◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>蒼空ちゃん
私目は悪くないからね
( 実際の視力的にも両目Aなため問題はなく。相手の話を聞くと「やっぱり喧嘩売られる?」と訊いて。画像を見ながら「薪に見立ててチョコクリームとか使ったフランスのクリスマスケーキ。こんなに豪華には出来ないけど」と笑い )
>天川先輩
わたあめのお礼です(そう言ってフライドポテトを相手の前に差し出して)
>桃井先輩
謙遜しなくてもいいんですよ(学年トップクラスの成績の相手はやはり違うなと思って)
>鈴
だからそれなら…(と、説明しようとするも諦めたのか溜息を吐き、「あ?あぁ…ま、少しな」と相手に心配を掛けまいとそっけなく返し。画像を食い気味に見れば「食うッ!鈴、これ作れ…!」と画像を指差し、そわそわとして、/)
>椋
ん…(嬉しそうに微笑めば「有難う」と一言付け足せばポテトフライを手に取り1口食べて、/)
>椋
ん…美味いな、的屋の癖に…(ぬぐぐ、と顔を顰めれば“やるな此奴”と言うようにポテトを見た後、もう一本食べて、/←)
>椋
…だってこういうのって普通そんなに…(祭りの店を思い出せば美味しくないと言いたげに話し、相手に勧められ、手を伸ばすも携帯が鳴り、「…んぁ?何だよ…。」と携帯に出て、/)
>祝嶺君
ん、まあ悪くはないけど
( 自分で成績が良いと認めるのは気に入らないらしく。もっと成績の良い人もいるのにと思って )
>蒼空ちゃん
( 本当は少しではないんだろうと察するも、あえてそれは口に出さず。画像を見てそわそわしている相手を見ては「勿論。綺麗に作れるように頑張るよ」と言って )
>鈴
鈴も気を付けろよ?夜の中には色んな奴がいるからな…(何にでも真面目な相手が心配だったのかそんな事を言い、「あー…鈴は何がいいんだ?」と好みの菓子が分からないのか相手に問い、/)
>天川先輩
俺、あんまり味の違い感じないタイプなので分かりません(自分は味音痴なのだろうかと思って言うと相手の携帯電話の着信音が聞こえて何だろうと思って)
>桃井先輩
俺が受験生になってたら勉強教えて下さいよ(自分は大学をどうしようかと思って)
>蒼空ちゃん
うん、信じきっちゃいけないのとかはわかってる......
( 少し悲しげな表情になるも、すぐに普段通りになると「んー、作りやすいので大丈夫だよ?基本何でも好きだし」と言って )
>椋
煙草とかやってると鈍るよなぁ…(相手の味の差が感じないのはその為では無いかと勝手に想像すればそんな事を言い、電話に出れば、顔が青くなり「あ‐ッ!…はい…。」と半ば一方的に携帯を閉じ、相手に「…バイト入ってんの…忘れてた…。」とがっくりと肩を落とし苦笑いで、/)
>鈴
…ま、なんか有ったら呼べ(優しい相手にそれは酷だったかと思えば間を開けてそう言い、「…知ってるか?何でもいいが一番困るって。」と、笑いながら話して、/)
>祝嶺君
2年後か。覚えてたらね
( その頃にはもう20歳になっているのかと思うと変な感じがして )
>蒼空ちゃん
うん、有り難う
( 相手は後輩だけど頼りになると思い上記述べては、「知ってるけど作り方難しいのだと大変でしょ?」と笑って )
>鈴
鈴に何かしたらぶっ飛ばしてやらァ(にぃ、笑いとやる気を見せれば自信あり気に空を蹴り、「…れ、練習…すりゃ…」と正論を言われ目を下に泳がせれば、段々と声が小さくなって、/)
>蒼空ちゃん
いや、そこまでしなくても大丈夫だからね?
( 相手の言葉に思わず笑いながら否定しては、だんだんと声が小さくなる様子に「無茶しないの」と苦笑いして。作ってくれるのは嬉しいが、そのせいで時間を使わせてしまうのも勿体無いと思い )
>鈴
半殺しに…って…駄目だったか?(回し蹴りをする真似をした後相手に否定されればくすくすと此方も笑い。「…う、美味いの作るから…」と痛い所を突かれたのか顔を逸らして/)
>蒼空ちゃん
怖いなぁ、もうっ
( ノリノリで回し蹴りの真似までしているのを見てそう言っては、「本当に?」なんて悪戯っぽい笑みを浮かべて )
>天川先輩
俺、煙草も1回しかやってないです。どうも味が合わなくて……(首を横に振ると苦笑いをして。「え? バイトあったんですか!?」と青ざめる相手を見て驚いて)
>桃井先輩
それまで先輩との付き合いがあればですけど……(相手が高校を卒業しても連絡を取り合ったり出来るのだろうかと思って)
>鈴
御免って、大丈夫だって………多分
(直ぐ様謝るも語尾にぼそりと付け足して。「あ、当たり前だろッ。嘘は吐かない!!」と目を見ていえばこくこくと頷き、/)
>椋
なら本当の味覚音痴か?(相手を揶う様に笑いながら相手を見て、「あはは…、もう1個入ってるの忘れて…」と複数掛け持ちしているのか冷や汗を掻き「悪ィな、折角付き合ってもらったのに…」と申し訳なそうに謝り、/)
>天川先輩
味覚音痴だと思った事は無いんですけどね……(自分が心配になりつつ言って。「掛け持ちしてるんですね。お疲れ様です。俺の事はいいですからバイトに行って下さい!」と言って相手を引き止めないようにして)
トピック検索 |