◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>天川先輩
あ、先輩(昼休みになり、いつも一緒に昼食を食べている友人(勇気)は生徒会の仕事があるようで今日は1人で。たまには違う場所で昼食を食べようと思い、屋上にやって来ると相手の姿を見付けて声を掛けて)
(ありがとうございます。屋上に来た理由が若干無理矢理ですみません)
>明智先輩
え、参加してないんですか?(相手の言葉を聞いて少し驚いた後「ああいう行事は嫌いなタイプですか?」と尋ねて)
>桃井先輩
ちゃんと見てなかったんですよ。他の巻がちょうど違う段に並べられてて。しかもタイトルの所に特に番号が振られてなかったんです(相手に笑われると続き物だと気付かなかった理由を説明して)
>椋
…っあ?あぁ、椋か。ど‐した?(声を掛けられ歌を歌うのを止めれば声のする方に振り向き、相手が昼食を食べに来たなど知る由もなくその状態のままきょとんとして、/)
(/いえいえ、全然大丈夫です。)
>柚
…?大丈夫か?(珍しく図書室に足を運んでみれば図書室に響き渡る声の方向に足を進め、派手にこけている相手を見つければ見下ろし、/)
>蒼空先輩
あ、うん大丈夫!えっと・・・蒼空先輩ありがとうございます!(相手の声がして振りかえり、すぐにニコッと笑って立ち上がると一つお礼を言い)
(/全然大丈夫です。少しおかしなところがあるかもしれないですが宜しくおねがいします。)
>柚
んぁ?何であたしの名前知ってるんだ?(自分の名前を呼ばれれば、少し驚き乍お礼を言う相手に尋ね、/)
>蒼空ちゃん
どうしてもほしいと粘っちゃうよね
( わかると笑いながら頷いては、相手は上手そうなのに意外だと思って。相手の言葉に「嗚呼......確かに蒼空ちゃんそういうとこあるよね。けど集団で来られたら危ないよ?」と苦笑いして )
>柚ちゃん
大丈夫?
( いつも通り図書委員の手伝いで本棚の整理をしていると、静かな室内にいきなり相手の声が響いてきた為すぐに駆け寄って )
( / いえいえ、本当注意ばかりで申し訳ない )
>祝嶺君
1冊目に番号が振られてないのなら確かによくあるけど
( 相手の言葉に頷くも、「でも周りを確認しないのも悪いよね」と言って )
>鈴
だろ?…練習しようかな…(少々眉間に皺を寄せれば悩むように上記を述べ、「何、あたしのイメ‐ジってどーなってんの」と直ぐに納得する相手に吹き出して笑えば、「んー…、流石に2桁一人で相手するのはきついかもなぁ…」と項を掻いて歩き乍話して、/)
>蒼空ちゃん
練習で金欠なったら意味ないからね?
( 悩む素振りを見せる相手に本気でやりすぎたら危険だと注意しては「ん、何だろ」と笑って。2桁を一人で相手しようとしているのかと驚くと「強い人なら普通に倒しちゃうのかもね」と周りを見回し乍話し )
>鈴
あぁ…それは…やりそうだな(相手の注意に思い当たる節があるのか苦笑いで返し、「誰彼構わず喧嘩してるわけじゃないからな…?」と相手を怖がらせない様に恐る恐る話し。「う…、強い奴が来ても負けねェし…。」と痛いところを突かれたのか顔を顰めるも負けるつもりは無いのかやらないと言う選択肢は無い様で、/)
>蒼空先輩
えっと、友達のお姉ちゃんが蒼空先輩と同じクラスになったことがあったから知ってたんだってー(少し短くして話して、最後に「いきなり名前を呼んでしまってすみません」と一つ謝り)
>柚
あぁ…そうだったのか(何度も謝る相手にくすくすと笑い、「別に構わねェよ、好きに呼べ」と対して気にする様子もなく返せば落ちていた本を拾い上げ、/)
>七瀬
大丈夫……?(図書室で本を選んでいると大きな物音が聞こえてきて一瞬驚いた後、周りを見ると相手の姿を見付けて、声を掛けて)
(同じ1年生なので宜しくお願いします)
