■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.6263 by 如月 友梨華  2016-12-31 17:14:59 

>天川さん

そうですか?有り難う御座います
( 拍手をされると照れたような笑みを浮かべてお礼を言うも相手に近づかれ吃驚し乍「いえ、部活は入ってないです」と答えて )

( / 確か主さんと話したことあるのは前からいる勇気本体さんと椋本体さんくらいかと......。え、何のことでしょうかね ( 視線すす、) )

>祝嶺さん

はい、確かに祝嶺さんが普段やってるの踊ってみたですもんね
( 勇気くんはともかく相手が上手く歌えないのは仕方無いだろうと思って )

• No.6264 by 祝嶺 椋  2016-12-31 19:20:17 

>如月

ダンスはすぐに覚えられるけど歌がそんなに得意じゃなくてさ(苦笑いをしながら前記を述べて)

• No.6265 by 十二夜 流々  2016-12-31 22:19:38 

>祝嶺君
だ、だから・・・好きだから泊まってみたいの!こんなの好きな子とかにしか頼めないもの
(頬を蛙のように膨らませ、息を荒くしてそう叫んで。顔は今にも発火しそうなほど赤く染まっていて)

>天川ちゃん
うふふ、了解・・・スイッチオーン!
(笑顔で敬礼しそう言うと、壁際のスイッチを押して。すると、天井が引っ込んでガラス越しの星空が一斉に出迎えて)

• No.6266 by 勇気の背後  2016-12-31 22:38:47 

名前/ふりがな:谷中勇気(やなかゆうき)
性別:男
性格:大人しいけど、稀に腹黒い部分を見せる
学年:1年
部活/委員会:無所属/生徒会所属(会計)
容姿:栗色の瞳で黒髪を肩に掛からない程度に伸ばしてる。童顔。合法ショタ。背が同年代より結構小柄(本人はとても気にしてる)で制服を着ている。身体は結構鍛えていて筋肉質なのだが小柄なせいで非力なイメージを持たれてる。 恥ずかしがる様子や照れる様子はどう考えても小動物。
備考:広島の産まれだが親が転勤族だった(今は南が丘高校の近くで落ち着いた)事があり、その為小さい頃から色んな所に住んでいたので色々な地方の言葉が混ざる事がある。(本人としてはできるだけ出さないようにはしてるけど)
一人称は僕。二人称は苗字呼び(年上には苗字にさん付け)だが気を許している相手には名前呼び(年上には名前+お兄ちゃんorお姉ちゃん呼び)
身長の話をされるのを極端に嫌ってる(最近ではあまり癇癪を起さなくなってきた)
そして何故かボクシンググローブをカバンに入れている(キャラ曰く護身用とのこと←)ちなみにカバンの中には色々と入れてる(ちなみにテスト前にしか持って帰らない置き勉派だが成績は上々)
ちなみに怒ると年上だろうと敬語がきれいさっぱり抜ける。(ちなみに身長の話だと確実にどんな相手でも手が出る)
ちなみに根っからの広島ファンで特にカープには何やら凄く思い入れがある様子でカープグッズを常に何かカバンに入れている。なぜかというと、自身の従兄の国枝登鯉の事をずっと応援していたから。
現在、ニ〇ニ〇動画にて歌い手『たにゆう』として活動中。その声は本当に声変わりしているのかを疑うほどで、同い年くらいの女子の声も出せる程。生放送も時折しており、全体を通してタグでよく付く内容が「天使」「みんなの弟」「性別=天使」「格ゲーのボーナスステージ」(格ゲーが致命的に弱い)
また、最近では踊ってみたなども投稿を少しだけだが始めている。

((勇気の設定を一部変更、調整をしました~))

• No.6267 by 天川 蒼空  2016-12-31 22:40:34 

>椋

優等生…ねぇ。(眉間に皺を寄せ、相手をじっと上から下まで見れば「好きな色は?」と参考になりそうな質問をして、/)

>友梨華

歌何て滅多に歌わないからな、聴くのは好きなんだ(にへら、と柔らかい笑みを浮かべ、「あ?そうなのか?上手いからてっきり…」ときょとん、と目を丸くして/)

