◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>蒼空
貴様なァ..!反省しろよ!((減らず口を叩く相手に眉間に皺を寄せ相手の耳の朶をぐっ、と割かし強めに掴めば言動が不一致すぎる相手に一喝を入れ、ひらひらと目の前で舞う手に此方もひらひらと両の手をその相手の手の前で滑稽に真似てみては「今更気付いたか?」と自嘲する発言をし乍「でも...友達。っと。」相手に云われた発言を即席の軽薄な笑みで交わせば後退する相手にひょい、っと大股一歩で近付いてしまい乍自教室へと着き己の席へと座ると「どうせ暇潰しなら余所でしろよな。」と己の過度な反応を片手で交わした相手を脳裏に映しながらぶつぶつ、と独り言を呟き
>蒼空
あはは、分かったよ( 扉閉めながらうんと返答しており風の強さは変わらないのをみるとふうとなり「 気にしなくてもいいよ ? 」左右に首を振ると真ん中辺りまで来てそこでケースを開き始めだし )
>谷中さん
ん?先客かな?
( 今日は屋上で弾こうかと背負っているのはバイオリンの入っているケースであって開きながら耳にしている声に )
(/はじめましてよろしくお願いします!!)
>祝嶺さん
そうしようかな 早瀬礼二だよ
( やってしまったのはしょうがないので踏ん切りがついたように相手に別の方の腕を差し出し始め )
>怜
いいよ大丈夫みたいだからね( ふうと調子取り戻しはじめたのか髪の毛を整え始め「 これにはバイオリンが入ってるんだよ 」見えやすい様にと背を見せれば「 よろしくね 」変わりにと片腕伸ばしていて )
>怜
ふぇ?反省?あたしが怜に?…有り得ねェな。(反省しろと言われきょとんとし、首を傾げた後、すぐ様否定するも耳朶を引っ張られ「…ッ!」と何とか痛さの声を抑えるも相手の手を払えば耳を抑えて睨み、自分の動作を真似する相手を見れば苛立ち、ひらひらとさせる手を止めれば「今更気付かされた。…何なら友達も撤回してやろ‐か?」とぐいっと近寄った相手のネクタイを掴めばにぃっと口角を上げ、そう問い、相手が入るのをちらりと確認した後自分の教室へ向かい乍“朝から騒がしかったな…”と内心で呟けばくすっと一人で笑いそうになり、/)
(/場面転換お願いしても大丈夫でしょうか?野球の所は抜かしてしまっても大丈夫ですw)
>礼二
ん、じゃ有難うな(相手にマフラーを渡され素直に受け取れば自らの首に巻き、はぁっと白い息を吐き、相手が用意し始めるのを見、生で見るのは初めてなのか相手の後ろから覗き込むようにしてバイオリンを見て、/)
>明智先輩
今日はありがとうございました(教室を出ようとしている相手に礼を言うと「気が向いたらまた来て下さい」と言って)
(返事が遅れてすみません)
>天川先輩
今日もバイトですか。頑張って下さい(表情が暗くなった相手を応援すると苦笑して「バレたら先生に怒られません?」と言って)
(分からないですけど、そんな気がします。自分はそう思ってました)
>早瀬
そうした方がいい。早瀬か。覚えておく(相手に頷いた後、名前を復唱して。相手に腕を差し出されるとどうすればいいのか戸惑って)
>椋
ん、そっちこそ新曲の練習とか頑張れよ(応援されれば少し笑い、端的に返事をした後背中をぽん、と押して「もう半ば見捨てられてるからな…、言う奴と言わねェ奴が…。」と普段の行いを思い出し苦笑いをすれば目線を泳がせ、/)
(/そうなんですか、有難う御座いますw)
>天川先輩
はい、頑張ります(嬉しそうに頷いた後、「確かに見捨てられると何も言われませんよね」と同じく見捨てられている友人を思い出して)
>椋
…あ、今度また見せろよ。あの…apricotの曲でも構わねェよ?(と、以前相手が踊ってくれた事を思い出し乍上記を述べて、少し意地悪にそう笑って。「あは…、ホント将来どうなるんだろ…」と少し不安そうな表情と苦笑いを浮かべ、/)
>天川先輩
はい、また機会があったらお見せします。Apricotの曲なら全部踊れますよ(少し笑って答えると「とりあえず高校卒業すれば何処かには就職出来るんじゃないですか?」と言って)
>蒼空先輩
そうなんですかー!すごいですね!(キラキラした眼差しで見つめ、してみたら?といわれると「柚、コンタクトが怖くて付けれないんです」と苦笑いをしながら告げて)
>鈴先輩
ちゃんと気をつけます!(二コリと笑い、相手の手に持ってるであろう本を見て「えっと、お仕事中でした?」と首を傾け)
>椋くん
うん、大丈夫!椋くん・・・だっけ?ありがとう!(相手が安心したのを見て、微笑みながら一礼をして)
(/すみません、載せ忘れていました。すみませんでした)
>礼二くん
やっぱりそうなの!?すごいねー!でも重くないの?(バイオリンを持ち歩いている人を初めて見たようで興味津々で聞いてきて)
>明智先輩
あ、そうでした(いままで忘れていたようで苦笑いして「えっと、お菓子作りの本を探していたんです」と言い本棚に目線を移し)
>勇気くん
