◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
お、始まった始まった!(もう少し歩けば自宅に着くかといった辺りでラジオが始まり)
((似てるテンポでやる人なんだなって程度の認識でしかなかったですw ロルでは普通に気付かなかったですw))
>勇気
今まで最年少だったから皆に甘えられる部分あったけど、5期が入ってきたら多分年下のメンバーも居るし、先輩としてしっかりしなきゃいけないと思ってます(トークの内容はもうすぐ行われる5期メンバーのオーディションに関してであり、初めての後輩についてどう思うかリーダーに話を振られていて)
(マジかw 芳賀と椋のキャラ違い過ぎるから今まで正体隠してましたw)
>椋君
あ~、そっか。もうそろそろ5期のオーディションの時期か……(ふと思い返しながら呟いては中3の従姉妹がオーディションに参加するって言ってたなぁと思いだして。アイドル好きな従姉妹に『夕刻』としてアドバイスしたことが生きれば良いけどと思い)
((マジですw いや、まさにそれですw もし守って書かれてなかったら(正確にはサッカー部の日常と間違えてたと言わなかったら)ずっと正体バレて無かったと思いますよw))
>勇気
(20分後、ラジオが終わり、スタッフに挨拶をしてから帰宅し)
(芳賀はいい子ちゃんだけど椋は悪い子ちゃんだからw ロルで分かると思ったんだけどな。最初はわざとロルの回し方変えてたけど、だんだん素が出てきましたw よし、従姉妹を5期に加えよう)
>???(椋君)
早く帰ろっと……キャッ!?(制服姿で大通りを小走りで帰っていると相手とぶつかりそうになり、慌てて飛び退こうとしたが尻餅をついてしまい)
((ロルは殆ど情景描写を知るためだけに見てるのでw 回し方までは見ませんw))
((フラグ建築完了っと!←))
>女の子
だ、大丈夫?(倒れた相手に心配そうに手を差し伸べ「ごめんなさい。俺の不注意で……」と謝罪し)
(此処だけの話、タケのロルの回し方は分かりやすい。今までにタケ以外で3人くらいタケの本体さんのキャラと話してる)
>???(椋君)
だ、大丈夫です…………あ!(相手のさしのべられた手を掴んで立ち上がり、呟きつつ相手の顔を見れば声を漏らして「も、もしかして●●のメンバーの…………」と控えめに訊ね)
((そうなんですか……ある意味スゴいですw))
((ちなみに女の子の容姿は身長は守(勇気は143で守より低い)とほぼ同じで体格は一般的で足はスラリとしている感じです))
>椋君の本体さん
((身長訂正しますw勇気の身長153でしたわww 危ない危ない。小学生並だとさすがに可哀想w))
>勇気
はい、●●の祝嶺椋です(立ち上がった相手の口から●●という言葉が出てくると少し嬉しくなるがそれを表情に表す事無く名乗り)
(勇気も小さいなw 逆に椋は187cmもあったわ。177くらいだと勘違いしてた。身長34cm差w)
>祝嶺さん(椋君)
わあっ……やっぱり! あの、私●●の事が好きで……えと、あの……(目の前に好きなアイドルグループの1人が居ることに感激して慌ててカバンの中を掻き分けていると、カバンから近々ある●●の5期メンバーオーディションの紙がヒラリと落ちて)
((プロフに『結構小柄』って書いたんだけどなぁ……w しかし高校1年で187はやっぱり結構大きいなw 34cm差は兄弟偽れますわw))
>谷中君
(教室に着くと、笑顔でГありがとう」と言い。)
>安居院
(偶然?です。桃井もクラなんですよー本体も吹部だし←クラ希望でした)
>祝嶺君
あ、教室......なんたけど(申し訳なさそうに言えば、後輩に挨拶され、)
>女の子(勇気)
ありがとう(相手に笑みを向けると紙が鞄から落ちるのが見え、「5期のオーディション受けるの?」と言ってオーディションのチラシを拾い上げ相手に差し出し)
(160くらいだと思ってましたw 椋は高校卒業する時190超えてる事間違い無し。何でこいつ187もあるんだろうか……。いい物食べてないのに)
>桃井先輩
教室ですね。分かりました(相手に言われた通り教室に荷物を運びながら「ところでこれは何の荷物なんですか?」と相手に問い)
>安居院先輩
(絡み文出して下さって構いませんよ)
>桃井さん
いえいえ……(教壇の所に段ボール箱を下ろしては「また何か手伝える事があったら言ってくださいね」と笑顔で言って)
>祝嶺さん(椋君)
あ、はい……そうなんです(相手に拾ってもらったチラシを頬を紅く染めながら受け取り頷いて言って「えっと、これにサインお願いします!」とノートと名前ペンを相手に差し出して)
((実は本人が知らないだけで外国人とのクォーターだったとか……w))
>女の子(勇気)
あ、はい(ノートと名前ペンを受け取ると一応持っているサインをノートに書くとノートを相手に返し「オーディション頑張ってね」とエールを送り)
(いやいや彼は琉球人ですw 裏設定としては両親が長身で遺伝で高身長にという感じです。勇気は身長伸びるの止まってしまった感じか?)
>祝嶺さん
ありがとうございます!(相手にエールを送ってもらい嬉しそうにして「私、国枝煌星(くにえだ きら)って言うんです! 私、頑張ります!失礼します!」自己紹介をしてペコリとお辞儀をして走っていき)
((シレッとフラグ回収成功w))
>勇気
国枝さんかー……(走って行く相手を見送ると自分も帰宅する為に道を歩き出し。可愛らしい子だったと思い返しながら家に辿り着き。もちろん自分にとって最も可愛い女性は●●の推しメンである羽根田結香(はねだ ゆいか)である)
>椋君
……良し、こんな感じで良いかな。煌星ちゃんには了承得てるし…………(相手が煌星と会っていたとは知らずに作業をしており、頷いて呟いては『ハッピーシンセサイザを僕が歌って従姉妹が踊ってみた』を投稿して。自分がショタ声で歌っており、煌星が踊っているヤツで)
祝嶺 >
大変だが、やりがいはあるぞ
(相手から話を変えてくれたことに少しほっとしつつ。大変そうと言われると、笑いながら上記述べ)
桃井 >
はぁ…
(溜息つくと、先に歩き出そうとして。しかし、それを相手に英語を教えてくれと頼んでいた人物が見ていて。『理科教えてよ』と言われて。この状態を見て、教えられる訳がないじゃないかと内心思っていると同学年の陸上部の友人に『また練習来てくれよ』と引っ張って行かれそうになり)
(/深月も大変なことに、笑)
東雲 >
えーっと…
(声をかけられた方向を見ると自分の記憶にはない相手の姿をとらえて。名前ぐらいは思い出せるかと頭悩ませるがどうしても名前が出てこず。「誰だ…?」と頸傾げて)
谷中 >
じゃあ、ついてこい
(相手の意思の強さに苦笑い浮かべつつ。気にしないという言葉聞けばファイルを持っていない方の手で手招きをして)
トピック検索 |