■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.6243 by 如月 友梨華  2016-12-30 22:45:23 

>祝嶺さん

あ......えっと、今歌ってたのを次上げようかと思ってるんです
( 動画のことを言われると言っていいか少し迷うも次の動画であると話せば「椋鳥さんはどうですか?」とあえてユーザー名を出して )

>天川さん

いえ、いても大丈夫ですっ
( 相手の言葉を否定しては「もう少し歌いたいので迷惑じゃなければですけど」とつけたして )

( / いえいえ 笑 失礼ですねー ( ← 黙れ )副会長さんです。1年以上見かけてませんが。なるほど ← )

• No.6244 by 明智 怜  2016-12-30 23:28:48 

>椋

アイドル?!...嗚呼、秘密な。((まさかの返答に目を見開く驚いた表情を見せては直ぐ様平然を装っては「男?女?」と分かりきった質問をしてしまい

>蒼空

...あ、わりぃわりぃ。((相手の反応に嬉しそうに口許を緩ませ伸ばされた手を遮る様に己の手で相手の手首を掴んではその画面を相手の方に向け撮られた可笑しな写真を見せるとにやっ、と裏のある笑みを浮かべ乍「この際下僕まで成り下がるか?その悪態治るまで。とことん虐め抜いてやるよ。虐められんの好きだろ?」と相手を下に見下げては品の無い言葉を並べていると足に痛みが走り「ッて!何すんだよ!ッ...下げるから早く食えよ。」と相手の言動からその携帯をポケットにしまい常識的な相手に少し嬉しそうにそう云えばそっと席を外し相手の隣へ立ち尽くしては手持ち無沙汰からか無意識的に相手の頭に手を添えてしまい

((有難う御座います!又、何か有りましたら何なりと!一先ず背後はこの辺で下がりますね。))

>友梨華

((授業にも出ず午前中だけで色々と移動してしまった為行く場所を失ってしまっては選択肢が無くなったその足が勝手に屋上に向かってしまえばメロディを奏でる女の声がしその当事者を見つけては無言のままその隣を陣取って相手の方に視線を向け小さな微笑を見せ

((背後は鈴と同じなんですね!お久しゅう御座います!一応、友梨華とは初対面設定で宜しいでしょうか?))

• No.6245 by 天川 蒼空  2016-12-30 23:49:19 

>友梨華

本当?なら良かった…んぁ?聴いてい‐のか?それなら聴かせて貰おうかな(すとん、とその場に腰を降ろせば見上げ嬉しそうに胡座を掻いて、/)

(/し、失礼致しましたッ←。一年以上ですか…見てみたいですね…。本体様も可愛らしそうな御方の様で((やめなさい/)

>怜

――っ!か‐え‐せ‐!(相手に見せられた画像に目を丸くした後直ぐに眉を逆ハの字にし、睨み付ければ掴まれた腕を振りほどこうと腕を動かすも自分達の間にある料理に一瞬目が行き、大胆に動く事が出来ず、何時もより若干弱い力で抵抗して、「巫山戯んな、誰が何時そんな事言った。それともあれか?怜こそ…そういう監獄プレイが…。」とふぃっと顔を背け乍話した後、ハッと気付いては行けない事の様に瞳孔を開き相手を見れば、直ぐ様軽蔑する様な白い目で相手を見て。食器を片付けている相手を他所に黙々と食べ続けているとふと頭上に感じた相手の手に、見上げ、「…怜?」と相手の名を不思議そうに呼べば首を傾げて、/)

(/此方こそ又何か有りましたら気軽に御声掛け下さい!。では、背後の方も一旦下がらせてもらいますね。)

• No.6246 by 明智 怜  2016-12-31 00:10:30 

>蒼空

それは嫌。....あ、こんなんもあるぞ?((普段より弱いその腕の力とその原因に味を占めたのか更に此方の力を強めては相手の抵抗を阻止しながらいつの日か登校中の校門前で撮った二人の写真を見せては“これも情けない顔”と云うような具合で嘲笑ってしまい乍「嗚呼...。蒼空に手錠...いや、全身縄で縛るのも良いな。その動けない蒼空を痛振ってやる。そしたらお前もこれで安泰だ。」と相手の先入観に忍ぶ様に演技じみた口調でそう呟いては軽蔑する相手の頭の中の妄想を膨らませ乍「ゆっくりでいいからな。喉詰まらせたら大変だから。」と相手の頭に添う手に気付けばその手でぽんぽん、と優しく叩くと同じく穏やかで優しい笑みを零し

