◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>風祭先輩
大阪ですか、たこ焼きですね?(気分転換にでもなればと名物の品を出してきていて。「転校生、老け顔転校生、風祭先輩ですか」全く弄るつもりは無く無意識に)
>開澤
そそ。言うてちょいちょい晩飯にたこパする時以外でそんな食わんかったけどな──、…って、あ?
( "たこ焼き"という言葉に苦笑いを浮かべながら返答するも、続けざまに言った相手の言葉に数秒間思考した後、「…おい、そのうちどつくぞ?」と鋭い視線を送って )
( / そろそろ復帰出来そうですし如月はあんまり絡みにいくタイプじゃないのでメインの子出しときますー )
>all
え、何この温度差...
( 先程も驚いたが、教室から廊下に出た時に寒く感じた筈が図書室の方が寒かったようで。図書室から本を数冊抱えて出てきては廊下の方が暖かく感じることに違和感を感じて )
>桃井先輩
―、…結構ちゃいますよね、部屋中と外で。
( 上着のポケットに両手を突っ込みながら廊下を歩けば、ふと聞こえた声に少し顔を上げ、相手に近寄りながらどーも、と軽く会釈をして )
( 初めまして!いきなりですが絡ませていただきました!よろしくお願いします! )
名前/ふりがな:笹原 莉真 ささはら りま
性別: 女
性格: 元気でなおかつ優しい。相当な事がないと怒んない。男勝り。
学年 :1年
部活/委員会:どちらも無所属
容姿:髪はクリーム色、前髪は眉下ぱっつんでいつもポニーテール。結んでて腰くらいの長さ。目は、ぱっちり二重。身長は、167.4cm。筋肉は人並みのちょっと上くらい。服装は、スカートの下に短パンを履いててネクタイは緩んで腰には白のカーディガン。
備考:授業は基本的真面目に受けるがめんどくさいと屋上に逃げる。暇と面倒な事が苦手。一人称はうちか私。怒ると俺のなる。二人称は名前呼び、先輩。
(こんな感じでどうでしょうか?何かあれば言って下さい!)
>風祭先輩
大阪行ってみたいです、・・・つい
(睨み聞かせ始める相手に萎縮すれば悪気は無く。「全然態とじゃないですよ」慌て)
>桃井先輩
気温差ヤバイですね
(渡り廊下を歩いてくると鉢合わせし)
>風祭くん
あ、風祭くん。だよね、3月なのにまだ暖かくならない......
( 相手の言葉に頷くと、気になったのか「上着のポケットに手入れて歩くの禁止です」と注意して )
>6470さん
( / 不備等ありませんでしたので参加許可します。絡み文を投下して下さい )
>開澤くん
うん、もう3月の筈なんだけどな
( 相手と鉢合わせ少し驚くも、何事もなかったかのように話して )
(遅れてすみません‼許可ありがとうございます‼)
ギュルルル。
お腹空いたーー!
(廊下にひびわたる位のデカイ音とデカイ声)
>開澤
寝るわけねぇだろ(欠伸をしながら自分の席に向かっていき)
>風祭先輩
今日寒いですよね(廊下を歩いていると見知った先輩を見付けたので声を掛けて)
(初めまして。宜しくお願いします。顔見知りという設定でもいいでしょうか?)
>桃井先輩
先輩、図書室寒くないですか?(図書室から出て来ると相手の後ろ姿を見付けて上記を述べて「誰か暖房と冷房を間違えたんじゃないですかね」と言葉を続けて)
>笹原
腹減ってるのか?(廊下を歩いていると相手のお腹の音が聞こえてきて。お腹空いた、と言ったので相手が犯人だと分かって。「良かったらこれ食うか?」とサーターアンダギーが入った袋を相手に見せて)
(初めまして。宜しくお願いします)
生徒名簿
1年生
開澤 温>6436
如月 友梨華>6234
笹原 莉真>6470
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
雪下 蘭>6137
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
風祭 敦人>6447
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355
3年生
葵 穂乃花>5775
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
真城 壮士>6352
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>温
うわー!ありがとう!とゆうかビビってたでしょ。
(飴を舐めながらニヤニヤしている。)
(遅れてすいません!)
>椋
お腹減った!ちょうだい!
(じっと見ながら手を出して待っている。)
(こちらも遅れてすいません!)
>開澤
…ならええけども。
( じっと相手を見詰めた後、視線を外し溜息をつき。大阪へ行ってみたいと言う相手に、数秒間思考し、「大阪なあ…地域にもよるけどまあ、住んでて退屈はせんかったわ。」と懐かしむような口調で返答して )
>桃井先輩
今日が立春らしいっすけどね。どこが春やねんこれのって感じですわ。
( はんと少し鼻で笑いながら返答するも、相手の指摘にばつが悪そうに眉を顰めては、暫く思考した後、「…寒いからおまけってことで」と苦し紛れに返答して )
>笹原
…腹減ってる割にはめっちゃ元気有り余ってるやん、あんた。
( 突如聞こえた大声にびくりと身体を震わせ、声の方へ視線をやるも、目に入った相手の姿に安堵した様に溜息を吐き。「何や、昼抜いたんか?」と問いかけて )
>祝嶺
あ?…ああ、あんたか。めっちゃ冷えとるよな。立春のくせに。
( ふと声を聞けば立ち止まり、視線を遣って相手を確認し、見知った相手に安堵しては、頬を軽く掻きながら返答し、「はよ温なってくれたらええねんけどなほんま…」と )
( はい!大歓迎です!絡みありがとうございます! )
>敦人先輩
そうですか?いつもこんな感じですよ?
(「そんな元気かな?」と思いつつも「そんな事ない!」と自分の中で解決していた)
>笹原
そうか?まあ、どちらにしろそんだけ元気そうに振る舞える事はええ事や、──、ほれ。
( 相手の様子に思わずくすりと笑いを零せば、ポケットから飴玉を取り出し、相手に投げ渡して、「─、…そんな元気なあんたにプレゼントや。腹の足しにはならんやろうけど、まあ無いよりかはちょっとましやろ?」と )
>敦人先輩
ありがとうございます‼
(つられ笑いをしつつも「プレゼントもらった‼」と騒いでいた)
(遅れてすみません‼)
>開澤くん
暑くはなってほしくないかも
( 暑さにはわりと弱い方な為、暖かくて過ごしやすくなってほしいと思い )
>莉真ちゃん
朝食とか食べて来なかったの?
( 書類を持って廊下を歩いていれば、突然の大声に驚いて書類を落としそうになると平然として駆け寄って )
>祝嶺くん
うわ、祝嶺くん
( 気づいていなかったのか思わず酷い言い方をすれば「この時期に冷房は早すぎる、ちゃんと暖房は覚えてると思うんだけどな」と苦笑いして )
>風祭くん
あ、そういえば立春今日だっけ
( すっかり忘れていたようで言われて気づき。相手の苦し紛れの返答に苦笑いしては「ほら、これ。あげるから手入れて歩くのやめなさい」と未開封のカイロを差し出して )
トピック検索 |