■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.6306 by 如月 友梨華  2017-01-09 16:57:44 

>弘美さん

えと、一応同じクラスの如月です
( 静かに出ていこうとしたものの相手に気づかれてしまい少し驚きつつ練習を中断させたことを申し訳無く思うも、相手に駆け寄ると上記述べては「弘美さん、ですよね?」と確認して。相手が手に息を吹き掛けているのを見てポケットを探って未開封の貼らないカイロを出すと「良かったらどうぞ」と差し出して )

>祝嶺さん

体育だけ休みたいです......
( 他の教科は問題無いが周りにダンスを見られるのだけは嫌なようで溜め息をついては「ダンス得意なの羨ましいです」と言って )

>明智さん

え......
( 相手の顔が見られず俯いていると沈黙の後に突然手を差し出され困ったように相手を見ては「握手、ですか?」と確認して )

>天川さん

一応上げたことはありますよ?
( 相手に聞かれそう答えると再び携帯をスクロールしてその曲の動画のURLをタップして見せて )

( / そんなに詳しくは無いですけどね 笑 わりと聴いてはいます 笑 )

>勇気くん

あ、えと、これです......
( 相手に聞かれると曲名が飛んでしまったらしく何故かヘッドホンごと相手に渡しては「次の動画で上げようと思ってるんです」と話して )

( / 既成事実、作りたいけどこの2人だと作りにくいですな...... )

• No.6307 by 十二夜 流々  2017-01-10 00:00:22 

>明智君
(/はい、お姉ちゃん系の子ですが、絡んでやって下さい!)

>谷中君
(/新規絡み投下しますね)
今日、貴方の家に遊びに行っていいかしら?
(昼休み、廊下の窓辺にもたれると、視界に谷中が映って。呼び止めると、単刀直入に用件をズバッと言って)

• No.6308 by 祝嶺 椋  2017-01-10 15:12:03 

>天川先輩

分かりやすくないですよ(吹き出されると不服そうに前記を述べると相手が入って行った店に自分も入って行き)

>十二夜先輩

大成功ってドッキリですか……(相手の持っている紙切れを見ると胸を撫で下ろして。紙切れを見たまま「わざわざ用意してたんですか」と言って)

>弘美

知らなかった。ミュージカルに出るんだ。凄いな(首を横に振ると自分は学芸会の劇にしか出た事が無いので感心して。もう一度首を横に振ると「勉強しに来た訳無いだろ。ちょっと用があってな」とぼかして言って)

>勇気

確かにそっちの活動に支障が無い方がいいな(来年は委員会に入るのをやめておこうかと思って前記を述べて)

(大丈夫ですよ)

>煌星

ごめん、ごめん(謝ると相手と一緒に歩き出して鳥居をくぐって)

(勝手に神社にしてしまいましたがいいですか?)

>如月

休むと体育の成績が……(溜息をつく相手にそう言うと「ダンス教えようか?」と付け足して)

• No.6309 by 十二夜 流々  2017-01-10 19:54:50 

>祝嶺君
うふふ、どうだった?お姉ちゃんの演技力、なかなかでしょう!
(笑って、自分のセンスを自賛して。何が面白かったのか、回ってはしゃいで)

• No.6310 by 弘美あき  2017-01-10 22:52:36 

>>勇気

――まだ甘いな。
(相手に全く気づくことなく歌を歌い終わればお腹を抑えながら一つため息を吐いて。最も、一般人からすれば『上手』という部類には入るものの彼女的には全く納得いかなかったようで。「やっぱセリフとは違うもんだなぁ」といつもの彼女からは想像出来ないほど真剣な声色と真面目な表情で呟いて。)

(/こちらこそです……!!
改めて宜しくお願いします^^)