• No.6247 by 谷中 勇気  2016-12-31 01:28:59 

>椋君
もー、止めてよ~……(相手の言葉に余計に慌てるも、内心ではもし、本当になってしまったらどうしよう、なんて考えていて)
((煌星不足ww 良いでしょう、その不足分、今から補いに行きます!w 定期的に何かしらのイベントにかこつけて呼んでいただければ煌星を召喚しますよ?w←))

>明智さん
え……う~ん、と……(歌い終わり、相手の驚く様子に少し満足げに微笑むと相手の何者か、という問い掛けにちょっと目を丸くして左記を呟くとがさごそとカープのシールがいっぱい貼られているノートパソコンをカバンから取りだし、何やら作業をすれば「えっと、こういうものです」とノートパソコンの画面を見せて。そこにはニ○ニ○動画のプロフィール画面が映っており、『たにゆう』という活動名とこれまでに録った歌ってみた動画や、その他コラボ動画等沢山の自作動画が入っているマイリストがあり)

((いえいえ(笑) ちなみに動画や生放送での顔出しはしてないですが、べつにバレても気にしないというスタンスな勇気君です(笑)))

>天川さん
え……いえ。特に予定も無いですし…………問題ありません(相手の問い掛けにやや目を丸くしキョトンとするもれ相手にダメか?と聞かれスグに自身の予定を思い返すも他には特に用事はない。なら、着いていっても良いかな?と考え付き頷いて)

>友梨花ちゃん
(昼休み、お昼ご飯を手早く食べ終わると何となく屋上へ行きたくなり、そして何時ものように屋上へのドアを開けると、寒い風が吹き込むも、それよりもソコには相手の姿があったことに驚いて思わずたちすくめており)
((わぁい、お久しぶりです! 桃井さんもですが、友梨花ちゃんの帰還を本体は楽しみにしておりました(笑) ちなみに二人の激甘(?)ロルを回す俺に慈悲は無いのですか?(遠い目)←))

>十二夜さん
え、あ……はい。僕、なんかで良いなら…………(相手のお願いの内容をきいて少し驚いてしまい、一瞬しどろもどろしてしまうも、最終的には頷いて相手から用紙を受け取り)

国枝 煌星
((えーと、ほとんどの方が見覚え無いでしょうが、ご覧の通り勇気と同じ本体ですw え、出だしが友梨花ちゃんと同じ? 気のせいじゃ無いですよ←← まぁ、この子は中学生なので普段は他の人と中々絡ませれないですw が、折角なので椋君とは別ロルで回そうと思いますw))
>椋
(元旦、まだ朝も明けきらぬ時間帯、昨年までなら家族と行動を共にするのだが、今年は違う。自分が愛する彼氏と共に初詣に行けるのだ。親に頼んでしつらえてもらった赤地に様々な色の花の絵があしらわれている着物は小柄な自分の背丈にしっかりあっており、足元の下駄の鼻緒はピンク色のもので。そして母からのプレゼントの綺麗な髪留を前髪の(相手から見て)右側に着けて、待ち合わせ場所にて相手が来るのを今か今かと楽しみにしていて)
((と言うことで早速ですがロル回します! が呼び方をすっかり忘れました(笑)仕方ないので呼び捨てにww そして定期的に会ってるんでしょうけど、久しぶりにロルを回すのでおめかしさせてみましたw))

>all
(今日は自分が行きたいと思っている高校、南が丘高校での授業風景等を見てみたいと事前に申し出ていてそれが実現する日。時はお昼前、事務室でゲストカードをもらいそれを首にかけて色々歩き回っており)
((ということで、学校見学in南が丘! リアルで出来るのか? 気にしたら負けだ!w← 絡みたい方は是非絡みに来てください! ただ、多数の方に絡まれても返せるか自信はないです! だってサブキャラだもの!!(断言)← あ、ちなみに時間だけの指定ですが……時期(季節)はいつでも良いですよ? 冬以外なら描写で説明を入れていただけると助かります))