(/もう少し早く此処のトピに出会っていれば良かったです…;。あ、視線を逸らされてしまいましたか、余り本体様を追い詰めるのもあれなので此処ら辺で止めておきますね笑。)

>流々

わ…!でっけェ…!!(首を目一杯上に上げ目を輝かせて空を見、感嘆の声を上げ、「なぁ!綺麗ッ。」と相手の腕を自分の方へ寄せれば星空を指さして、/)

• No.6268 by 橋迫 朋季  2016-12-31 22:41:05 

>十二夜先輩

え、好きってどういう意味で……(戸惑ったように相手を見て前記を述べて)

• No.6269 by 勇気の背後  2016-12-31 22:42:21 

国枝煌星(くにえだきら)
楓中学校3年生
女の子
勇気の従兄妹(いとこ)で椋と同じグループの第5期生
身長は勇気と然程変わらないかちょっとだけ低い程度。
兄弟は兄が3人と弟が2人いるが、一番上の兄、登鯉は海難事故により数年前に他界。
ダンスが好きで、たまに踊ってみたを動画にして上げてる。
好きなものはダンスと和食(公式プロフィールで公開済み)
椋の恋人(ただし、公式では勿論公開してない上に関係者も知らない)。

((煌星の設定もロルから離すついでにちょっと調整))

• No.6270 by 祝嶺 椋  2016-12-31 22:44:36 

>十二夜先輩の本体さん

>6268名前を間違えました。すみません)

>天川先輩

青と水色が好きです(好きな色を問われると前記を述べて。校門を出て通学路を歩き出して)

• No.6271 by 谷中 勇気  2016-12-31 23:07:04 

>天川さん
えっ……そう、ですね……(遊びツアー、と言われて行きたい場所を聞かれれば少し考え、ふと久しぶりにゲームセンターに行きたいと思えば「えっ、と……ゲームセンター、行きたいです」と告げて)

>椋君
……別に、大丈夫(相手の言葉にフルフルと首を振って返して)

>友梨華ちゃん
……やぁ、友梨華ちゃん(まさか、相手がこちらを見るとは思っておらず、互いに無言の時間が流れて、どうしようか……と思って何故か名前で呼び掛けて)
((わーん、すみません! ほぼ寝落ちしかけの状態だったので「はな」で変換するということだけしか行動してませんでした……申し訳ない!(焼き土下座)))

煌星
>天川さん
わわっ!?(キョロキョロしながら歩いていれば突然の出来事に何が起きたのか全くわかっておらず慌てており)
((いえいえ、大丈夫ですよ! 宜しくお願いします~))

>椋
あ、椋! ううん、大丈夫(声が聴こえればソチラへと振り返れば手を振って。そして相手に綺麗と言われれば顔を真っ赤にして「……ありがとう」と感謝の言葉をのべては親に無理を言ってしまったが、それでも後悔はしなくてよかった、と思って)
((定期的に呼べば来ますよ?(笑)))

• No.6272 by 祝嶺 椋  2017-01-01 01:37:01 

>勇気

俺は来年どうしようかな(相手が大丈夫と言うので安心した後、自分は委員会をどうしようかと思って)

>煌星

それなら良かった。……顔赤いぞ(胸を撫で下ろすと相手が顔を赤くしたのを見て思わずクスリと笑って。「じゃあ、行こうか」と言うと相手の手をそっと握って)

(じゃあ、定期的に呼びます)

>ALL

(明けましておめでとうございます! 今年も宜しくお願いします)

• No.6273 by 如月 友梨華  2017-01-01 16:29:50 

( / 明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いしますね )

>祝嶺さん

あ、私その逆です
( 相手の言葉に同意しては「歌はすぐ歌えますけどダンスとなると全然上手くいかなくて」と苦笑いして )

>天川さん

歌ってみればいいじゃないですか。他に聞いている人とかいませんし
( 相手の言葉に笑い乍提案しては、勘違いされていたことに気づき「えっと......その、私ネットに歌ってみたとか上げてまして......」と少し恥ずかしそうに話して )

( / まあ今月で2周年迎えますからねえ...。全然追い詰められてませんけどねー 笑 なんか本体さんと話すの楽しいです 笑 )

>勇気くん

どうしましたか、勇気くん......
( 名前を呼ばれると此方も呼ばなければと思いそう言っては、髪を直し乍相手の言葉を待って )

( / 焼き土下座って 笑 年明けましたけど初詣どうします?)

