◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋
んぁ?(列になれば手を離し、相手が驚いてる事に気付いて無い様できょとんと目を丸くして。相手が何味にしようか悩む中、自分はどこのお店にしようかと何度か首を傾げながら地図を凝視して、/)
>天川先輩
急に手を掴まれたので驚いただけです(前記を述べるとバター醤油にしようと思って。少しすると自分が注文する番になりバター醤油味を注文して)
>椋
あ、あぁ…悪い(相手の言葉に今度は此方が驚いた後、小さく謝り、「あっ、あたし此処行きてェな…」と呟き“わたあめ”と書かれた所を指さして、/)
(/大学祭にわたあめとかあるのでしょうか…笑)
>蒼空ちゃん
そんなことないって
( 否定しなくてもいいと微笑んでは、「あ、同意。お金はすぐなくなるよね」と言って )
>祝嶺君
全国......
( そこまで行けてたら凄いだろうとは思うものの、そんなに甘くはなく。「とりあえず勉強頑張るしかないかもしれないね」と言って )
>天川先輩
謝るほどの事では無いですけど(大学生からフライドポテトを受け取ると「いいですよ、行きましょう」と頷いて)
(分かりませんけど、ある所もあるかもしれません)
>鈴
…んじゃ、鈴の誕生日にでも何か練習しとこうかな(暫く考えれば特別な日くらい構わないだろうという考えに至り、然し「あ、いや、美味く出来る保証はしねェからな!」と慌てて否定して、/)
>椋
お前のファンに怒られそ‐だな(ちらりと周りを見れば衣装は違えど気付く人はいるのか遠巻きから相手を見る人影を見れば冗談ぽく笑い、「ほんとッ?!」と子供の様に喜んで、/)
(/ある事にしといて頂けると嬉しいです…;)
>蒼空ちゃん
えっ、本当?
( 誕生日のことを考えてくれるとは思っていなかったようで驚きながら訊き返して。否定されると「全然構わないよ。作ってくれるだけで嬉しいから」と微笑み )
>鈴
あぁ、あたしで良けりゃな(お菓子の本を手に取ればやはり難しいのか目を細めるも「いつなんだ?」と頁を捲りながら相手に問い、構わないと言われればほっとしたのか“良かった”と息を吐き、/)
>蒼空ちゃん
( お菓子の本を解読しようと頑張る相手を見ていると誕生日を訊かれ「12月7日」と答えて。自分だけもらうのも申し訳ない気がして「蒼空ちゃんは?」と訊き返し。過ぎていたとしてもクリスマスかバレンタインにあげようかと考えて )
>鈴
(自分には難しいのか一度お菓子の本を戻し、相手が勧めてくれた料理本と同じシリーズでお菓子本がある事に気づけば手に取りながら、相手に誕生日を問われ、「あたし?あたしは9月3日…。過ぎてるから別にいいぞ?」と相手に答えて、/)
>桃井先輩
結局そうなりますね(頷くと「ちなみに桃井先輩の内申点は?」と興味本位で尋ねて)
>天川先輩
メジャーアイドルじゃないのでそんなにファン居ませんよ(首を横に振って。相手の反応を見て意外と子供っぽい所もあるんだなと思ってわたあめの屋台に行き)
(ありそうな感じはするので大丈夫ですよ)
>椋
そ?お前顔立ち良い方だしそれなりにモテるんじゃねェの?(歩きながら相手の顔を覗き込み、首を傾げ、「あたしはそういうの分かんねェけど」と付け足して。「あ、わたあめ発見」と指を指せば特に並んでいると言う訳ではないのだが、少し小走りで屋台の所へ、/)
>天川先輩
1番人気じゃないのは分かってますから。顔がいいとも思いませんし(相手に顔を覗き込まれると驚いて。その後首を横に振って。小走りで屋台に向かう相手を追走していき)
(了解です)
>蒼空ちゃん
( やはり同じ種類のものがわかりやすいので増やした方がいいかもしれないと思って。誕生日を聞くと「んー、じゃあクリスマスかバレンタインだな」と呟き )
>祝嶺君
だよねー......
( 大丈夫だろうかと考えていると自分の内申を訊かれ「んー、どっちも満点からー3くらいかな」と考えながら言って )
>椋
そ‐か?んな変わんねェと思うけど…。(余り興味が無いのかそのまま流せば、「わたあめ一つ…でい?」と既に注文していて、相手も要らないかという意味で振り返り、/)
>鈴
じゃ、これとこれ借りたい…んだけど。(二つの本を手に取れば「此処って2冊借りられるの?」と勝手もわからず、首を傾げて。「あ?いいのか?」と少し嬉しそうにするも成るべく顔には出さない様に頁を捲る素振りを見せて、/)
トピック検索 |