◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>穂乃花
かわ…本当に目腐ってんじゃねェのお前…(相手に可愛いと言われ目を丸くし、嘘をいうような人では無いと感じているが素直に受け入れる事が出来ず上記を呆れた様に笑い、「自由だな」と相手のペース飲まれくすっと笑い、相手が自慢げに携帯の事を話すので「へッ?!…穂乃花、これ何時から持ち始めたんだ?」と自慢げに話す相手に優しく笑いかけ、相手が携帯を持ったのが最近なのかと思い訪ねてみて、/)
>蒼空
まだそれはないんだけどな
( ううんと首を振ればバイオリンを肩に掛けて )
>怜
いいよね楽器は楽しいよ
( 聞いているのかは分からないが力読して「 なんて呼んだらいいかな? 」さておき問いかけて )
>蒼空
おっかねぇな。((相手に成されるがままに顎を上げてしまえど顔をずらし直ぐ様その支えられる指から離れると「なんだ。弱みじゃねぇんだ。つまんね。」と独り言の様に呟いてはそのまま相手の簪を簡単に抜いてしまいブレザーのポケットにすっと、しまい乍「なら、働け。御客の為に。俺の為に...!!」とにやり、と見下げる様な心底悪態をつけば寄せた相手のネクタイから手を離し乍裏門を通り振り返ると蠢く体育教師が視界に入り「とんだ2年生だな。..スカート捲りの方がまだ可愛いよ。」と己もあの画の様になるかもしれぬと思えば背筋が震え“可哀想に”と思うもそのまま歩み続け
>穂乃花
何れは連れ回すけどな?((沈む相手の表情に呼び掛ける様に上記を云うとその相手の頬をつんつん、と人差しの指で突付き乍「っ...黒薔薇ねぇ。此所がもはやトルコなんじゃね?」と相手のフル回転の調子について行くのがやっとなのか上記の様な適当な返答になるも「でも、綺麗じゃん。黒薔薇。」と向かれた相手の視線に合わす様に此方も相手を見据え軽く頬を緩ませ
>礼二
嗚呼、そうだったな。なら、怜“先輩”とでも呼んで貰おうか。((相手の問い掛けに思い出した様に悩むも直ぐ様“先輩”を誇張した発言をし
>礼二
(相手がバイオリンを首に掛ければ弦から手を離し、屋上の転落防止用の柵に軽く腰を掛けながらその様子を眺めて、/)
>怜
そりゃ褒め言葉にしかならねェな?(相手が顔をずらした為、指が離れればくすりと笑い、上記を述べ、簪を抜かれれば髪が真っ直ぐ降り、「あ…!弱みじゃないけど…ッ誰も上げるなんて言ってねェ‐!」と髪を片手で一つに纏め乍簪を取り返そうと相手のポケットに手を入れようとし乍「…ッ、此奴に割引券渡したあたしが馬鹿だった…」と悔しそうにネクタイを離すと同時に自らが掴んでいる相手のワイシャツの襟を乱暴に離した後、「何言ってんの、あの位避けれない先生に非があるだろ?」とやれやれと溜息を吐き乍暫く歩き、二本目の十字路を右折して、/)
>怜
怜先輩だね、早瀬礼二だよ
( 穏やかに述べれば人微笑みを浮かべて )
(/これからどういう流れにしましょうか???)
>蒼空
終わったよ
( 既に日が暮れ暗くなりこちらを見ている相手に視線を向けて )
(/飛ばして夜にしましたが平気でしょうか???)
>礼二
綺麗だったな、もう少し聴きたい気持ちもあるけど(終わった余韻に浸り乍少々名残惜しそうに笑い乍拍手をして、/)
(/ええ、大丈夫ですよ‐。場面転換感謝です!)