(放課後、屋上に忘れ物があり取りに行くと聞いたことのある歌声が聞こえてきて少し考えたあと相手の近くまで移動し「・・・たにゆうさん?」と声がして)
(/はじめまして。何か開始早々備考に書いてなかった事をしそうになっている同じ1年生の七瀬 柚です。絡み方が少しおかしい気がしますがよければ宜しくお願いします)
>all
(/返信遅くなってすみませんでした。出来るだけ早く返信しますのでこれからも宜しくお願いします)
>椋
うぉ、凄ェな!んじゃ、あたしも其奴らの曲聴いとくから、好きな曲があったら踊ってもらお‐かな。(全部踊れると言う相手に目を丸くして“流石”と言わんばかりに笑えば、少しでも分かろうという姿勢を見せつつリクエストをする事を話し、「そ‐だな…。残り一年でやりたい事のんびり探すとするさ」と相手から言葉を受ければ不安気な表情から一転、呑気にへらりと笑えば「椋はもうやりたい事あんの?」と首を傾げ乍尋ね、/)
>紬
……だろう?(自らの瞳の色が裸眼である事を隠しているため相手のキラキラとした目を見れば嘘を言っている罪悪感に襲われるもそれを見せないように、にっと相手に笑いかけ、コンタクトが怖いという相手に「意外と慣れちゃえば痛くねェよ?」と自分が知っている範囲の情報を答えて、/)
(/大丈夫ですよ、ご自分のペースで参加して下さい。此方は何時でも待ってます!)
>蒼空先輩
はい!(笑いかけてくれた相手をみてやっぱりすごいなぁと思いつつ、慣れれば痛くないと言われて「そうらしいですね。でも最初の一歩が怖いんですよ」とやはり苦笑いしながら言って)
(/ありがとうございます!)
>七瀬
何で俺の名前を……?(自分は相手の名前を知らないが、相手は知っているようで驚いて)
(自分もよくありますので大丈夫ですよ。自分のペースで参加して下されば大丈夫ですよ)
>天川先輩
いいですよ。好きな曲が見付かったら言って下さい(相手の言葉を聞いて嬉しくなって。「まだ1年ありますからね。……俺はダンスに関わる仕事がしたいです」と自分の目標を語って)
>椋くん
友達が友達だから知ってたんだよ!でも顔は知らなかったけどね。(最後に苦笑いすると、自分の名前を言わないと不公平なのを思い出して「柚は1年生の七瀬 柚だよ!宜しくね!」と唐突に自己紹介をして)
(/ありがとうございます!)
>紬
元気が良いな、紬は(相手の元気な返答にくすくすと笑って、「まぁ、したくないならしなきゃ良いんだよ」と付け足し、/)
>椋
(相手の言葉に軽く頷き乍自分の階まで降りてきて、「あぁ、似合ってるな。椋なら」と相手の目標を聞き納得するように相槌を打って、/)
>匿名さん
(いいですよ。プロフィールの提出をお願いします)
>七瀬
あ、そうだったんだ。七瀬か。宜しく(自分の友達に女友達が居る奴が居たのかと思いながら相手の名前を復唱して)
>天川先輩
駄目だったら何処かの会社に就職するつもりですけどね(簡単には自分の目標は実現出来ないだろうと思いながら前記を述べて)
生徒名簿
1年生
一瀬 要>4551
風間 涼太>4568
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
早瀬 礼二>5630
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>5355
夕月 奈月>4597
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>蒼空ちゃん
ん、了解
( 視線が集まっていることに気づきやはり普通に廊下で待っていた方が迷惑かけずに済んだだろうかと思うも相手の言葉に頷き、仕事を優先してほしいと言われたことに「有り難う」とお礼を述べて )
( / ですです w ゲームセンターだと何したらいいのかってきょろきょろしそう w )
>明智
これは本物って証明されたし。
( 笑われたことで不機嫌になったのかギターを指差してそう言うと「明智のは知らないけど」と付け足し、話を逸らそうと管楽器のコーナーに足を進めクラリネットのところで止まり )
>早瀬君
好きなようにどうぞ
( 相手の問いに微笑んでそう言えば「名前でも構わないし」とつけたし )
>谷中君
( 久し振りに生徒会の仕事も部活も無いし天気が良い為屋上に向かうと相手の姿を見つけて。歌の邪魔をしたら悪いと思い声を掛けずに少し離れたところで見守っていて )
>祝嶺君
1ヶ月......とりあえず10冊は越えるかな?
( 具体的な数は覚えていないものの、一桁ではまずないだろうと思って )
>柚ちゃん
まあ一応。でも私図書委員じゃないしカウンターは人数足りてるみたいだから大丈夫
( 相手の言葉に頷くも、今は貸し出しをする人も少ないから問題ないと話して )
>椋
どうせ人生1回しかねェんだから、好きな事しねェと損だけどな(相手の言葉に少し頷くも、にぃっと両端の口角を上げ、「椋が踊ってンの、見てェな」と付け足して、/)
トピック検索 |