芝生で座る相手を横目に「座れば?」とベンチ隅へと移動し1席空いた其処を指差し

>莉真

んとね、パトロール?((此方も敬礼の体勢のままだが己の台詞に軽く首を翳し

• No.6645 by 祝嶺 椋  2017-03-30 10:40:36 

>笹原

さっきの曲どうだった? 感想を聞かせてほしい(曲を踊り終えると相手の側に行って)

>十二夜先輩

確かに楽しそうですけど(1人で2丁の銃を扱うのは楽しそうだと思って。相手にコントローラーを返してもらうと相手の台詞を聞いてクスリと笑って)

>明智先輩

1年の俺が青二才なら3年の明智先輩は老いぼれって事で(1年の差が雲泥の差だと言われるとそう言い返して。ベンチに座る相手を見上げると「失礼します」と言って立ち上がり、相手が空けてくれた席に座り)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック