◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋
なら、あたしの少しいる?ど‐せ全部食えねェし(人差し指を立てて「1つで」と売り子に伝え、/)
>椋
ん、了解(綿飴の代金を支払い、袋から割り箸に刺さった綿飴を取り出し1口口にして「…甘ェ」と当たり前な感想を言うも頬を緩ませて、/)
>椋
雲みたいだな、これ(空に綿飴を翳すようにすれば、くすくすと笑い、「ほら、やる」と相手に綿飴を渡して、/)
>天川先輩
まあ、似てますけど(相手がそんな事を言い出すと思わず可笑しくなって少し笑うとわたあめを貰い「ありがとうございます」と言うと千切って食べて)
>椋
…何が可笑しいんだよ(相手が笑ってるのを見れば、少し拗ねた様に頬を膨らませ、「ど?美味い?」と相手の様子を伺いながら此方も千切って食べ、/)
>祝嶺君
そうかな
( 中学の時は45の人もわりといたと思い。相手に訊かれると「うん、一応ね」と笑って )
>蒼空ちゃん
了解、じゃあカウンターに持ってって
( 本を借りようとしている相手に上記述べつつカウンターへと案内して。「うん、勿論だよ」と答えては、何にしようかと考え始めて )
>天川先輩
他にも何か食べます?(フライドポテトを食べながら言って。フライドポテトを差し出すと「良かったらどうぞ」と言って)
>桃井先輩
俺の周り馬鹿ばっかなんで。勇気以外(勇気以外の友人は賢い人が居ない事を思い出して。「流石ですね」と感心して)
>鈴
あー…これ貸せ…。(2冊をカウンターに置けば何故か喧嘩口調で物を頼み、相手が悩んでいるのを見れば「どうした?」と相手を横目で見て、/)
>椋
ん…?あ、食う(差しだされたフライドポテトを見れば、こくこくと頷きポテトを取ろうと手を進めるも「…え、本当に良いのか?」と手を止めて相手に問い、/)
>椋
…だってお前のだろ?(普段この様に遊ぶことが無いのかどうしたらいいか分からない様で、此方も首を傾げて、/)
>祝嶺君
あー、なるほどね
( 相手の話に頷くと、「そんなことないよ」と否定し )
>蒼空ちゃん
( いきなりの喧嘩口調に担当の1年が困っているのに気づき「良い子だから大丈夫」とフォローして貸し出してもらって。相手の視線に気づくと「蒼空ちゃん、甘いもの好き?」と訊いて )
>鈴
あ…っと悪…い…(無意識だったのか困ってる1年生を見、辿々しく謝ればそそくさと図書室を出て。相手のフォローに「有難な」と髪をくしゃりの撫で、「甘い物?和菓子とか…よく食べる…。チョコとかも食うぞ?」と幾つか頭に浮かんできた食べ物を答え、/)
>蒼空ちゃん
( ちゃんと謝る様子を見て1年も安心したようで。図書室から出るなり頭を撫でられたことに少し驚くも「別に、何もしてないよ?」と言って。相手の言葉に「んー、じゃあブッシュドノエルとかがいいかな」と悩みつつも呟いて )
>鈴
あたしを“良い子”なんて言うから
(撫でる手を離し、上記を述べれば「あたしが良い奴だったら世の中皆良い奴だから」と付け足して。「…ぶっしゅ…何…?」と見た事も聞いた事も無い言葉に、片眉をあげ頭上に疑問符が多く並び、/)
>蒼空ちゃん
だって悪い子に見えないし
( 相手の言葉を否定すると「蒼空ちゃんは普通に優しい子だと思うんだけどな」と言って。ブッシュドノエルのことをわかっていない様子の相手を見ては、百聞は一見にしかずだと思い携帯でブッシュドノエルの画像を出して見せ )
>鈴
眼科にいけ眼科に…。(はぁ、と溜息を吐けばやれやれと首を振り、「四六時中喧嘩しかしてねェ馬鹿だからな?」と話して。相手に何やら画像を見せられれば「何だこれ…!」と目を輝かせてそれを見て、/)
トピック検索 |