◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>明智先輩
どうでしたか?(1曲踊り終えると相手の感想を求めて)
>天川先輩
不良っぽい所とかお金が無い所とか(相手の問いに答えて。相手に何か作ろうかと提案されると「俺は大丈夫ですから。先輩だって金欠ですし」と断って。金欠である最大の理由が抽選で当たったコンサートチケットの購入だととても相手には言えず)
>鈴
あぁ、モデルとかなら振り向くほど美人…かもな
(モデルという言葉に反応すれば上記を述べ、パンケーキを食べ終えればご馳走様と手を合わせ、何となく時刻を確認すれば丁度5時30分頃を回る時間帯で、/)
>蒼空
嗚呼、そう。((相手の返答が思っていた通りで簡単な終止形の返答を此方もしては残りのオムライスを口に掻き込めば綺麗に食べ終え口に付いたケチャップもナプキンで拭いては「そう慌てるなよ。喉詰まるぞ。」と掻き込む相手を子供扱いする様な台詞でそう云い放ち余ったスープとサラダに手をつけながら沈み切った陽と暗くなった外を見据え
>鈴
((やっと作業を終えては書類の束を相手に押し付ける様に押し付けては席から立ち上がり「やっぱ堅物だな。じゃあ、放課後な。放課後鈴のクラスに顔出すから。」と相手の返答に顔しかめるも上記通りに伝えては職員室には行く気はないのかじゃあ。と教室から出ていこうとし
>椋
すげぇな!!((驚いたのか相手のダンススキルに脱帽した様で「別にスポーツする必要ねぇな。その身長なら迫力も出るし。」と相手の高身長を再度誉め
>蒼空ちゃん
だよね
( 頷いて言えば此方も御馳走様と手を合わせてから代金を準備し出して。時計に目をやると17時半と微妙で「どうする、もう帰る?」と訊いて )
>祝嶺君
うん、了解
( 相手の言葉に頷くと、「この本結構厚いから読むの大変かも」と笑って )
>椋
あははっ、そりゃあ似てるな
(相手との共通点に声を出して笑い、「そ?ならいいけど…でも椋って何でそんな金ねェんだ?」とふと浮かんだ疑問を相手に聞いて、/)
>怜
――と、ご馳走様でした…。
(暫く無言でハンバーグを食べ、なんとか相手と同時に食べきれば、水を一口飲み両手を合わせ上記を述べ、相手がスープを飲んでいる間にそそくさと立ち上がり、会計に向かい、/)
>鈴
(此方もバックから金の入っている巾着をがさごそと漁り乍、これからの事を聞かれ、「ん‐、んじゃそろそろお暇しようかな」と返し、「鈴が行きたい所が有るなら付き合うよ」と付け足して、/)
>明智先輩
ありがとうございます。悪かった点は無いですか?(相手に褒められると顔を綻ばせて、更にダンススキルを向上させたいと思い、真面目に尋ねて)
>桃井先輩
そうですよね。何ページあるんですか?(本の厚みを改めて感じると読破出来るか少し心配になり)
>天川先輩
え、えーと……親が食費というか生活費をあまりくれないからです(親から貰えるお金もそもそも多くはないので嘘では無いがコンサートチケットの事は口に出さず誤魔化そうとして)
椋
あぁ…なら仕方ねェな…
(相手の言葉に疑いの欠片もなく上記を述べ、コンサートチケットの事など知る由も無く、呑気に欠伸をして、/)
>天川先輩
そろそろ校舎に入りませんか?(上手く誤魔化せたと思い胸を撫で下ろすとコーンスープを飲み終え、自動販売機の隣にあったゴミ箱に捨てて)
>椋
あぁ(相手の言葉に左記を端的に述べて、もう温くなり始めてしまったココアを飲み干せばゴミ箱に投げ捨て「お、入った」と嬉しそうに呟き、/)
>明智
( 相手も終わったようで書類を押し付けられ「ごめん、有り難う」とお礼を述べては自然と放課後遊びに行くことになっており驚くも「わかった、なるべく早く支度して行けるようにする」と頷いて )
( / 場面転換お願いします )
>蒼空ちゃん
( 会計に行こうと席を立つと「そっか、私も行きたいところ行けたしそろそろ帰ろうかな」と言って )
>祝嶺君
430ページくらいじゃない?
( 具体的な数字は覚えていないが、最近読み終えたものが同じくらいの厚さでそれくらいのページ数があったことを思い出して )
>鈴
あ、勘定お願いします
(相手と会計をしにレジに向かい、上記を述べて、「ん、了解。楽しかったな」と独り言ともとれる声で言えば嬉しそうに話して、/)
>蒼空
((スープも飲み終えてそそくさと立ち上がり会計へと向かう相手を追う様に此方も立ち上がり相手に駆け寄れば相手の尻に軽い一蹴を咬まし「出しゃばんな。」とふふ、と鼻先を鳴らし相手をちら、と横目で見ては早速2人分の支払いを済ませ
>椋
全然オッケー。((ダンスには素人で何が良く何が悪いかはっきりは分からなく取り敢えず適当な上記を云えば「将来ダンサーでもなんの?」とダンス部に所属する相手に純粋に尋ね
>怜
…じゃ、会計…をッ?!
(会計を済まそうとしている所を蹴られ少しよろけ、蹴られた相手を睨むも、諦めたのかはぁ、と溜息をつき「…おい」と会計をしている相手に声をかけて、/)
>鈴
ふぁああ...。((大きな欠伸に口を手で押さえながら廊下をとぼとぼ、と歩いては授業終わりのチャイムが鳴り放課後となれば早々と相手のクラスへと走って行き到着すると廊下側の窓から顔を出し「鈴ー!行くよー!」とまだ授業終わりの先生が残るクラスに叫ぶ様に相手の名を呼び
>蒼空
((よろけた相手を余所に御釣りを財布に仕舞えば「御馳走様でした。」とマスターにそう云い。相手の方へ視線を送れば「今日は有難う。後は帰るだけだから。じゃあな。」と相手の呼び掛け無視する様な物言いで軽く肩をぽん、と叩き店の扉を開けば店外へ出てしまい
>怜
絶対喧嘩売ってる、絶対…(よろけた身体を立て直し、ぶつぶつと文句を言えばマスターに挨拶を見て「ご、ご馳走様…でした…。」と続けて挨拶と軽い会釈をして、先に出る相手を慌てて追いかければ胸倉を掴み自分の方に寄せ、「―あり、がとう。」と何とか言葉を絞り出すように言えば、直ぐに離して、/)
トピック検索 |