◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>莉真
お、いたいた。…って、何だよその自己紹介。(くすくすと笑い乍相手に自分の居場所を知らせる為に片手を緩く振り、「今、暇か?暇なら一緒に昼飯食わねェ?」と自分が食べる予定のパンを相手に見せ、/)
>天川先輩
天川先輩!(相手に顔を覗き込まれると驚いて歩みを止めて)
>笹原
俺だってそうだし。昔は全然出来なかった(頷くと前記を述べて)
>莉真
よっしゃ!…ん?お、莉真もパンか。一緒だな!(相手の昼食が自分と同じものだったと知ると僅かに目を開き驚きの声を漏らし。「…あ、でも何処で食うか考えてなかった…。どうしよう?」と困った様に眉を下げ相手の返答を待ち、/)
>椋
ハイ、天川先輩だ。(驚く相手に、自慢げににいっと自分の呼び名を復唱し、「帰ろうとしたら椋がいたから声かけちまった」と頬を掻いて再び笑い、/)
生徒名簿
1年生
開澤 温>6436
如月 友梨華>6234
笹原 莉真>6470
祝嶺 椋>162
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
風祭 敦人>6447
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355
3年生
明智 怜>5136
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>椋
おう!(相手の提案に直ぐに乗り、こくこくと頷けば相手の隣を歩き乍「そう言えば前はあたしの家に来たんだっけ?」と先日の出来事を思い出したのか人差し指を立て乍首を傾げ、/)
>天川先輩
そう言えばそんな事もありましたね(思い出したように言うと「あの時はお世話になりました」と言って道を歩いていき)
>椋
い‐え、此方こそ。(くす、と小さく笑みを見せ、「また暇だったら来いよ、相手してやるから。」と何故か上から目線で付け足し、/)
>椋
だな…。春めいて来ると綺麗な色が増えるから、嫌いじゃねェ(にぃ、と口端を上げ。歩いていると一度立ち止まり、「あ、見ろ!蒲公英咲いてる!」と小さく咲いている一輪の蒲公英を座り込み指差し、/)
>椋
──っへ?あたしが乙女チック?(相手の意外な言葉に素っ頓狂な声を上げれば蒲公英から視線を外し「…お前、目、大丈夫か?」と相手の目をしっかりと見据え乍先程の言動を心配し、/)
>天川先輩
だって、朝の先輩を見るとタンポポを踏み潰しそうですから(桜の事ではなく先生とのやり取りを思い出して言いにくそうに言って)
>椋
う…。お前はあたしをなんだと思ってンだよ……。確かに所構わず喧嘩してるけどよ‐…。(相手に正論を言われぐっと言葉に詰まり、降参したと言うように溜息を吐き乍後頭部を髪が崩れない程度に掻き、/)
>椋
えっ‼昔出来なかったの⁉
(とあそこまで出来ていた相手が昔出来なかった事に驚き)
>蒼空先輩
良い場所知ってます‼
(と言い相手の手を掴み走りだし)
>莉真
…っは、あぁ、久々に昼飯に此処に来たな。…授業サボった日以来だ。(大きく息を吐き呼吸を整え、嬉しそうな相手に連られる様に笑みを見せた後、淡々と自らの素行の悪さを暴露し、/)
>椋君
うん、煌星も南が丘に入るよ(相手の問い掛けに頷いて返しては「やっぱり彼女だから気になっちゃう?」とニヤニヤして問い掛けて)
((定番の会話ですから、多少はね?(笑) そしてうちの子が(イジる意味で)楽しそうで何よりですw))
>弘美さん
……はい、どうぞ(散らばっている大量の資料を見付けては早足で駆け寄れば相手と共に拾い始め、床に散らばった資料がなくなれば、自分の拾ったものを簡単に整えて手渡して)
>笹原さん
そう、ですね(相手の問い掛けに頷いて持っていない事を改めて伝えて)
>十二夜さん
えっ……えっ、と……どうして、です……かね?(相手の突然の先程はぐらかした筈の問い掛け、更に相手の潤む目に思わず半歩下がりつつもどうしてか問い掛けて)
>天川さん
遅刻しちゃう……まぁ、一限目は苦手な教科じゃないしサボっても良いけど…………(通学路をパタパタと駆けて行きながらそう呟いて。そして校内に入れば玄関の側に植えてある桜の木の近くにいる相手の姿を見付けては「おはようございます」と近寄りながら声をかけて)
((お久しぶりです(ペコリ)大丈夫ですよ! また絡めるのを嬉しく思います!))
>椋
うん!(相手の言葉に頷いて帰り道を歩いていれば、参道近くの様々な屋台を見て「何だか、お祭りみたいだね」と笑って言って)
((前に返し忘れてましたね……申し訳ないです(土下座) なんか、勝手に屋台がある描写してしまいましたが……初詣の参道にありますよね?(不安)))
トピック検索 |