• No.6248 by 天川 蒼空  2016-12-31 06:26:25 

>怜

何でやなの、返せよ馬…(むっとした表情をし、手に掛かる力に顔を悔しそうに歪めつつ相手の見せた画像を見れば“あ!”と声を上げ、空いている片手でブレザーのポケットから携帯を取り出せば相手に待受を見せて、「お前が勝手に変えてからこのままになってんだけど?」と相手の携帯と同じ画面を見せて、嘲笑う相手に歯軋りを立て乍睨みつけ相手の冗談を間に受けたのかゾクっと背中に鳥肌が立つのを感じ、「巫ッ山戯んな、半径5m以内に近寄ったら殺す。マジで。」と椅子を引き逃げる体制をとり中指を立てて警戒態勢をとって。優しい笑みを零す相手に「あー…もう…」と呟きつつ目線を下に落とし“何でこんな奴に惚れたかな”と内心で話せば僅かに口元を緩め、相手の問いにこくりと小さく頷きを見せて、/)

>勇気

んじゃ、遊びツアーにでも繰り出すか…。おい、何処か遊びに行きたい所ある?(相手の返答に小さくガッツポーズと嬉しそうな笑みを見せた後、相手の行きたい所を聞き、相手の問いを待つように携帯のマップを見だして、/)

>煌星

…?なんだこの餓鬼?(周りが授業をしている中、現在登校して来たのか、規定でない制服を来ている相手の背が見えひょいっと後ろ襟を掴めば自分の方に寄せ、/)

(/是非煌星の御相手を申し出たく声を掛けてしまいました…!。相変わらずの乱暴な態度で絡んでしまい申し訳有りません;。もし、きつい様でしたら此方の方はレス蹴して貰って大丈夫なので、宜しかったら話してもらえると嬉しいです笑。)

• No.6249 by 祝嶺 椋  2016-12-31 09:25:46 

>天川先輩

そんなに待ってないから大丈夫ですよ(相手に背中を叩かれると振り返って首を横に振って前記を述べて)

>如月

そうなのか。じゃあ、動画が上がるのが楽しみだな(動画が上がったらチェックしようと思って。自分はどうかと問われると「俺はこの前他の踊り手とコラボ動画を撮った所だ」と答えて)

>明智先輩

本当に秘密ですよ(驚いた相手を見て更に恥ずかしくなるが念押しするように前記を述べて。秘密にしたがっているがネット上ではアイドルヲタクである事を公にしていて。アイドルの性別を問われると「女ですよ」と言って)

>勇気

悪い。言い過ぎた(相手の様子を見てこれ以上言うのはやめようと思って)

(不足してますよw 補って下さりありがとうございますw じゃあ、煌星ちゃん不足になったら呼びますね!)

>煌星

遅くなって悪い(元旦になり、集合場所に行くと初詣に行く約束をしていた相手の姿を見付けて申し訳無さそうな顔をして。着物姿の相手を見ていつもと雰囲気の違う相手に思わず綺麗と思って「今日の煌星いつもに増して綺麗」と照れ臭そうに言って。自分も相手に合わせて着物を着てくるべきだったかと思ったがもちろん着物など持っていなくて。自分はロングコートを着ていたが、これでいいだろうかと思って。

(椋と本体共々煌星の復活を待っていました!)

• No.6250 by 天川 蒼空  2016-12-31 09:39:54 

>椋

本当?なら良かった…(ふぅっと一つ息をし呼吸を整えれば「んじゃ、買いに行くか?」とスクールバッグを肩に掛け、/)

• No.6251 by 如月 友梨華  2016-12-31 10:00:34 

>明智さん

( 夢中になって歌を歌っていたものの途中で視線を感じちら、と視線を横にやると相手がいるのが見えて。歌い乍だった為肩をぴくりと震わせると途中で噛み、ヘッドホンをずり落ちさせるという過剰な反応を見せては「わあっ!?だ、誰です?」と相手から離れながら大声を出してしまい )

( / はい、お久し振りです。この子はあまり出歩かないので初対面で大丈夫ですよー。あ、最初結構怯えてると思うんで注意です 笑 )

>天川さん

生じゃなければ他でも聴けますけどね......
( 思わず小声で言うも自分からわざわざ明かす必要も無いと思ったのかヘッドホンを着け直すと再び歌い始めて )

( / そうなんですよ、会いたいです本当。え、本体?......嗚呼、蒼空の本体様が可愛らしいんですね((← )

>勇気くん

( 相手には気づかずに歌い続けていたが、強い風が吹いてしまい髪型が崩れ、一旦直そうとヘッドホンを外す序でにまさか人に見られてはいないだろうと何気無く振り向くと相手の姿が見え、他の人なら驚いて声を上げるが何故か何も言えずに固まってしまって )

( / 勇気の為に飛んできたとか言いませんからねっ ← 言ってる。え、慈悲なんて無いですよ、バレンタインの時も激甘でしたし 笑 というか友梨花じゃなくて友梨華です!)

