◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>十二夜先輩
俺、このゲームをやった事無いんですけど……(自分もガンコンを構えるが一番難しいレベルのやつが出来るだろうかと思って)
>祝嶺君
ええっと、青いのが君ね。それで、敵にマークが重なったら引き金を引くの。弾が無くなったら画面外に向けて引けばまた撃てるわ
(画面は勝手に進めて既にプロローグが流れており、その間を使って簡単に説明して)
>祝嶺君
うーん、TASさんとかがあればかなり楽なんだけど、お姉ちゃんツールってよくわかんないのよね
(ゲームが始まり、真剣な目で操作して。ふと、パソコンツールの話をして)
>椋君
あ、それもそうだね(相手の言葉に自分も腕時計を確認してはそろそろ帰った方がいいなと頷いて)
>十二夜さん
へっ……?(相手の言葉にキョトンとしては「え、と……何の話……でしたっけ?」と逆に苦笑いして問い掛けて)
>椋
うん!(相手の言葉に頷いて共に拝殿に向かい)
((無理でしたね(苦笑) 案の定と言いますか何と言いますか……w))
>勇気くん
はい、やりたいですっ!
( 笑顔で頷くと画面を確認してから当然のようにボカロ曲を検索しながらどれが歌いやすいだろうかと考え「歌いたい曲とかあります?」と相手に尋ねてみて )
( / 時間が無さすぎるのでとりあえず勇気だけ。今日中には全て返信するつもりです )
>勇気
じゃあ、帰ろうか(携帯電話をポケットに仕舞うと歩き出して)
>煌星
(拝殿に辿り着くと鈴をを鳴らして服のポケットから財布を取り出して。小銭を出すと賽銭箱に入れてから二礼二拍手一礼をして)
(もう2月下旬ですよw)
>明智さん
多分じゃだめです
( ただの不良な訳ではないと気づくもやはり留年のことは心配のようで。校内に戻ってくると「あー、寒かった.....」と呟いて )
>天川さん
そうですね。まあ、人気ですし時間に気を付けないと空いてなさそうですけど
( 相手に問われれば此方も思い浮かべ乍頷きつつその日何を歌うか等と考えており。相手の反応が面白かったのか「嫌ですよ。たまには蒼空先輩って呼びたいです」と悪戯っぽい笑みを見せて )
>祝嶺さん
ですよねー
( 頷くとどうやって聞き出すのが自然かと考え始めて )
>祝嶺君
これ一番難しいのなんだけど、割とすんなり行ってるわね・・・何だか嫌な予感がするわ
(一面ボスまで進んだところで難易度を言うと、フラグっぽい発言をして)
>谷中君
・・・ふふっ、あははっ
(相手の発言を聞いて少しすると、急に吹き出し口に手を添え何が面白かったのかいつになく大きな声で笑って)
名前/ふりがな:開澤 温 かいざわ はる
性別:男
性格: あまり起伏がない。ロールキャベツ。よく走っている。スポーツ観戦が好み。ぐうたら。
学年:1学年
部活/委員会:帰宅部無所属
容姿:着崩した制服。真っ金髪。黒い目。若干八重歯。毛先が跳ねていて緩く巻いてある。
(/参加希望します)
>如月
進路の話をしたら将来の話が聞けるかもしれないけど(少し考えた後、そう言って)
>十二夜先輩
この辺りで強いの来るかもしれませんよ(敵を倒しながらそう言って)
>祝嶺君
ええ、勿論。じゃなきゃ面白くないわ・・・お姉ちゃん死にかけてたから、回復は助かるわ
(ボスを撃破し、リザルトを見ながらそう言うと、回復アイテムを獲得して安堵して。しかし、再開されるとすぐ真剣な目付きに変わって)
>祝嶺君
んもう、拍手なんてよしてよ。お姉ちゃん死にかけてたんだし
(恥ずかしそうに顔を赤らめ、拍手している相手を止めてそう言って)
>開澤様の本体様
(プロフィールに不備は無いと思います。管理人、副管理人が居ないようなのでので代わりに参加許可を出しますね。絡み文をお願いします)
>十二夜先輩
でも、殆ど十二夜先輩が倒してるじゃないですか。……俺も体力がヤバくなってきました(相手の方を見てクスリと笑うと敵を倒していくが自分の体力が無くなってきた事に気付いて)
>祝嶺君
でも、貴方も結構撃ってるじゃない。あ、その人助けたら回復出来るわよ・・・ホント目が離せない後輩君ね、ふふっ
(言い返そうと躍起になった結果そう返して、回復ポイントを指摘するとその周囲を撃ち始めて、からかうようにそれだけ言って)
>十二夜先輩
まあ、何とか。シューティングゲームはゲーセンでやった事がありますし(敵を倒しながら前記を述べると相手の言う通り、近くに居る人を助けて体力を回復すると安堵の表情を浮かべて)
>祝嶺君
あ、そうそう。終盤になると今までのボスが、さも雑魚敵だったかのように出てくるから。それだけは忠告しておくわ
(思い出したように壮大なネタバレをすると、それに気付いていないのかゲーム画面に満面の笑みを浮かべて)
トピック検索 |