◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺さん
呼んでないし。ただ、有名人がいるなぁと思っただけー。(不機嫌そうに上記を述べ、フェンスの外に目を向ければ「それより練習戻らなくいいの?」と尋ねて)
>谷中さん
?あ、あんたは確か谷中…ゆ、ゆ、…誰だっけ。(クラスは同じだがあまり相手とは話さないので名前がうろ覚えで。結局思い出せなかったためストレートに名前を尋ねて)
>桃井さん
む…重くないの…?(相手に手伝わなくてもいいといわれ、それは自分のプライドが許さないのかしつこく上記を述べ)
>安居院さん
先輩だったんだ…(先輩でしかも2歳も年上だとは流石に思っていなく驚いた表情を見せ上記を呟き)
>深月さん
東雲梓。まぁ、私は1年生だから私のこと知らないよね。(自己紹介をし、相手が自分のことを全く知らないという様子だったので自分が後輩だから知らないのかと1人で納得して)
>東雲さん
……まぁ、今まで殆どクラスのみんなと会話してなかったからね、仕方ないよ(相手が必死に思い出そうとしていたが結局訊ねてきたのにクスリと笑って言えば、「谷中勇気だよ、東雲梓さん」と自己紹介をして)
桃井さん»((そうなんですか!!偶然ですねー!よろしくお願いします!))
梓ちゃん»そだよー!あ。でも全然気軽に話しかけてくれていいからね!?(相手の反応に少し自慢げに腕を組みつつ上記を述べ)
all»んー…(校舎の中庭でため息をつき)
((皆さん、迷惑かけると思いますが絡んでください!!!))
>安居院さん
あれ……どうしたんですか?(いつものように校内をブラブラ散策していると、中庭のベンチに座りながら溜め息を吐いてる相手を見付けて。不思議に思って相手の側に近付き軽く微笑んで訊ね)
((迷惑は度が過ぎなければ掛けてナンボですよ。これからも仲良く楽しくなりきりましょうね))
>勇気
新しい動画上がってる……ってこの子今日会った子じゃん(ニ〇ニコ動画で相手の新作の動画が上がっていて見てみると今日会った国枝さんが踊っていて、動画を見終わるとすぐ相手に今日の出来事をメールで伝え)
>深月先輩
凄いですね。俺は生徒会なんて面倒がってやろうと思いませんから(そう言うと「それに深月先輩みたいな善良な生徒ではないので」と付け足し)
>東雲
「有名人がいるなぁ」って……。俺等同じクラスだろ?(クラスメイトの相手がよそよそしいためそう言うと「あ、そうだった。俺練習に戻るから」と言って相手から離れ)
(椋も勇気と同じクラスの設定なので設定が矛盾しないように東雲さんが椋と同じクラスという設定にしますね)
>安居院先輩
先輩、溜め息なんてついてどうしたんですか? 先輩らしくない(音楽プレイヤーで音楽を聴きながら中庭を歩いているといつもハイテンションでポジティブな相手が溜め息をついているのを不思議に思って上記を述べ)
(絡み文ありがとうございます。これからも安居院先輩と楽しくチャットが出来たらいいと思ってます)
>椋君
……あ、メール(自室でノンビリと過ごしていると、相手からメールが届き確認すれば従姉妹の煌星が偶然大通りで相手と会った事が書かれてあり。「これは……スゴい偶然だなぁ」と苦笑いして呟きつつ……煌星が自分の母方の従姉妹である事と煌星が●●に入りたいと思っている事、そしてもしも受かった場合は目をかけてやってほしい事をメールして)
>祝嶺君
あ、それは社会と理科の新しいワーク。でこれは英語のリスニング用ラジカセ、数学で使う定規とか(自分の荷物を見て。)
>谷中君
えぇ、ありがとね(相手を見送ると、今度はまた別の仕事ができて。)
......(花壇の花を水やりしていて。)
>深月
(陸上部の人に忙しいからちょっと深月は連れてくの待ってて、と断ると、教室について荷物をおき。英語を教えてほしいという人に教えようとしたら、クラスのボス的な人達のグループに囲まれ。Г生徒会で同じだからって、調子に乗らないで」と言われ、深月のことが好きなのだと察して。Г私は調子乗ってないから」と
冷静に返せば、壁におしつけられ足を蹴られて。色々言われ、
自由を奪われ抵抗できなものの、クラスの人達はグループが怖くて遠巻きに見ているだけで。)
(桃井は大変だ←他人事じゃない)
>梓ちゃん
そりゃ重いよー。でも、仕事だからね(Г先生に頼まれるのも、書記だからって色々書かされるのも慣れてるし」と苦笑いし。)
>桃井先輩
凄い沢山ありますね……(相手の荷物から視線外し前を向き。暫く歩いていると教室に辿り着き「何処に置けばいいですか?」と相手に訊き)
>祝嶺君
あー、それは此処がいいかな(と置く場所を示し。Гありがとう、助かったよ」と笑顔で言って。)
(場面変更しますか?するならそちらからお願いしたいんですけど...)
>桃井さん
……あ、桃井さんだ(その後、担任に頼まれ事をされており。それを終えて中庭を歩いていると相手を見付けて呟き、「こんにちは」と挨拶を交わして)
>椋君
ベタ褒めだなぁ……(笑って呟いては『スゴい褒めるね。椋君なら煌星の事任せて良いかも』と送り)
>桃井先輩
本の返却期限過ぎてた……(図書室の前で借りていた本の表紙を見ながら図書室に入り)
(桃井先輩は図書室によく居そうなので場所は図書室にしました)
>谷中君
こんにちは~(挨拶を返すと、Гマーガレットの花言葉って知ってる?」と育てているマーガレットを見ながらたずねてみて。)
>祝嶺君
あ、祝嶺君。その本おもしろいよねー(相手が持っている本を見れば、自分が好きなものであり。Гこれもおもしろいよー、その本と著者が同じ」と他の本も少しすすめてみて。)
(そうですね。図書室、生徒会室、音楽室あたりによくいますけど、絡むのは廊下と図書室が多いです)
>勇気
(返信が来るとベッドに寝転がりながら『受かったらな。今度の土曜のオーディションの結果楽しみにしてるから。それと今日はもう寝る』とメールを送ると部屋の電気を消して眠り)
>桃井先輩
そうなんですか? 読んでみます(相手から勧められた本を手に取り、本を返した後、その本を借り)
(マーガレットの花言葉って結構ありますよね)
トピック検索 |