>友梨華

あぁ、うん。弘美。……ええと、如月…友梨華チャン、だっけ?
(にこりと人懐っこい笑顔を浮かべながら緩く首を傾げては相手の名前を問い。最もクラスメイトである為彼女の名前はしっかりと理解しているのだが。と、唐突に渡されたカイロにきょとん、と目を丸くして。「え。」と思わず素で驚いてしまえば相手の顔とカイロを何度か視線で左右した後にプッと吹き出し「優しいんだね、有難う。」とけたけた笑いながら素直にカイロを受け取って。)

>椋

凄くなんてないよ、オーディションさえ受かれば君だって出演できる。
(単純なことだよ、と肩を竦めればミュージカルに出演することはそんなにすごいことではないと話して。「へぇ、こんな風のある寒ぅい屋上に用?誰かと待ち合わせかな?」と首をかしげながらニッコリと微笑んで問いかけ。こんな寒い中待ち合わせも有り得ないか、と心の中で自分で自分の意見を否定しつつもやはり相手が何の用なのか気になるようで。)

• No.6311 by 祝嶺 椋  2017-01-11 09:19:11 

>十二夜先輩

騙されましたよ……(苦笑いをしながらはしゃいでいる相手を見ると「もう十二夜先輩の事なんか信じません」と言って))

>弘美

いや、オーディションに受かる自信が無い(単純と言われるがオーディションに受かるのは難しいだろうと思って。誰かと待ち合わせしているのかと問われると「そういう訳じゃない」と首を横に振って)

• No.6312 by 十二夜 流々  2017-01-11 21:02:09 

>祝嶺君
もう、謝るからそんなヒドイこと言わないでよぅ!
(言われた言葉に思わず振り向くと、涙目になりながら相手を抱きしめ、泣きそうな声でそう言って)

• No.6313 by 祝嶺 椋  2017-01-12 08:30:35 

>十二夜先輩

冗談ですよ(相手が泣きそうになりながら抱き締めてきたので驚いて前記を述べて)

• No.6314 by 十二夜 流々  2017-01-12 21:35:52 

>祝嶺君
うふふ・・・立場逆転ね
(離れて涙を拭うと、いつもの淑やかな声でそう言って少し微笑んで)

• No.6315 by 祝嶺 椋  2017-01-13 09:31:39 

>十二夜先輩

……そうですね(いつもの調子に戻った相手を見て、困った顔をしながら前記を述べて)

• No.6316 by 十二夜 流々  2017-01-13 21:23:40 

>祝嶺君
じゃあ、お姉ちゃんの家行こう?お姉ちゃんの部屋に、お父様が見栄張ってダブル買っちゃって
(思い付いたようにポンと手を叩くと、明らかに不要な説明も交えてそう言い、名案と思っているのか満足げな顔をして)

• No.6317 by 祝嶺 椋  2017-01-14 17:40:07 

>十二夜先輩

え、急にどうしたんですか?(家に遊びに来たいと言っていた相手が今度は自分の家に行こうと言ってきたので驚いて。部屋にダブルベッドがあると聞いて更に困惑して)

• No.6318 by 明智 怜  2017-01-14 20:54:19 

>蒼空

よし。決まりだな。((思わず零れだした様な相手の承諾に口許を弧に描いてはこくりとひとつ頷くと相手の背後に回り「お前の寝顔拝ませて貰うな?」と相手の耳許でぼそっと囁き口角を上げた妖艶な笑みを漏らし乍食器の行き先に戸惑う相手のそれらを奪い取ってはキッチンの隅にある食器がしまわれた木製品の棚を開け片付けると「はぁあ~...。で、これからどうすんの?」とだらしのない欠伸の後にそう続けるもののリビングのソファーへと飛び込むようにして俯せに寝転んでしまい

>あき

そのつもりだ。((相変わらずの生意気な態度の相手に眉間に皺を寄せながら相手の台詞に肯定すれば「こんな寒いとこで歌うたうとはお前も物好きだな。」と北風の吹く屋上に背筋がぶるっと震えてしまい自ずと肩を竦め背が丸くなり

