◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>佐々木さん
( 相手が取り出した原稿に目をやりながら考えては、「佐々木さんの趣味って?」と訊ねて。趣味の合う人がいれば話せるだろうと考えたようで )
>祝嶺君
弟陸上しかできないけど......
( 足の速さは凄いと思うが、スポーツ推薦のことをよく知らないため不安気な表情を浮かべて )
( / 宣伝効果もあるかもですね )
>蒼空ちゃん
のものは己もわからなかったため逆に読んでみたいと考えて。相手につられて笑みを溢すと、「お菓子作りのもあるよ」と渡したものと同じ種類のお菓子作りの本を見せ )
>天川先輩
(相手が前列に来て写真を撮り始めたのに気付くもいつものように踊り切り、最後に挨拶をしてステージから去っていき。衣装のまま舞台袖から出て来て)
>佐々木先輩
あ、どうも(次の日。教室に居ると昨日出会った相手の姿を見付けて、声を掛けられて軽く会釈をして)
(大丈夫ですよ! ありがとうございます)
>蒼空ちゃん
( 先程のものは己も解らなかったため、逆に読んでみたいと考えて。相手につられ笑顔になると「お菓子作りのもあるよ」と渡したものと同じ種類のお菓子作りの本を見せ )
( / 最初が何故か消えていたので訂正です )
生徒名簿
1年生
一瀬 要>4551
風間 涼太>4568
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>4673
夕月 奈月>4597
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>桃井先輩
県大会辺りに出れば推薦もらえたりしませんかね?(自分はスポーツ推薦とは無縁だったのでスポーツ推薦については詳しく分からず)
(そうだといいですね)
>>桃井さん
趣味…ですか?僕は…そうですね…放送と…あ、イラストですかね(とたじたじになりながらも答え原稿が書いてある紙を見つめながら答え)
>>祝嶺くん
あ、あの…突然で申し訳ないのですが、こちらの○○さんを探しておりましてどこにいらっしゃるかお分かりでしょうか?(と相手を見て一瞬しどろもどろとしてしまうが、自分が探している人の情報を集めようと少し早口で相手に聞き)
>美穂
…保健室寄るか?(自分が驚かせてしまった事に少し罪悪感を覚えたのか尚涙目な相手を見れば心配そうに、/)
>鈴
お菓子…んな女子がする様な…(お菓子の本を勧められるも縁遠いと言うようにどこか遠くを見、まるで自分は男だという様な口調で話して、/)
(/書き直してくれて有難う御座います。)
>椋
(/曲が終わると同時に大きく拍手をし、携帯を閉じ。相手が自分の存在が知られてるとは露知らず何事も無かったかのように帰ろうとして、/)
>椋
…うぁ?!あー…バレた?(行かないと言った手前ぎくりと肩を揺らし、苦笑いで振り向き、/)
>椋
あ、あれはだな…。(体が勝手に、なんて言えるはずもなく語尾を濁すも口角を上げる相手を見れば“意外と意地悪だな此奴”と内心で呟き。結局言葉が見つからず頬を膨らまして、/)
>天川先輩
見に来てくれたんですね。ありがとうございます(頬を膨らます相手に素直に礼を言うと「前列はガチなファンの人が多くて大変でしたよね」と言って)
>椋
…暇だったからな(ふぃ、と顔を逸らすもなにか思い出したかのようにバッグを探れば、タオルを取り出して「これ、バイトで貰った。新しいから」と付け足して相手の首に掛ければ「お疲れ」と少し微笑み。「あー…、そもそもこの人の多さに…」と人酔いが未だ治ってないのか酔いを覚ますように首をふるふると振って、/)
>天川先輩
良い暇潰しになっていれば幸いです(暇潰しと言う相手にそう答えるとタオルを首に掛けられ「ありがとうございます」と礼を述べて。「結構人多いですね」と周りを見て)
>椋
ん、上手かったよ(携帯を取り出し“アルバム”を開けば殆ど空の写真で埋まってる中、何枚か相手の踊っている画像を見せて、「あぁ、疲れた…」とバイト帰りだったのか首を回しながらそう答えて、「だな、店とかも有るのか?此処」と真っ直ぐ此処に寄ってきた為何も見ていない様で、/)
>天川先輩
やっぱり写真撮ってたんですか(相手がカメラを構えていた事を思い出すと「結構撮るの上手いですね」と褒めて。「お疲れ様です。はい、店もありますね。大学祭ですし」と頷いて)
>椋
お前がメインみたいだったしな(画像をスクロールしながら、相手の写真を見て。褒められれば“そうか?”と言うように少し首を傾げ。「あぁ、ならあたしは少し見て廻ってから帰る」と話して、/)
>天川先輩
はい、新曲は俺がメインなんです(嬉しそうに話すと「目を瞑ってたり、ブレてたりする写真になる人居るじゃないですか」と言って。相手が店を回ると言うと「じゃあ、俺も」と言って付いて行こうと思い)
>椋
また屋上で見せろよ(屋上で見た振付をふと思い出せばにっと笑い、「普段人なんか撮らねェけど…」と褒められ慣れていない為少し照れくさそうに。「んぁ?お前も来る?」軽く首を傾げるも「それ、着替えてからにして来たら?」と相手の衣装を指さしながら、/)
トピック検索 |