◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>蒼空ちゃん
ちゃんと寝た?
( 眠いのか欠伸をしている相手を見ながらそう訊くと「だよね、何でいきなり気温下がったんだろ」と冬は苦手なのか呟くように言って。これからもっと寒くなるんだろうと心配するも相手につられ此方も笑って「昨日は楽しかったね」と言って )
( / 世話好きなので大丈夫ですよー。なら良かったです、どうしても絡みたくなっちゃったので w )
>鈴
あぁ、直ぐ寝た…のに何故…(昨夜帰った後風呂を済ませ直ぐ寝床に着いたと付け足しながら相手を横目に見乍問いに答え、「今から冷えるな、風邪とか引かねェ様にな」と袖を少し伸ばし、白い息を吐いて。顔を見合わせ笑う相手に「ん、今度はもっと長い時間遊べたらいいな」と願望を述べ、/)
(/そう言ってもらえると嬉しいですwまた連絡してやってくださいなw)
>天川先輩
俺の友達も下の下なので安心して下さい(勉強をもっと頑張るように言うべきかもしれないが、出席日数さえ足りれば何とかなるだろうと思って前記を述べて。「え? どれって言われたのでどの画像がいいかという意味だと思ってました……」と吹き出した相手に戸惑うと「1番好きな子はこの子です」と恥ずかしそうに前列の端に写っている子を指差して)
>桃井先輩
そうですって(きっと大丈夫だろうと思ってそう言うと「コンサートのチケット当たったんですよ」と嬉しそうに話して)
(桃井先輩怖いよw 椋は案の定天川先輩にドルヲタだとバレましたw)
>椋
…おう…(相手の言葉にほっとしていいものか悩むも話しても仕方ないと思ったのか一つ溜息つけば前記を述べて、言葉が足りなかったということに「あ…悪ィ」とひとつ謝り、「んぁ?此奴?」と相手の指差した女の子を見ればその子がメインで写っている画像を見せ、/)
>天川先輩
そうです。ずっとこの子を応援してますから(相手の画像を見て頷くと「……って、俺キモいですよね」と我に返って話し過ぎた事を後悔して)
>蒼空ちゃん
何故って......
( 確かに早く寝たのは偉いが何で眠いかは流石にわからず首を傾げ乍苦笑いして上記述べて。「うん、インフルエンザとかも流行り出すから気を付けないと」と頷くと今度は長く遊びたいと言われると日程を思い出し、部活のコンサートや生徒会主催企画等がある為遊ぶ時間はあまり取れないかもしれないと話して )
( / いえいえ w 機会があれば連絡しますね w )
>祝嶺君
お、凄いじゃん。......祝嶺君のことだから相当お金使ってそうだけど
( コンサートに行くことはない為確率が低いのはわかるが、一発で当たった訳ではないんだろうと思って )
( / え、いつものことです w ← 割りと色々な人にバレてるような w )
>七瀬さんの本体さん
(勘違いしていたら申し訳ないありません。>5591のお返事が頂けていないような気がします……)
>桃井先輩
好きなアイドルのためなら食費を削ってでも金を捻出しますよ(真顔で言うと「一般で当たったので座席は期待出来ませんが……」と少し残念そうに言って)
>椋
そうなんだ…って何で?(画像の子を見ながら自分を卑下する相手を見てきょと、として「好きなもんなら別にいいんじゃね‐の?」と何も気にしてないように軽い口調で話し、/)
>鈴
絶対授業寝る…(もう1度大きく欠伸をし、首を回せば上記を述べ、「インフルエンザ…病院かかるの面倒なんだよなぁ…」と項を掻き眉間に皺を寄せ、乍歩いていけば校門が見え、/)
(/有難う御座いますwでは背後が余り此処に長居してもあれなので一旦抜けますねw)
>蒼空ちゃん
ちゃんと受けて
( 大きく欠伸をする相手を見て少し心配になり「体調管理怠らなければいける」と言って。校門が見えてくると丁度担任が門から出てきた為「お早う御座います」と挨拶して )
>鈴
えー…(相手の言葉を聞き目を細めるも、「あたしはなんも聞いてねェ…」と小指で片耳を塞ぎ、「だからって頑張りるなよ?」と無理をしそうな相手の肩をぽん、と叩き、挨拶をする相手に続き先生をちら、と見て「はよー……御座います」と無理矢理敬語を付けた形で挨拶をすれば軽く会釈をし、/)
>蒼空ちゃん
こら
( 聞いたことをなしにしようとするのを見て笑い乍そう言うと「大丈夫」と頷き、相手が挨拶をしたのを見て安心すると担任が「天川にちゃんと挨拶させられるのは凄い」というような視線を己に送ってきて )
>鈴
―あ?何か文句あるか?(敬語で挨拶した自分を先生が驚いた様にみた為、先生のネクタイをぐっと掴んで睨み、/阿呆)
>蒼空ちゃん
ちょ、待って!蒼空ちゃん、今の文句とかじゃないから!