• No.6274 by 祝嶺 椋  2017-01-01 19:24:17 

>如月

如月も躍ってみた撮った事あるの?(相手にそう尋ねるとやはり誰にでも得意不得意があるんだなと思って)

• No.6275 by 天川 蒼空  2017-01-01 21:18:26 

>各本体様

(/明けましておめでとう御座います、今年も宜しくお願いします。)

>椋

ん、了解…。あたしもそういう色、嫌いじゃねェよ。(相手の言った色と同時に空の色を思い浮かべて、暫く歩けばショッピングモールが見えて、/)

(/此方こそ宜しく御願いします。)

>勇気

あ、い‐な。それ。あたしも久し振りに行きてェし(名案、と言うように人差し指を立てこくりと頷けば「ッし、決まり!…あ、このまま行って構わねェか?帰りの準備とか…」と行こうとする足を止めて、/)

>煌星

わ、見学者かッ?!(反射で光る相手の首から掛けているプレートに目をやり、あわてて離せば「悪ィ!」と此方も慌てて謝って、/)

(/有難う御座います!では背後は一旦下がらせて頂きますね。)

>友梨華

歌うって言ったって…。(何かあるかな、と首を傾げれば最近cmで流れている切ない恋愛ソングを小さな声で口ずさんで、「え、ネット?すげェな…。どんな曲?」と興味を持ったのか楽しそうに尋ねて、/)

(/此方こそ今年も宜しく御願いします!。 2周年…!おめでとうございます笑。そんな事を言っていただけるなんて…、背後の方も本体様と話せて楽しませてもらってます笑。)

• No.6276 by 明智 怜  2017-01-02 01:24:08 

>勇気

何だよこれ。((ネットワークと云う物には疎いのか相手の見せられた動画を見据えては疑問符を頭に浮かべてやっと整理出来たのか驚いた様に動画と本人を交互に指を差し「なるほど。こんなこと視点だ。」と感心するもののそれよりカープまみれのパソコンに気を取られ“野球好きか?”と云う疑問符に頭の中を占領され

((なるほどですね!了解致しました!))

>蒼空

お、お揃いだな。なら、俺も待受にすっかな。((相手から見せられた画面に口許が緩んでは安い現状ではあるが相手とのお揃いの写真に嬉し気に目を輝かせ己の携帯も相手同様の待受にし“どやっ”と云わんばかりに相手にその待受画面を見せ付け乍「何だよ。冗談に決まってんだろ。お前を痛めつけてどうすんだよ。....下げるぞ。」と相手の如何にも真に受けた様な表情に過去の台詞を軽く払い退けるかのように云っては空になっていった皿に手を伸ばしキッチンに持って行っては皿を洗い始めると「...てか、これからどうする?もし、バイトとか無くて暇ならそのまま泊まってけよ。親も暫く帰ってこねぇし。」とリビング側の相手にそう云ってはちらっと様子を伺い

>友梨華

おぉ..。((予想もしてなかった過度な相手の反応に若干此方も戸惑ってしまい「あ、明智です。なんか、御免。驚かせちゃったかな?...ご機嫌そうだったからさ、つい。」と相手の問い掛けに簡単に答えては表情や仕草から“これはかなりデリケートに扱わねぇとな。”と内心で呟き

((了解致しました。改めて宜しく御願いします。笑))

>椋

分かってるよ。んな事暴露にしても誰も得しねぇだろ。((相手の念押しに横目でそう流しては「じゃあ、あのダンスも全部アイドルの振り付け?」と付箋を回収する様に相手の趣味の中身にも言及し

>all

((皆様。明けましておめでとう御座います。今後も宜しく御願い致します。))

• No.6277 by 十二夜 流々  2017-01-02 11:09:32 

>祝嶺君
そのままの意味よ、もうっ。どうやったら他の意味にとれるの?お姉ちゃんは本気よ
(頬を膨らませ、顔の紅潮も相まってリンゴのようになりながらそう言うと、相手を抱きしめて心の内を言って)
(/大丈夫、名前間違いは気にしてませんぞ)

>天川ちゃん
でしょう?回路とかは宇宙技術のお偉方の協力もあったから、割とすんなり出来上がったの!そこのアポはお姉ちゃんが取ったの
(鼻高々にたわわな胸を張ってそう言うと、いとも容易くトンでもない裏話を話して)

(/明けましておめでとう御座いますじゃ!)

