◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>怜
…ムカつく、毒盛られたくなきゃ大人しく座っとけ(相手が上機嫌で店内に入るのを見れば此方は店員の為裏口から入り、周りの女のウェイトレスとは相反し、スラックスを履き店に出てくればメニューを片手に相手の座っている窓際に行き、「いらっしゃいませ、御注文がお決まりになりましたらお呼び下さい。」と完璧な丁寧語でメニューを置けば微笑を零し一礼して、/)
>穂乃花ちゃん
あはは確かに目の色は同じだね
( ううんと唸りながら紳士的な態度は外れつつ青ととれる部分ならそうだとなって「 それなら穂乃花ちゃんは自分に似てると思ってる花はどれかな? 」そう問い掛けており )
>蒼空
それなら聴きたい時にでも連絡してくれたら、早瀬は行くよ
( 連絡手段といったら何種類かあるので今は出せずに仕舞うってから相手の方に目線を向けて )
>祝嶺
もう帰ろうかなって思ってるところなんだよ
( そう言われると既に放課後になる周囲の暗さを実感しており柔和に応えて )
>怜
起きてるかい?
( もう時間も弾き始めてから数十分経ってそこでバイオリンを仕舞いつつ相手の方に視線を投げ掛けており )
(/こちらで終わった設定にしましたb)
>礼二
馬鹿。授業サボったら怒られるだろ?(行くと言われ目を丸くし、くすっと笑えば「嫌なら嫌って言うのも大事だからな?」と注意して、/)
>天川先輩
どうしても野菜より揚げ物が食べたくなるので……(相手に苦笑いをされると上記を述べて、たまにはサラダでも買おうかと思って)
(はい、夕方でお願いします!)
>明智先輩
踊ってる動画を撮るだけですよ?(相手が参加するほど動画撮影は面白くない気がして上記を述べると「撮影係でもやります?」と言って)
>早瀬
日没も早くなったからな、早く帰った方がいい(相手に頷くと昇降口に向かって歩いていき)
>椋
…作ろうか?簡単な飯なら。美味いかどうかは…別として(人参やピーマン等を片手に取れば、首を傾げて、語尾に付けた言葉を目を泳がし乍話し、/)
>天川先輩
嬉しいですけど、味が全く保証されていないのは困ります(相手の厚意は嬉しいが二言目が気になり大丈夫か心配になって)
>椋
(相手の言葉に何も言えず、あははと苦笑いを浮かべ「五月蝿い」と困った様に小さく呟き、/)
>蒼空
え?もう1回言って。((相手の完璧過ぎる敬語に軽く驚いた様に目を開くも相手は今や己の掌で転がされているのに過ぎず割引券をひらひら、と己の顔前で宙に舞わしてはにやり、と悪戯な笑みで上記を告げると続けて「あ、これも...。はい、お手。」と相手をまるで犬、下僕扱いしては相手の前にその手を広げ位置を取り
>礼二
...すげぇな。おい。((相手の演奏を耳にし軽く言葉に詰まると簡易な感想を述べ机の上からも動こうとはせず
((有難う御座います!))
>椋
嗚呼!やるよ!((相手の誘いに2つ返事で答えては「撮ったやつは何処かに投稿すんの?それとも只の保管用?」とふと頭に過った質問を相手に問い掛け
>怜
…っ、いらっしゃいませ。御注文がお決まりになりましたらお呼び下さい。(相手の意地悪な笑みに言葉が詰まるも仕事中の為、相手の言う通りに先程の言葉を復唱し「割引券のご利用ですね、有難う御座います。お会計の際に割引されます。メニューはもうお決まりですか?」と相手の掌から割引券を受け取り、笑顔で対応するも貰った割引券に怒りをぶつけるかの様に手を後ろに回せばぐしゃりと握り、/)
>蒼空
天川さんって笑顔素敵ですね。嘸穏やかな方なんだろうな。((相手の胸元に付いた名札に書かれた“天川”と云う文字をそのままに呼んでは相手の表情を見据え相手の顔に浮かび上がる即席の笑顔にくすくす、と喉を鳴らし上記の様にまるで初対面かの様な口調をし「嗚呼、メニューね。ちょっと待って。」相手の言葉に反応しメニューをぱらぱら、と捲るも「任せます。天川さんが作れるおすすめの美味しい物。」と口許を緩ますとそっとメニュー表を相手に返し
>怜
……有難う御座います。(相手のまるで初対面の様な対応に“絶対本心じゃねぇだろ”と相手に冷ややかな視線を送るもお礼を述べ一礼し、メニューを返され自分のお勧めを頼まれれば「私のお勧め…ですか?」と本当に驚いたのかきょとんとメニューを持ち乍首を傾げて、/)
>天川先輩
ごめんなさい。是非先輩の手料理を食べたいです(相手に煩いと言われると謝った後、少し心配だが相手の手料理を食べてみたいと思って)
>明智先輩
動画サイトに投稿しますよ(相手の問いに答えると「家で撮るんですけどいいですか?」と訊いて)
>椋
え、本当に?(まさか本当に頼まれると思わず目を丸くし、「え‐と…、なら少し待ってろ。買い足してくるから。」と作るのに必要な物を頭の中に幾つか浮かべ乍そう話し、/)
>椋
ん‐、味噌汁と…野菜炒め…位で構わないか?(成るべく和食且つ野菜多めの料理を出した方が良いかと思い、安売りしている野菜を幾つか籠に入れ乍「あ、悪ィ。嫌いな食い物とか料理ある?」と振り向き相手に尋ね、/)
>椋
ん、了解。(嬉しそうな相手ににっと笑い、“あ”と思い出した様に立ち止まれば「こういう時ってあたしが椋の家に邪魔して言い訳?それともあたしの家に椋来る?どっちでも構わねェけど…。」と人に料理を振る舞う事が無いためどちらの家で作ればいいか分からず、首を傾げ、/)
〉そら
そうなんですか?
ならもっと笑いましょう!ほら、にぃ~!
(そういって自身の口を上に上げ笑ったような表情を作り相手にみせて。「クラスの方ともそらとも、お話できるのですね!凄いです、”すまほ“!、だからそらもいっぱいお話しましょう!すぐ終わってしまったら“スタ爆”?をしますから!」先程調べた、言い慣れない言葉と共に相手に向かって言って、
〉怜君
な、なな舐めるだなんて!ばい菌マンさんが湧いてきちゃいますよ!?
(穏やかに笑う相手をみてあわあわと慌てて。昔見たアニメーション映画でみた悪い菌を思い出し、「と、とにかく!もうすぐ授業終わりますし!終わったら急いで消毒してバンソコ貼りましょう!お礼はその後で良いですから!」そういって指の傷を確認しようと相手の手を掴んで、
〉椋君
さて、昼休みですね!
サシェの準備も出来ましたし後は椋君が来るのを待つのみです!
(昼休みになりガヤガヤと周りが騒がしいなか静かに相手を待っていて、
(場面転換大丈夫でしょうか。絡みにくかったら指摘お願いいたします。)
〉礼二君
はい、その綺麗な瞳にそっくりですよ!
(そういい、相手からの質問に「自分がこの花に似てるななんて考えたことありません…ん~…どの花だと思います?」質問に質問で返して、
>穂乃花
っ、睨めっこかよ!(相手の作り上げた様な笑顔が面白かったのか思わず突っ込み乍吹き出して、「んぁ?スタ爆ゥ?…良いか?あれは迷惑行為だからな、分かるか?」がしっと相手の肩を掴めば何故か真剣な表情を見せて、主観的な情報を伝え、/)
トピック検索 |