◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>蒼空先輩
もう少しで咲きますよ‼
(暇だっだのでちょっと走ってたら蒼空先輩を見かけたので後ろから声を掛け)
>椋
了解‼
(敬礼しなにが起こるのかワクワクし)
>莉真
っ?!あぁ、莉真か。おはよ…って本当か?(後ろから声を掛けられビクリと肩を震わせるも振り返り様に見知った顔だと知ると緩く手を振り、/)
(/初めましてですね、男勝りな口の悪い伽羅ですが仲良くして頂けると嬉しいです。莉真さんが蒼空のの事を知っている様だったので顔見知りの設定で投稿してしまったのですが、大丈夫でしょうか?もし何か有れば遠慮なく言ってください!)
>天川先輩
桜はもう少ししたら咲くんじゃないですかね(桜の木を見上げると前記を述べて)
>笹原
じゃあ、此処に座って(部員が集まると部活が始まり、相手に椅子に座るように促して。ストレッチをした後、ダンスの練習を始めて)
>椋
桜って綺麗だよな、一気に咲いて一気に散る所が潔くて。(後ろに手を組みくすりと笑みを漏らせば、桜の木を一周し、「椋は桜好きか?」と木から顔だけを覗かせ首を傾げ、/)
>笹原ちゃん
ゴメンね、お姉ちゃん割と鈍感なのよ・・・お水飲む?
(鞄をゴソゴソしながら謝ると、ミネラルウォーターを取り出しそう促して)
>祝嶺君
大丈夫、お姉ちゃんこれでもフラグクラッシャーで・・・あれぇ、お姉ちゃんライフ1しかないじゃない
(胸を張り[と言うより上下に揺らし]画面を見やると、ドンドン顔が青ざめ声も棒になっていって)
>天川ちゃん
あら、天川ちゃん。桜を見ていたのね・・・お姉ちゃんも好きよ、特に八重桜
(駆け寄ってポンと肩に手を置くと、微笑んで自分も桜の蕾にてを添えて)
(/お久しぶりです!絡ませていただきました)
>流々
あ、流々。(隣に立つ相手に御早うと挨拶を交わし、桜の名前を聞けば「やえ…?桜でも種類が違うのか?」と興味が湧いたのか桜と相手を交互に見ながら相手に問い、/)
(/はい、お久し振りです!。絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願いします。)
>天川先輩
桜ですか? 普通です(桜が好きかと訊かれると少し考えてから返答に困るような事を言って)
>十二夜先輩
歩く死亡フラグの間違いじゃないですか?(笑いながら前記を述べて「回復ポイントとか無いんですか?」と訊いて)
>蒼空先輩
本当です‼
(と自信満々に答え)
((よろしくお願いします‼大丈夫です‼))
>椋
お~‼すごー‼
(椅子に座り椋を見ていて自分はあんな動きが出来ないと思い)
>流々先輩
水頂きます‼....大丈夫です‼
(水をのみ自分は大丈夫だと言い)
>椋
普通か‐…。…じゃあ椋の好きな花は?(普通と言われ顎に手を添えれば暫く考える素振りを見せ前記を述べ、木の後ろに隠れていた身体を露わにし乍相手に好みの花を問い、/)
>莉真
じゃあ楽しみにしてなきゃだな(にっと口角を上げ白い歯を見せ笑えばSHR始まりの鐘が一つ響けば「あ。」と呟き相手と顔を見合わせ、/)
(/それは良かったです、では背後の方は一旦下がらせてもらいますね。)
>笹原
……ありがとう(一曲踊り終えて相手の感想を聞くと少し照れ笑いを浮かべて)
>天川先輩
好きな花ですか?(少し考えると「ひまわりですかね」と答えて)
>椋
向日葵か、あれも元気があっていいよな!!…よし、決めた。椋今から花屋に行こ…っわ?!(相手の好きな花を聞き“ふむ”というような表情を浮かべ一度頷いた後、何を思ったのか授業そっちのけで上記を隠すこと無く大声で提案し。その提案を聞いた先生がいつの間にか己の背後に仁王立ちで立っていれば、此奴の襟元を掴まれズルズルと引きずられて行き、/)
>天川先輩
え、花屋ですか?(相手の突然の提案にびっくりして。授業はサボるつもりなのだろうかと思って。仁王立ちしていた教師に引きずられていく相手を見ると「御愁傷様です」と言って)
>椋
そう、花……(こくこくと頷き、引きずられ乍話すもじたばたと暴れ言葉が途切れ途切れになり、「あっ、てめ、離せ…!!え、ちょ、椋助け…」と厚かましく助けの手を乞い、“ご愁傷様”の言葉とほぼ同時に教師の脛を蹴り、脱出成功と言わんばかりにvサインを相手に見せ、/)
>蒼空先輩
ヤバイ~!蒼空先輩またお逢いしましょー‼
(先生に怒られると思い全力でダッシュし)
((場面転換お願いします‼))
>椋
凄いよ‼あんな動き私に出来ない‼
(と椅子から立ち拍手をしながら言い)
>天川先輩
(脱出成功した相手を見て声を出さずに笑うと教室内の時計を見てから「先輩、そろそろホームルーム始まりますよ」と声を掛けて)
>莉真
(その日の昼休み、購買のパンを片手に相手の教室に入室し、「なぁ、笹原 莉真…って奴いる‐?」と周りを見渡し相手の姿を追い、/)
(/場面転換しました。上記の様な形で大丈夫でしょうか?)
>椋
えっ、もう?!…あ、椋またな!!(携帯の時計を確認しギョッとした表情をした後、走り出そうと一歩踏み出そうとするも相手にブンブンと大きく手を振り、/)
(/場面転換お願いしてもいいでしょうか?)
>椋
んあ?椋?(見た事のある背中を駆け足で追いかけ相手の背後からひょっこりと顔を覗き込み、相手の顔を確認し、/)
(/有難う御座います。)
>椋
本当⁉
(練習すれば出来ると言われ驚いたような顔をし)
>蒼空先輩
はい‼笹原莉真です‼
(誰に呼ばれたかわかんなくとりあえず自己紹介をし)
((大丈夫です‼ありがとうございます‼))
トピック検索 |