• No.6278 by 十二夜 流々の中身  2017-01-02 13:52:42 

(/PCが不調ぎみで、再起しても直らないんで修理出そうかと思ってます。なので、私への返信はお控え願います。大変な身勝手をお許しください)

• No.6279 by 如月 友梨華  2017-01-03 15:54:44 

>祝嶺さん

えと......黒歴史です
( 一応撮ったには撮ったが個人的には上手く踊れていないのが気に入らずネットに上げるのは止めたことがあって )

>天川さん

あ、それドラマの主題歌ですよね
( 相手が歌い出した曲は毎週見ているドラマのものだったらしく反応すれば、「大抵はボカロですかね。此処の学校にも何人かやってる人いるんでコラボしたこともあります」と話して )

( / 19日ですんで来て頂けたらと。なら良かったです、迷惑だったらどうしようかと思いました 笑 )

>明智さん

い、いえ、此方こそすみませんっ
( 相手に謝られるとその必要は無いと否定し謝ってから「1年の如月と申します」と自己紹介するも先輩と話すのは委員会くらいしか無い為か俯き気味になっていて )

• No.6280 by 天川 蒼空  2017-01-03 16:10:30 

>怜

それ待受にすんの?もう少しマシな方が…(どや顔で新しくなった待受を見せる相手に呆れた様に笑い、“変なの”とくすくす笑い乍呟いて、「お前ならやりかねないからな、変態。…って、皿くらいあたしが…。」と中指を立て乍淡々と言い放ち、直ぐに下げられた皿に続ける様に前記を述べれば立ち上がり、相手の隣に立てば近くにある布巾を手に取り「これ、借りてい‐か?」と、洗い終えた皿を拭くつもりなのか、相手が皿を洗い終えるのを待っていて。いきなりの相手の提案に「えっ、今日か?いや、何もねェけど…。急におしかけるのは怜に迷惑が…。それに、着替えも何も持ってきてねェし…。」と困った様に眉を下げ乍言うも直ぐに断る事はせず“ん゙‐。”と唸り乍悩んで、/)

(/此方こそ今年も宜しくお願いします。)

>友梨華

へぇ、これドラマでやってんだ?このサビのメロディ好きなんだよな(相手に声を掛けられれば歌うのをやめ、にっと笑みを見せ、「すげェな、有名人と知り合えたみたい。…ボカロ?あぁ、あの歌好きかな。」と嬉しそうに燥ぐ様子を見せた後、自分は大正時代を背景に、多くの桜が舞い散る、メジャーなボカロ曲が好きだと話して、/)

(/19日ですね、了解しました。顔を出したいと思います!迷惑なんて事は決してありませんよ、寧ろ嬉しいです笑。)

• No.6281 by 如月 友梨華  2017-01-03 16:23:19 

>天川さん

はい、これです
( 携帯を取り出しそのドラマのページを表示させて相手に見せると「いえ、そんなに有名でもないですよ」と笑って否定し、相手が好きなのがメジャーな曲だと聞いてはその曲も前に上げたことがあると話してから少し歌ってみて )

( / はい。in率下がりますが今年は私も頑張ってこようと思います。去年は色々重なって来れなかったので...。安心しました 笑 )

• No.6282 by 天川 蒼空  2017-01-03 18:15:40 

>流々の本体様

(/了解しました。流々の本体様がお戻りになられましたら、返信したいと思います。)

>友梨華

恋愛ドラマ…か?(見せられたページを目を細め凝視し、何処か恋愛の雰囲気を感じれば首を傾げて相手に問い、「なら、あたしが友梨華のファンの一人にでもなってやろ‐か?」と胡座を組み、自分を指させば上から目線で物を言い、にっと両の口角を上げ。相手が自分の言った歌を歌い始めれば「そう!それッ。」と嬉しそうにこくこくと何度も頷き、/)

(/私も今年は少し忙しくなる可能性が大きいでふが、変わらず御相手をして下さると嬉しく思います…;。忙しい時はありますよね笑。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック