◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺さん
ふぅ…つかれたー…!(練習を長々連続してやっていたので体力も無くなってきていて。そのため一旦休憩しようとテニスコートのベンチでぼーっとしているとそこをダンス部が走っていて。その中にはこの辺では有名なローカルアイドルグループの一人祝嶺椋がいて「あれが噂の祝嶺さんかぁ…」と呟き)
(/なにをおっしゃる!!そのときはこちらが謝りますからね絶対。トピ主様もそんなに堅い方じゃないと思いますし…)
>谷中さん
………はっ(相手に見られているのも気付かず黙々と練習していて。喉が渇いたので水を取りに行こうとするがどこからか視線を感じ『ストーカーだったら嫌だなぁ…』などと変な方向を考えてしまい相手を確認することが出来ずにまた練習を再開し)
(/ほうほう…そうなんですか!!仮参加同士仲良くしてください!)
>祝嶺君
え、そんなこと気にしてなくてもいいのにー(あの時のことをまだ覚えていたことに吃驚して。Гじゃあ、手伝ってもらおうかな」と少し微笑み。)
>深月
!?......(重かったのに突然軽くなり、吃驚して後ろを見ると相手がいて。Гありがとう」とお礼を言えばまた先生がよろしくな!とノートを持っていた荷物の上に乗せ、さっきと変わらないくらいの重さになり。)
>守
この前万引きしようとしてた時の俺みたい(相手の言葉を聞いて1番見られたくない相手に見られたくない所を見られてしまった所がまるで自分のようで)
(返し忘れていました。すみません)
>谷中君
あ、教室...(1年に3年の教室まで来させるのもどうかと思い、Гやっぱり自分で持つよ」と声をかけ。)
(ですね!←ありがとうございます)
谷中 >
備品のチェックなんて面白くないぞ
(手伝うという相手の言葉に少し驚いた表情を浮かばせるも、すぐに上記述べて)
祝嶺 >
本当だよ…
(顔を覗き込まれて、少し緊張しつつ)
桃井 >
ふっ…
(自分が相手の荷物を取った瞬間に先生にノート持たされた相手を見て笑み溢して。「貸せ」と両手が塞がっている為か身を屈めて段ボール箱の上に乗せるように指示して)
>東雲
……呼んだか?(自分の名前が呼ばれた気がして足を止め、ベンチに座っている相手にフェンス越しに話し掛け)
(1年同士仲良くして下さいね)
>深月先輩
ならいいですが(そう言うと「お仕事大変そうですね」と言い)
>深月
ごめん......(と乗せるがはやいかクラスの人からГ英語教えてー」と頼まれ、先生はワークをまた乗せ、後輩から挨拶をされるという状況になり。)
(桃井やばい笑)
>安居院さん
…!?誰。(練習に集中していたところに声を掛けられたため驚きのあまり体をビクッとさせ一気に振り向くと面識のない生徒らしき人がいて。直ぐに我に帰ると冷静に誰かと尋ねて)
(/こちらこそです!!足引っ張るのはこっちの方ですから心配しなくていいですよー)
>深月さん
溜め息なんかついて副会長さんも大変だねー。(野暮用で廊下を歩いていると相手が疲れた顔をして仕事をしていて。名前は忘れてたが顔は一応知っていたため『副会長さん』と呼んでみて他人事感丸出しで話し掛け)
(/失礼な奴ですがどうか仲良くしてやってください。これからよろしくお願いします!!)
>桃井さん
重そー、ちょっとなら手伝ってあげてもいいよ?(相手の様子を見て『女子に重いもの持たせるなんてひどい』などと思ったのか遠回しに持ってあげるという意思を伝えて)
(/はじめましてー!!新入りです。これからよろしくお願いします!)
((えと…どう絡むか決まらなかったのでとりあえずご挨拶を!!
桃井鈴本体s»初めまして!よろしくお願いします!
深月海翔本体s»改めてよろしくお願い
します!
東雲梓本体s»初めまして!よろしくお願いします!))
>東雲さん
……あれ? 今の……同じクラスの東雲さん?(相手の横顔がチラリとだけ見えて呟けば、相手が同じクラスにいる人だと思い、金網近くに寄っては「東雲さん……だよね?」と訊ねて)
>椋君
そっか。じゃ、お互い様だね(相手の言葉に笑ってそう言えば)
((……もしかして、明日兄の本体さんですかね?w 守の呼び方は明日兄しかしないのでw))
>桃井さん
教室ですね、了解です!(相手が呟く言葉を聞き逃さず相手に声をかけられては「大丈夫です!これも体鍛える為だと思えば問題ないですよ!」と笑って言い、あくまでも最後まで持ち続ける事を伝え)
>深月さん
別にそういうの気にしませんから(笑ってそういって、あくまでも手伝うという意思は変わらぬ様子で)
>梓ちゃん
うん、でもこれは私の仕事だから大丈夫だよ(女子に重いものを持たせられないと思い。後輩だし、あまり頼りたくない気持ちも少しあり。)
>安居院本体s
記号や絡み方には気を付けて下さいね。よろしくお願いします。ちなみに桃井も吹部なんですけど、楽器はなんですか?
>勇気
……って、仕事忘れてた(これからラジオの収録がある事を思い出しその事を相手に伝えると「ごめん」と言って走り出し)
(そうだよ。明日兄だよw 気付かなかった?)
>谷中君
体鍛える為って(苦笑いしながらГじゃあ頼むね」と持ってもらうことにして。)
>祝嶺君
うん、運べると思う(Г私でも持ててるんだから」と笑い。)
>椋君
あ、うん。分かった! じゃ、また明日ね(相手が収録があると言ってから、そう言えば今日はラジオに出るっての言ってたなと思い出して頷いて相手を見送ってはカバンから簡易ラジオを取り出してチューナーを合わせてイヤホンで相手の出るラジオの周波数に合わせつつ大通りへと戻り)
((生徒名簿が出てきた時点で「うん?」とは思いましたけど、気付かんかったとですw ただ、やけに明日兄みたいにテンポが良いなぁとは思いましたけどw))
>桃井先輩
何処に運べばいいですか?(相手から荷物を受け取り)
>勇気
(暫くするとラジオが始まり、メンバーが8人居て全員同時には出られないため毎回ランダムでメンバーが選ばれ、今日は4人出演していてその中の1人に自分が居て軽い自己紹介を終えるとトークを始め)
(テンポの良さは見抜かれると思ったw あとロルも気付かれると思った)
トピック検索 |