>祝嶺さん

期待されても困りますけどね
( 相手には直ぐチェックされそうだと思い前置きのように上記述べて。「コラボですかー、私もまた誰かとやりたいです」と微笑んで )

• No.6252 by 祝嶺 椋  2016-12-31 10:29:46 

>天川先輩

はい(相手に買いに行くかと言われると頷いて。昇降口を出て、校門まで歩いていき)

>如月

そう言われると余計に期待する(誰かとコラボしたいと言う相手に「勇気とコラボすれば? もうしてるかもしれないけど」とニヤニヤしながら言って)

• No.6253 by 祝嶺 椋  2016-12-31 10:31:33 

生徒名簿

1年生

如月 友梨華>6234
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
雪下 蘭>6137

2年生

赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355

3年生

葵 穂乃花>5775
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196

その他

国枝 煌星>2244

• No.6254 by 如月 友梨華  2016-12-31 10:36:37 

>祝嶺さん

だって、期待して下さいって言ったとしても結局期待するじゃないですか
( 相手の言葉にむっとして頬を膨らめては「勇気くんとですかー?まあ、またコラボしてほしいって声は確かにありますけど」と冷静に返して )

• No.6255 by 祝嶺 椋  2016-12-31 11:06:45 

>如月

まあ、確かにそうだけど(そう言うと「またって事はコラボした事があるんだ」と家に帰ったら動画を探そうと思って)

• No.6256 by 如月 友梨華  2016-12-31 11:21:28 

>祝嶺さん

ボカロ曲やってみたんですよ、ちょっと速くて大変でしたけど
( コラボしたときのことを思い出しては、また提案してみようかと思って )

• No.6257 by 祝嶺 椋  2016-12-31 12:32:47 

>如月

俺も勇気とやった事がある。確かに俺も大変だった(勇気と一緒に歌って踊ってみたの動画を撮った時の事を思い出して)

• No.6258 by 如月 友梨華  2016-12-31 13:52:15 

>祝嶺さん

そうなんですか、調べてみます
( 大抵はチェックしている筈なのだが見覚えが無かったようで帰ってから見てみようと思って )

• No.6259 by 天川 蒼空  2016-12-31 14:29:19 

>友梨華

え、それって…(相手の言葉の意味を問おうと口を開くも相手が歌い始めた為、口を閉じ相手の歌を軽く左右に揺れ乍聴き始めて、/)

(/会える事を願っておきます。え、背後ですか、それは無いです。( ふるふる ) )

>椋

…あ‐、でも普段椋ってどんな服着てるんだ?こう…お前真面目だから大人しい系の服か?(歩き始め乍相手をじぃっと見つめ乍首を傾げ問い、/)

• No.6260 by 如月 友梨華  2016-12-31 14:53:55 

>天川さん

( 1曲歌い終えると再びヘッドホンを外して一旦休憩することにして )

( / ですね、あと此処の主さんもです。人って実際そうな時ほど否定するんですよね ( にや ) )

• No.6261 by 天川 蒼空  2016-12-31 15:11:50 

>友梨華

…すげェな。(両手を合わせ拍手をし、無表情乍もぱぁっと表情を明るくさせ「な、合唱部なのか?」とヘッドフォンを外した相手にぐいっと近づき、/)

(/あぁ、一度きちんと挨拶をと思っているのですが…;。…それは本体様にも言えることですよ?( じっ / ふふ ))

• No.6262 by 祝嶺 椋  2016-12-31 16:03:51 

>如月

俺の歌は気にしないでくれ(上手く歌えず録り直しをした事を思い出して)

>天川先輩

いろいろですよ。大人しい系の服も持ってますし(相手の方を向いて答えると「グループの中では優等生キャラやってるんでそのキャラに合ってる服装を考えてます」と話して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック