◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
(図書室で一冊の本が落ちていて気づかず躓くと、ビターンっと大きな音と共に)
痛いっ
(という声が部屋中に響き)
(/こんな感じですか?絡み文書いた事ないので下手ですが)
>鈴
へぇ。音楽好きなんだ!((相手が吹奏楽だと知れば興奮した様子で何処か嬉しそうな表情で相手を見据え「俺行事ごととか出ねぇから分かんねぇんだ。」と項を掻きながら述べ乍センター街へつけば「腹減ったとか此処行きたいとかある?」と相手への問い掛けと共に別に目的地は無い事を告げ
>鈴
あれ負けるとムカつくよな、ノルマクリア出来なかった時とか。(相手の知っている太鼓のゲームを話せば思い出したのか眉間に皺を寄せ話し、やはり相手が心配なのか「やっぱ送ってくッ」と言い出して、/)
>怜
五月蝿い、悪かったな小学生以下で。
(相手の言葉に苛立てば鼻を摘み“**”と言わんばかりにするも本気で苛立っている訳では無いのか笑いながら言い、手を離した相手に「馬鹿でも意思疎通は出来るんだな」と離した手を驚いた様に見れば素で悪態をつき、「ん、あたしも直ぐに帰るよ。呉々も不審者になんねェよ‐にな。」と被害者では無く加害者にならぬよう注意をすれば「暇だったらまた聴かせろ」と相手のギターにちらりと目をやればそう言って片手を振り、家の方向に歩き出して、/)
>椋
普段気にしねェから忘れてた
(相手が笑うのを見て吊られて笑えば同じく履き替えて、「ほら、遅刻するぞ?椋」と携帯の時刻を見せれば残り5分ほどでshrが始まる時間で、急ぐ様子もなく此方は笑い、/)
>祝嶺君
確かに続き物だと長いよね
( 相手に頷くも、分厚い上にシリーズ化している某魔法学校の本を思い出して )
>明智
うん、クラリネット担当だけど小4からバイオリンもやってる
( 嬉しそうな様子の相手につられ笑顔で吹奏楽のことを話しては「せっか、でも確かに明智いるの見たことないかも」と頷いて。目的地が無いとわかると「やっぱり。今はあんまりお腹空いてないけど」と言い乍辺りを見回すと楽器店を見つけ「ドラムとかやらせてくれないかな」と独り言のように呟いて )
>蒼空ちゃん
うん、ほんとそれなんだよ!
( 負けると弟がバカにしてくることを思いだし相手に同意すると、「ごめんね、有り難う」と申し訳なさそうにして )
>鈴
わかる、それと…UFOキャッチャーとかはやった事あるか?
(くすくすと笑いながら頷いた後、ほかのゲーム機はやった事があるのか興味を持ち相手に聞いてみて。謝る相手に「なんも悪ィ事してねェだろ?」と不思議そうに相手を見た後、家の方向が分からないのかきょろりと見て、/)
>蒼空
ほんと困るな。小学生以下は。 ((やれやれ、と俯く様にして首を横へ振り過度な仕草をしては鼻を掴まれ勢いはあるものの緩んだ表情の相手に「痛いんですけど。」と間抜けに鼻声でそう告げると「馬鹿には出来ねぇよ。蒼空の世話は。」と相手の悪態に続く様に此方は意図的に発言し。不審者に関する相手の忠告に対しては避ける様にふん、と鼻で笑えば「気が向いたらなぁ。」と背のギターを背負い直しては己とはまた違う方向へ帰る相手に思い出す様に駆け寄っていくと「蒼空も不審者には気をつけろ。被害者の方で...なッ!」とそう吐けば相手のスカートをひらっ、と片手で廻り上げけらけら、と笑いながら家への道を逃げる様に走っていき
>椋
へぇ。すげぇな。((相手が踊ったダンスを頭の中で再生させながら俺も小さく真似てみては「そっか。行事で出し物とかしねぇの?学祭とか。」と相手に尋ね
>鈴
バイオリンもか?!...鈴ってもしかして秀才?((驚く様にそう云えば只の堅物ではないと思い尋ね「腹は減ってねぇのか。」とそれでは何処行こうかと悩むも相手のその小さな呟きが風に乗って聞こえきては楽器屋と相手相互に繰り返し目線を送っては「行くぞ!!」と相手の腕掴み連れ込む様に中へ入っていき
>怜
ほんと困るなぁ、幼稚園児以下は?
