◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>笹原
……そういうとこ可愛ないぞ
( 相手のにやける顔に少し不満げに眉を顰めながら、舌打ちをし、相手の鼻を軽く摘んで )
>祝嶺
あ?…ああ、せやな。もうそんな時期か
( 相手の発言に頷けば、時の流れの早さを感じ、思わず溜息を吐き、片手をポケットから出し、軽く後頭部を掻きながら「…へえ、時間流れんの早いなほんま」と呟いて )
>十二夜
2年の風祭敦人。以後よろしく頼むわ、お嬢さん。
( 手をゆっくり下ろし相手を見詰めながら返答し、少し口角を上げては、「名乗るの後になってもうて悪いな」と )
>桃井先輩
…っは、何やその可愛らしいリアクション。
( 少し照れた様子の相手をじっと見詰めては、口角を上げ、再度からかう様に返しては、相手に近寄り、軽く肩を叩き、「ええもん見れましたわ、ご馳走さん?」と )
>笹原
無理して食わなくてもいいぞ(お腹いっぱいと言う相手に前記を述べると袋を閉じようとして)
>桃井先輩
ですよね(苦笑しながら言うと「そういえば冷房より暖房の方が温度が低くても暖房の方が暖かいですよね」と呟いて)
>風祭先輩
先輩、受験するんですか?(進学か就職どちらを選ぶのだろうかと思いながら相手に尋ねて)
>笹原
腹いっぱいじゃないのかよ(お腹いっぱいと言いながらまだサーターアンダギーを食べようとしている相手ツッコんだ後、袋を差し出して)
>祝嶺君
え?ごめんなさい、お姉ちゃん慌てていて・・・でも、落ち着いたからもう平気よ
(ハッと我に返ると相手を向き、少し笑いながらそう言うと画面に向き直り、再びいつも通りの腕を見せて)
>笹原ちゃん
ええ、とっても綺麗よ。でも・・・今は見えないようね、時間によって見える星は変わるから
(望遠鏡を下ろし、少し残念そうにため息をつくと、見えない理由を簡単に説明して)
>桃井ちゃん
ふふっ、天文部が天体観測していて、なにか都合が悪いのかしら?勿論、気が済むまで見ているけど、気が済むのはいつになるかしら。だって、美しいもの・・・宝石のようで、未来のようで
(含み笑いをしてからかうようにそう言うと振り返って。目を閉じて思いふけるように少し語らって)
>風祭君
お嬢さんなんて、そんな・・・流々でいいわ。お姉ちゃんそんなガラじゃないの
(少し赤らんだ頬を両手で押さえ、どこか否定するようにそう言って)
>笹原
ありがとう、婆ちゃんに言っておく(サーターアンダギーを頬張っている相手を見て口角を上げて)
>十二夜先輩
……これ何処まで進んだらクリアなんですか?(敵を倒していくがゴールが分からず首を傾げて)
>流々先輩
気長に待ちましょ‼
(残念そうにしている流々先輩を見てどうしたらいいかわかんなかったからとりあえず「お団子食べます?」と)
>椋
うん‼また一緒に食べよ‼楽しかったし‼
(笑顔で答え、ボソッと「笑うとイケメンだな。」と)
>笹原
また今度な(口角を上げたまま前記を述べると相手に笑うとイケメンと言われて一瞬目を見開いて「お世辞言っても何も出ないぞ」と言って)
生徒名簿
1年生
開澤 温>6436
如月 友梨華>6234
笹原 莉真>6470
祝嶺 椋>162
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
雪下 蘭>6137
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
風祭 敦人>6447
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355
3年生
葵 穂乃花>5775
明智 怜>5136
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
真城 壮士>6352
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
(/名前の修正だけします レス返しは後からします)
名前/ふりがな:開澤 かいざわ
性別:男
性格: あまり起伏がない。ロールキャベツ。よく走っている。スポーツ観戦が好み。ぐうたら。
学年:1学年
部活/委員会:帰宅部無所属
容姿:着崩した制服。真っ金髪。黒い目。若干八重歯。毛先が跳ねていて緩く巻いてある。
>椋
楽しかったんだし‼許せ椋少年‼
(笑顔で答えているがボソッと「ついさっきポッケに入ってんのきずいたんだよね。」と)
>椋
ねー‼椋ってダンス部なんでしょ?
(教室に居た椋を見て大声で前記をのべ)
((場面転換しました‼何かあれば言ってください‼))
トピック検索 |