◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
不審者には会わなかったか?((くくく、と喉を鳴らしくしゃっとした笑みを零せば相手の挑発的な発言に「今日は水玉か?」と相手の手の掛かったスカートに己も手にしひらひら、と微力に舞わせば“まるで小学生だな”と云わんばかりに意地悪な笑みに変えすぐ様手を離すと再度とろとろ、と歩き出し
>怜
そっちこそ不審者にならなかったか?
(此方も負けじとにっと笑い、「警察に捕まって無かったのが残念だ」と付け足しながら言い、まさか相手が掴むと思ってなかったのか少し赤くなるも歩き出した相手の手を掴み「すいませ‐んッ、痴漢がここにいま‐す。」とここぞとばかりに女の様な台詞を吐けば周りの冷たい視線が此方に注がれ、/←)
(/私も良くするんで大丈夫ですよw)
>蒼空
何故俺が。((相手には不謹慎な行動を取っているものの相手の発言に対し受け止める気は無いのかふん、と鼻で笑っては手を掴まれ振り向くも相手の台詞と周りの冷徹な視線に「ッぁ...蒼空さん?何だよ痴漢ってー。面白い奴だなー。」周りにははは、はは、と声を出す即席な作り笑いを浮かべ、棒読みでそう云うと相手の手をぎゅ、と握り直し“行くぞ”と小声で呟いては相手を引っ張る様に早歩きで歩きだし
>怜
女に手ェ出すの早そうだから。(何故と聞かれ即座に相手のイメージを真顔で答えて見せて、鼻で笑う相手に「違ったか?」と意地悪に笑い、「え、私こんな人知らないで‐す。」相手に名前を呼ばれれば垢の他人の振りをして相手を痴漢に仕立てあげようとするも、相手に手を握り歩けば「怜!何すんだッ、離せッ。」と小声で合図をする相手に何故か此方も小声で話して、/)
>蒼空
手...出してやろーか?((意地悪く歯向かう相手ににやり、と何処か妖艶な笑みを見せ乍相手の言葉には耳も傾けず周りが先程の痴漢発言を耳にしていない人達へと変わっていった事に察しては路地へと逃げる様に曲がり、直ぐ様相手を塀へ腕で押しやり「この御時世だぞッ!言葉は選んでから喋れ!...後、痴漢なんてもんはじじいにされてから言え。」とかなり顔を近めてそう云い放てば「恥ずかしかったぞ。馬鹿野郎。」と周りの視線が効いたのか頬を若干赤めており相手との視線を逸らすと照れた様に笑いぽんぽん、と軽く相手の頭を叩いてはそのまま路地を奥へと歩み始め
>怜
…っ、返り討ちにしてやらァ(相手の妖艶な笑みに思わず出す言葉を失いそうになるも、相変わらずの口振りで話すも相手から目線を逸らす様に話し乍相手が目的地とは違う路地へ逃げる様に行く事に対し何度か後ろを見ながら相手に連れられるも急に塀に押しやられれば驚き乍相手の言葉を耳にして、「お前が怪しい事しなければいい話だろ‐がッ!普通の奴にやってたら通報ものだからな、これ。」とそもそもの元凶はお前だと言いたげに相手を見ながら話すも顔が近いためやや塀に寄り添うような形で述べ、顔を赤らめる相手を見れば「あれ、照れてる」と相手の珍しい反応にくすくすと笑い乍路地を奥へ進む相手に「なぁ、これ何処に出るんだ?」とあまり来たことが無いのか周りをきょろきょろと確認し乍相手に尋ね、/)
>蒼空
へぇ..。拒否はしないんだ。((一貫して反抗する相手に揚げ足を取る様にくすくす、とその怪しい笑みを変える事なく浮かべ「じゃあ、今度手出してやるから。..それまでは男作んなよ。」と視線を逸らす相手に左記の冗談を告げ乍相手の最もな台詞に為す術も無く誤魔化す様にふんっ、と鼻を鳴らし強がり乍「て、照れるか馬鹿ッ!」と辺りをきょろきょろ、見渡す相手を他所に奥に進もうとするも「ついて来いよ!...一緒に行こうぜ。」と少し声を張っては相手を背にそう云うものの恐らくついて来る事はないだろうとのろのろした遅いペースであるが足を動かし続け
(図書室で一冊の本が落ちていて気づかず躓くと、ビターンっと大きな音と共に)
痛いっ
(という声が部屋中に響き)
(/こんな感じですか?)
>柚の本体様
(図書室で一冊の本が落ちていて気づかず躓くと、ビターンっと大きな音と共に「痛いっ」という声が部屋中に響き)
((“()”は1つでその中に台詞が有るならば“「」”で表現した方がコンパクトで分かり易いかも分かりません。↑みたいに。生意気御免なさい..。))
>怜
何でそうなるんだよ。んで何が言いてェのお前は…
(揚げ足を取り、尚怪しげな笑みを浮かべる相手にひくひくと口角を上げ乍相手の表情を崩す様に頬を軽く抓り、「巫山戯んな、誰がお前なんかに。…ってか、それ迄ってそもそもあたしに男なんざ出来ねェだろ」と、相手の冗談をさらりと交わし乍べぇっと舌を出し、相手が何も言えないのを見れば此方も何も言わず唯満足そうににや、と笑って。「へ‐ぇ…。可愛い所もあんのな」と明らかに動揺している相手の顔を覗き込むように見、左記を述べ、一緒に行こうと声を掛けた相手に断ろうとするも一度振り返りわざわざ戻るのも面倒だと感じれば「ん、行く!」とのろのろと歩く相手に駆け寄り、/)
>蒼空ちゃん
一発で取れる人凄いと思う
( 取ろうとすることに意味があるとは思うものの金の無駄にしか思えず。相手の言葉に再び謝りそうになるも「蒼空ちゃんだって女でしょう」と笑って )
>祝嶺君
普通に見れば気づく筈じゃないの?
( 大体1冊オンリーで置いてあることはなく、見てすぐわかるのではと思わず笑ってしまい )
>明智
( 集中しているようで相手のことを気にせず真剣な表情で一曲分叩き終えては店員が近くに来ているのに気づき驚くも軽く会話を交わして )
(図書室で一冊の本が落ちていて気づかず躓くと、ビターンっと大きな音と共に「痛いっ」という声が部屋中に響き)
(/例の通りにさせていただきました。アドバイスありがとうございます)
>柚ちゃんの本体さん
( / 気づいておらず対応が遅れて申し訳ないです。絡み文は>allとつけておくとわかりやすいかもです )
>明智、蒼空ちゃんの本体さん
( / すみません、対応して頂き有り難う御座いました )
>鈴
取れないと悔しくてつい…(相手の言葉に同意する様に何度も頷き乍上記を述べ、自分もなかなか取れない1人だと話し。「あたしはほら…やられたら倍以上で返せるから、眼には眼を歯には歯を…ってな」と自らの拳を片手に何度かあて乍笑い、/)
>all
>5560さん
(/先ほどから何度もすみません。書き足しをさせてもらいました)
トピック検索 |