>天川先輩
昼飯食べに来ました(購買で買ったカレーパンを相手に見せると相手の目の前に歩み寄って「あの、隣いいですか?」と迷いながら尋ねて)
(それは良かったです)
>桃井先輩
面白い作品だったので続きがあって嬉しかったですけどね(苦笑いしながら相手に頷いた後、上記を述べて)
生徒名簿
1年生
一瀬 要>4551
風間 涼太>4568
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>5355
夕月 奈月>4597
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>椋
…外寒いだろうに(早朝よりは暖かくなったものの寒いと感じては上記を述べ、然し相手が来てくれた事が嬉しかったのか“帰れ”とまでは言わずカレーパンを見せてきた相手に「あたしはメロンパン」と嬉しそうに見せれば1口食べ乍横に座っていいかという問に対してOKを出す様に隣の地面をとんとんと叩き、/)
>蒼空ちゃん
( やっぱりそうかと苦笑いすると「それはわかってる、根は優しいって知ってるし」と怖くないことを伝えて。大変そうだと言い乍も戦おうとしている相手に「負けないじゃなくて戦わないにしてくれないと心配なんだけど」と言っては「これ以上傷増やしてほしくない」と相手を見て )
>祝嶺君
10冊もあると金銭的に揃えるの大変そう
( 面白くても新品で買おうとしたら結構金がかかるのではと思って )
( / 最近図書室での絡みが多い w 最近のメンバーだと佐々木さんと古谷君以外図書室で絡みました w )
>鈴先輩
あ、大丈夫です!心配してもらいありがとうございます!(ニコッと笑って言い一礼をして)
(/いえいえ、こちらこそすみません)
>蒼空
・・・何か優くて良い人ですね!(微笑みながら言って、本を拾い上げるのをみてありがとうごさいますと言って)
>椋くん
あ、大丈夫だよ!ちょっとこけただけだから・・・(スカートをパタパタとはたいて、ありがとうと言い)
(/こちらこそよろしくお願いします)
>鈴
あー…もうこの話止め止めッ(根は優しいと言われ恥ずかしくなったのか返答に困り無理矢理話を終わらせてしまい、自分の身体を心配してくれる相手に「大丈夫だって、有難な」と優しく笑えばそっと安心させる様に頭を撫でて、/)
(/そうですね、図書室は絡みやすいんでしょうかねw背後が勝手に出て来てしまいすみません…。)
>蒼空
((頬を軽く抓られびくっ、と身体が揺らいでしまうも攻撃的な相手に「そんな事ねぇよ。物好きが居んだろ。不審者って奴が。...あ、でもじじいの方な?」と己の頭の中にしか存在しない不審者像をイメージしては己を不審者と認めた訳では無いが最後の一言が上記の様な物言いになり乍「蒼空も先輩を見習って可愛くなれよ?」と動揺を隠す様に相手に意地悪く反撃しては後ろから駆け寄ってくる相手の気配を感じ駆け寄って来た勢いで相手の首に片腕を回し微力で絞めては「先輩に向かってさっき、べぇ。ってしたろ。舌引っこ抜くぞ。」と上記の態勢のまま歩きながらふふ、と軽い笑みを零しながらそう述べ
>鈴
何がバイオリンだよ。ドラムも叩けんじゃん。...てかやっぱ秀才じゃん。((気持ち良さそうに叩き終わった相手が店員と話し始めた為行き場を失ってしまったのかその場にあった色々な種類のドラムスティックを適当に両の手に握り軽く手首を動かし始め
>椋
((相手の質問に軽くこくり、と頷いては「嫌いだな。良い所なんてねぇだろ。」と苦い笑みを浮かべると共に本校へ転入してから1度も行事ごとには出席してない事の旨も伝え
>柚
おいおい。邪魔んなってんぞ。((見事にすっ転んだ相手の一部始終を目撃しては歩み寄り相手の顔近くで膝を折りその棚の通路を通る生徒も困惑しているのか上記を伝え
トピック検索 |