(やれやれと首を振る相手を真似しながら自分よりも年下の話をすればにやりと笑い乍痛いと訴えられれば「痛くしたんだもん」と悪気のない返事をし、相手の鼻声聞けば可笑しかったのか直ぐに手を離し“その声やめろよ”と言う様に笑い、「それはあれか?あたしが馬鹿だと言いたいのか?」と中指を立てながら睨み相手に反撃をして。また聴けると思うと楽しみなのか嬉しそうに歩を進めていると相手にスカートを捲られ「ひッ?!」と声を上げすぐ様振り向くと既に遠くにいる相手を見、「お前…ふっざけんな‐ッッ」と相手に聞こえる様大声で叫び、/)
(/毎回すみません、場面転換をお願いしても大丈夫ですか?;)
>蒼空ちゃん
あるよ、けど毎回上手く取れない
( やったことはあるものの上手くいった試しはなく。不思議そうに見られると「そうだけど」と苦笑いしては家を知らない
ことに気づき「こっち」と指差し乍進み )
>明智
うん、でも秀才ではないと思う
( 相手の言葉に頷くも秀才は否定し昼食をとっていなければ今食べれたかもしれないと考えて。楽器屋を見ているといきなり腕を掴まれたと思ったら既に店内におり吃驚するも冷静に店員に話せばドラムのスティックを手に取り軽くストレッチをしてからドラムを叩き始めて )
>鈴
あぁ、あれは普通に買った方が安いよな、絶対…
(相手の言葉にこくこくと頷き、身も蓋も無い事を言えば遠い目をして、苦笑いする相手に「だから謝んな、女夜道に1人は危ねぇだろ」と相手が指さす方向に歩き乍男が言うような台詞をさらりと吐いて、/)
>天川先輩
先輩は学年はあまり気にしないタイプっぽく見えますね(履き替えると相手の携帯電話の画面を見て「じゃあ、俺は教室に行きます!」と言って相手と対照的に教室に走って行き)
(場面転換をお願いします)
>桃井先輩
読み始めてから10巻以上ある作品だと知って……(自分が読んでいる作品の話をすれば「続編があるとは思ってませんでしたから」と言って)
>明智先輩
文化祭では毎年ダンスの発表をしてますよ(そう話した後、「でも、文化祭もう終わってしまいましたね」と残念そうな顔をして)
>椋
(昼休み、屋上でイヤホンを付け音楽を聴きながら購買で買ったメロンパンを食べ、「相変わらず誰もいねェな」と暇そうに呟けばイヤホンを一度外し、小さく歌を歌い、/)
(/こんな感じで大丈夫ですかね?何かあれば訂正します。)
>蒼空
っ....。((空には朝陽が昇り久しく授業に出るのか学校へ正規の時刻で登校してはとろとろ、と極めて遅動で歩いては寒くなった朝に軽く喉が鳴っては背中を丸めようとするもギターで可動域が決まってしまい乍昨日の出来事を思い返しては「あんな奴もいんだ。今日彼奴来るかー?」と1人くすくす、笑いながらも学校に顔を出すのか不安になり
((朝、登校の場面にしてみました!
単純ですいません。))
>怜
…眠い…(ふぁりと欠伸をしながら登校すれば寝起きからさほど時間が経ってないのか眠たそうに上記を述べ、簪を口に咥え、髪を纏め乍歩き、前に昨日の相手がいるも寝惚けているため気付くことなく通り過ぎようとし、/)
(/いえいえ、有難う御座います!拙い文章ですみません笑)
>鈴
((相手の仕草を見ては“まさか”とは思ったが叩き始めた相手を見据えては店内にドラムの気持ちの良いビートが響き話し掛ける事もなくただ瞳を閉じ音を楽しみ
>椋
嗚呼、やっぱり。((相手の言葉に納得する様に軽く頷いて見せては「そうだよな。文化祭も参加してねぇからな。」と項を掻きながら何処か苦い笑みを零し
>蒼空
((不意に己の視線に思想していた相手が現れたのに多少驚くも通り過ぎようとする相手の肩をぐっ、と掴み「おいおい。...おはよう。白パン。」と昨日のスカートの廻りの一件をぶり返しそこまで見てなかったもの色を適当に口にしてはふ、と大人げない笑みを浮かべ
>怜
…?まだ何か…(急に肩を掴まれ喧嘩かと思い振り向けば昨日の相手で「お前ッ!」と目を丸くし何故いるのと言うような反応をするも下着の色を言われ怒りを含めた表情をした後、何か思いついたのか口角を上げ「……なら今日も確認しますか?先輩?」と態と敬語で左記を述べればスカートに手をかけ見せるそぶりを見せて、/)
トピック検索 |