( 相手が先生のネクタイを掴んで睨んだのを見ては慌てて相手を先生から引き離そうとして )
>鈴
う…(相手に止められ眉を少し下げ困った様に先生と相手を交互に見、小さく舌打ちすれば「鈴に免じて許してやる…」と納得がいかない様な顔をするもネクタイを離し、/)
>蒼空ちゃん
はぁ......いつもちゃんと挨拶してないのが悪いんでしょう
( 納得のいかない様子でネクタイを離した相手に思わず溜め息をつくと、先生に「蒼空ちゃんが失礼しました。大丈夫でしたか?」と保護者のようなことを言って )
>鈴
…挨拶したらあんな顔する先生も悪い。(相手にご最もな事を言われ苦し紛れに上記を言うも視線を下げて、相手が自分のせいで謝っているのを見れば「…――すいませんでしたッ」と先生に対し一度深く頭を下げ、謝罪の言葉を述べるも先生の反応や相手を待たずに先に歩き出してしまい、/)
>蒼空ちゃん
これからちゃんと挨拶するようにすればいいから
( まだ先生を悪く言う相手に苦笑いしながら改正していけばいいと思い上記述べると、先生に向かって謝罪して何も言わずに行ってしまう相手に思わず先生と顔を見合わせた後、根は良い子だと伝えてから相手を追いかけ隣に並んで )
>鈴
(つかつかと先に歩いてしまったもののどうすればいいか分からず歩くスピードを緩めた所で隣に並んだ相手に内心ほっとするも言葉が上手く出てこず、暫く無言の時間が続いた後「…悪かったな」と自分の分まで謝ってくれた相手に対し、前髪で表情を隠すようにし乍呟き、/)
>蒼空
やっちゃったよありがとうね
( うわあとあからさまに表情に虫をつぶした様な色を浮かばせており。立ち止まって手首を振りかぶりながら全体を向き直せば、持ち始めて。「 確か名前なにかな 」そこで相手の姿をようやく全体的に見て )
(/もちろん平気ですよ!)
>怜
もしかして兄弟な気もしたりね?
( 丁度そのころ真横を通って、聞こえないなら過ぎる筈が、耳に届くその聞き逃せない言葉に。微笑み浮かべればケースを持っていない方の手で相手の額をつついてから、自分の髪の毛を指先で巻いて、ある事無い事 )
(/よろしくお願いします!!こちらは問題ありませんよb)
>祝嶺
やっちゃったよね
( はあと肩を落としつつ、試しに手首を捻れば若干痛みが走る事に気がついて。落胆をし始め )
>七瀬
これはバイオリンだよ
( その言葉を耳にするや否や、彼女の方向を見ていて、ケースが見え易いようにし表情を朗らかにしつつ )
(/こちらは問題ありませんよろしくお願いします-!)
>桃井
良かったら目的地まで持とうかな?早瀬の名前は早瀬礼二だよ
( 自分のことを苗字そのままに呼んでいるのもあって、そう口にしてから。微笑み浮かべ )
トピック検索 |