>天川先輩
俺は先輩の方が呼び慣れてますけどね(自分の方には違和感が無くて。「じゃあ、その時はお願いします。格好良く撮って下さい」と言って)
>桃井先輩
読み聞かせ懐かしいですね(小中学生の時の事を思い出して「自分で読まずに済んだから楽でしたけどね」と言って)
>葵先輩
サシェ……?(聞き慣れない言葉に首を傾げて。ぐっすり眠れる効果があるなら授業中に眠ってしまうのではないかと思って)
>早瀬
いや、何でもない(首を横に振って答えて)
>明智先輩
(急に声を掛けられると驚くが、相手だと分かると躍りを続けたまま頷いて)
>椋
あまのがわ…って長くて呼びにくく無いか?(自分の苗字が気に入っているものの、やはり長いと復唱し乍思い、「ん、任せとけ。」と何処から出てくるのか自信満々に笑って、/)
>天川先輩
そんなに気にしてませんでした(確かに長いがあまり気にしていなくて。「じゃあ、授業があるのでそろそろ俺は教室に行きますね」と言って階段を降りていき)
〉早瀬礼二さんの本体様
(/せっかく絡んでいただいたのに申し訳ありません!ミスが多いですがどうぞよろしくお願いいたします。)
〉礼二君
ふふっ、どうもありがとうございます
(相手から花を誉められ自身のことのように嬉しくなり微笑んで。「あっ、これなんか礼二君に似てません?」そういってリンドウの花を指差して、
(不備があれば遠慮なく指摘して下さい。)
生徒名簿
1年生
一瀬 要>4551
風間 涼太>4568
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
早瀬 礼二>5630
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>5355
夕月 奈月>4597
3年生
相川 星蘭>3477
葵 穂乃花>5775
安居院 うらら>291
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
〉そら
?目は腐ってませんよ、しっかり両面ともバッチリ見えてます!
(素なのか天然というべきなのかそう言葉をいい、ドヤ顔で相手を見て。「それに本当の事を言ったまでですよ?」と真顔でいって。相手から“すまほ”について問われると「これはですね、先日買ったものなんですがとにかく凄いんです!お友達と”りあるたいむ“でお話できたりなど…えっと、とにかく凄いんです!」と目を輝かせながら相手を見て、
〉怜君
えっ!此処トルコだったんですか!?じゃあ、怜君はトルコ人…!?
(喜びと興奮で軽くパニックになり意味の分からない事を言い出して。「さすが怜君ですね!花の魅力を分かっています。黒薔薇は不吉な感じですが花言葉は永遠の愛、決して滅びることのない愛、なんですよ!」そういってうっとりしたように花を見つめて、
〉椋君
眠たそうにしてたのでもしかしたら寝不足なのかなと思いまして…
(そういって相手の顔を覗きこんで。「あっでも授業中は使っちゃ駄目ですよ!お家に帰って眠る前に匂うとラベンダーのリラックス効果でぐっすり眠れます」そうつげて、
>椋
あぁ、あたしもそろそろ行かねェと…。(相手を階段の所まで見送れば片手をひらりと振り自分の階へ行き、/)
>穂乃花
だッからあたしは可愛くねェッつの…(ドヤ顔の相手に頭を抱え溜息をつき、事実を述べただけだと話す相手に“分かった分かった”と降参するように両手をあげひらひらと振って、「それは…最近じゃ当たり前だぞ?」と自らのスマホを見せて、/)
>葵先輩
確かに昨日遅くまで起きてましたけど(相手に顔を覗き込まれると恥ずかしくなって顔を逸らして。「ありがとうございます。寝る前に使ってみます」と言ってサシェを見て)
>天川先輩
(数日後、学校帰りにスーパーに寄ると惣菜コーナーで今晩のおかずを選び、買い物かごに入れて)
(勝手に場面を変えてしまいましたがいいでしょうか? あえて校外にしてみましたが、天川先輩がスーパーになんて行かないキャラだったら言って下さい。絡み文を変えます)
>椋
(丁度冷蔵庫が空だった為、何か作らなければと買い物かご片手に歩いていると狭い通路だったのかすれ違いざまに相手と肩が当たり、「あ、すいませ……椋?」と謝罪を述べる途中で知り合いだった事に気づき、/)
(/場面転換して貰って助かりました!全然大丈夫です!一人暮らしの設定なのでスーパー位には顔だしますw)
>天川先輩
天川先輩?(誰かと肩がぶつかり咄嗟に謝ろうとすると相手の声が聞こえてきて驚いたように前記を述べて「先輩も買い物ですか?」と訊いて)
(それは良かったです)
>椋
ありゃ、偶然だな(自分と同じく籠を持っている相手を見ればくすっと笑い、「あぁ、冷蔵庫が空になっちゃって。…椋も?」と質問をそのまま返して、/)
トピック検索 |