>勇気

なるほどな。これからは俺も勇気の動画に目通してやるか。((相手の言葉に頬を緩めた穏やかな笑みを零すと生意気に上記を呟き「それより俺はこのカープのステッカーが気になる...。」とPCに張り付けられたそれらに目をやり独り言の様に呟き

>友梨華

そう。握手。何でも始まりは握手じゃねぇと。((戸惑う相手の内心など他所に相手の手を勝手に掴んでは互いが握手する形に持ち運び「ん。宜しく。」と掴む手をぎゅ、と握り改めての挨拶を交わし

>流々

おう。今暇か?((寒気で冷える廊下に相手を見つけると早々に相手の隣へと陣を取っては馴れ馴れしく話し掛け

(絡み投稿させて頂きました!一応初対面の設定で参ろうと思っておりますが宜しいでしょうか?)

• No.6319 by 明智 怜  2017-01-14 20:59:02 

>椋

おお。これはなかなかの代物だな。((相手から見せられた画像に思わず声が漏れてしまい「悪くないな。」とあくまでも上からの目線で物を云うと続けて「椋がこれにハマるのも分かる。」と相手に視線を移し数度小さく頷いてみせ

• No.6320 by 十二夜 流々  2017-01-15 23:07:15 

>祝嶺君
いいじゃない、何でも。だってだだっ広いベッドで一人って寂しいじゃない。だから、ね?
(不機嫌そうにプイッとそっぽを向くが、寂しそうな顔でそう言い、祈るように両手を合わせて)

>明智君
ええ・・・貴方は?
(声をかけられ、振り向くと生徒が一人いて。身なりから先輩だと思い、いつもの[君]と呼ばず質問して)
(/はい、問題はありませんよ!)

• No.6321 by 祝嶺 椋  2017-01-16 09:56:15 

>明智先輩

ダンスも上手いんですよ。俺がダンスを始めたきっかけになった人なんです(上から目線だが相手に自分の好きなアイドルを認めてもらえて安心すると前記を述べて)

>十二夜先輩

……分かりました。行くだけですよ?(相手の寂しそうな顔を見て断る事が出来ず困った顔をして)

• No.6322 by 十二夜 流々  2017-01-16 22:18:50 

>祝嶺君
えー、行くだけかぁ・・・でも、天候的に降るかも。替えの服か傘持ってた方がいいわ
(つまらなさそうにため息をつくと、ふと窓の外――雲行きの怪しい空を見上げ、心配そうにそう忠告して)

• No.6323 by 祝嶺 椋  2017-01-17 10:48:06 

>十二夜先輩

流石に着替えなんて持ってませんよ。傘はありますけど(自分も窓の方を向くと多少濡れても平気だろうと思って)

• No.6324 by 如月 友梨華  2017-01-17 18:18:14 

>祝嶺さん

成績なんて知りません
( もう諦めているのか真顔で言っては、「でも、悪いですし......」と申し訳なさそうにして )

>弘美さん

はい、友梨華です。......あきちゃん?
( 普段は苗字にさん付けをするようにしているしあまり関わりが無い為かおずおず、といった様子で相手の名前を確認してみて。突然相手に吹き出され何か変なことを言っただろうかと考えるも、お礼を述べられると「どう致しまして。そんなに優しくはないですよ 」と微笑み、ふと気になったのか「生徒会は今は仕事無いんですか?」と他メンバーが忙しくしている様子を思い浮かべ乍尋ねて )

>明智さん

わっ......えと、此方こそ宜しくです
( どうしようかと考えているうちに手を掴まれ驚くも、挨拶を返して。そういえば聞いていなかったと思い出して「明智さんは何で屋上に来たんですか?」と尋ねて )

• No.6325 by 十二夜 流々  2017-01-17 21:13:05 

>祝嶺君
言うと思ったわ・・・でも、後輩君が風邪引いたりするのは嫌だもの
(ぷくっと頬を膨らませ、あからさまに不機嫌な態度でそう言うと、少しシュンと俯いて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック