◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
ロッ○マンと一緒でね。ホントに中ボスとかその位の勢いで出るから・・・確か5面目だったから、あと三面進んだらね。あでももうボスだから行けたら二面ね、ふふっ
(某アクションゲームを交えてそう言い、今の面を考えて何が面白いのか含み笑いをして)
>All
( こんばんは!そして初めまして!皆さんお楽しみのところすみません!下の設定で参加したいんですが、大丈夫でしょうか…? )
風祭 敦人 (かざまつり あつひと)
性別:男
学年:2年
部活動:写真部、委員会は無所属
性格:関西弁混じりで口が悪くぶっきらぼうだが、他人の事を放っておけず何かと世話を焼くオカン気質の持ち主。持ち前の器用さで勉強も運動もそつなくこなすが、絵の才能は壊滅的で教師を絶句させるほどの画伯っぷりを発揮するが本人は全く気づいてない模様。
容姿:少し青みがかったツーブロックの黒髪で、同じ色の切れ長の目をしており、体型は程よく筋肉が付いたがっしり体型。身長は179cmあり、左耳に青い石のピアスを付けている。制服は規定のものを少し着崩して着用。
備考:一人称は「俺」。二人称は「あんた」。年上に対しては「名字+先輩」
>十二夜先輩
そうなんですか。覚えておきます(相手に説明されると頷いて真剣な表情で敵を倒していき)
>開澤
おはよう(眠たそうな相手の後ろ姿を見付けると背後から声を掛けて。そのまま追い抜かそうとして)
(絡みました。宜しくお願いします! 顔見知りの設定でも宜しいでしょうか?)
生徒名簿
1年生
開澤 温>6436
如月 友梨華>6234
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
雪下 蘭>6137
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
風祭 敦人>6447
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355
3年生
葵 穂乃花>5775
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
真城 壮士>6352
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>如月
( 許可ありがとうございます!わかりました! )
>All
――っ、…うっ…わ、さっぶ…!!
( 喉の渇きを覚え、何か飲み物でも買いに行こうと教室を出るも、あまりの寒さに身震いし、眉を顰めては、制服の上着のポケットに両手を突っ込み。「…何なん…教室と廊下で温度差ありすぎやろ…はよ温なれや…」と不満げにぶつぶつ呟きながら廊下を少し早歩きで歩いて )
>開澤
あ?…いや、暦やったらそうやけども――…、つか俺一応生徒や、確かにいかつい顔してるからちょいちょい間違われるけども。
( ふと聞こえた声に顔を上げ、返答するも"先生"と呼ばれた事に苦笑いを浮かべ、やれやれと溜息交じり首を振れば、「…んな老けてるか?俺…」と )
>開澤
清々しいくらいずばっと言うたな。…まあ、ええけども。
( 相手の返答に数回まばたきを繰り返し、片手をポケットから出しながら少し視線を相手から外し、頬を軽く掻き。再び相手と視線を合わせては、「ん、2年の風祭敦人や。こちらこそよろしく頼むわ。」と返して )
>風祭先輩
さっきは間違えて悪かったよ、1年の開澤温。一番下。(先程の発言は悪いと思っていて。先輩という事に、暫くはタメ口だったが。「先輩なら敬語ですね」遅れて敬語使い始め。片手握れば)
>開澤
ん、またご丁寧にどーも。
( 気遣って敬語を使い出した相手に軽い口調で返答し、握られた手を握り返せば、手を離しながらふと思い付いたように「あ、そういや何か用事ある?今から。俺ちょっと寒いから自販機に温かい珈琲でも買いに行こかなって思ってんねんけど、良かった来るか?せっかくやし」と問いかけて )
>風祭先輩
これぐらいなら全然ですよ(首横に振れば握手終わった手を戻していて寒いとさっきも言っていたのを思い出すと「いいですか?奢りとか集らないでくださいよ」何の注意か)
>開澤
後輩にせがむほど金に困っとらんわい。
( 相手の言葉にうっすら青筋を浮かべながら食い気味に返し。同意の言葉を聞けば手を再びポケットに突っ込み、「よっしゃ、なら行こか」と軽く口角を上げて )
>風祭先輩
分かりましたよ、確か近くにあったと思うんですけど(あまり言うとあれかと表情筋変わった相手に青ざめれば直ぐに変わり。「先輩、関西出身ですか?」歩き始め)
>開澤
あ?ああ、そそ。中学まではずっと大阪居ったわ。
( 質問を聞けば、隣を歩きながら、視線だけ相手に向け返答し、「父親の転勤で高校はこっちに行くはめになったけどな。」と溜息交じりに呟いて )
トピック検索 |