◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
ありがと。もしかしたら、近いうちに生放送するかも(「まだ未定なんだけどねー」と笑って付け加えつつ言えば上着を着て、鞄を持って立ち上がり)
>安居院さん
……別に、安居院さんは知らなくて良いですよ(素面で素っ気ない態度を取って)
>椋君
マジ?(ちょっと笑って訊ねては自身の代金を支払い店を出て帰る方向を訪ねられては「あっちだよ。ここからなら歩いてそんな掛からないよ」と駅とは逆方向指差して言い)
>勇気
いつか出させてよ(少し笑い、相手が指差した方向を見れば「あー、俺はこっちだ。不良とかに絡まれないように気を付けろよ」と少し心配そうに相手を見てから「また月曜に会おうな!」と軽く相手に手を振ってから相手と違う方向に歩き出し)
>椋君
まぁ、そうだね。いつか一緒にやろっか(笑って頷いて言えば相手が心配そうに自分を見ているのに気付いて「大丈夫だよ、撃退しとくから」と笑って見せて「うん、また月曜日!」と手を振って従兄弟宅へと歩いていき)
>椋君
よっし、投稿も終わったし……生放送でもしようかな…………(翌日の夕方、自宅の自室にて『【自分なりのショタボで】スイートマジック【歌ってみた】』の投稿を終えてノビをしながら呟くと生放送の枠を取り始めて『【初生!】雑談とかしてみる枠』を始め。ただしカメラは起動させずに自分のアイコンを映すだけにとどめ。一方、投稿した歌ってみたではレン似の透き通った声で歌い上げており)
((こちらで変えますねー。折角なので生放送にしてみましたw 尚、本体は生放送は見る側しか経験がないと言うw))
>勇気
お、上がってるじゃん(パソコンを起動させニコニコ〇画を見ると相手の動画がアップされている事に気付き聴きながらコメントを書き、その後、相手の生放送を訊き始め)
(その曲知らないw 自分も生放送は見る側しか経験した事無い上に実はYouTube派。どっちもアカウト持ってますが)
>椋君
みなさん、どうも~最近歌ってみた動画上げ始めたたにゆうです~(マイクに向けて喋ると『わこつ~』『お、生で一人立ちしたのか?』と色々なコメントが流れていくのが見えてそれに思わず微笑んで「さきほど、スイートマジックの歌ってみたを上げたんですけど、どうでした~?」とリスナーに問い掛けて)
((可愛い曲ですよ。特に犬猫店長の歌ってみたが最高です! 一部アニメ見るときは自分もYouTube利用しますけど))
>勇気
(生放送を聴きながら『声可愛かった』とコメントを送り)
(歌い手さんはあんまり分からない。躍り手さんもそんなに知らないけどw 所でわこつってどういう意味ですか? )
>椋君
おぉ、声がかわいいってコメントもある……ありがとね!(色々と感想コメを見ていれば『声可愛かった』というのが目についてそれをピックアップすれば感謝の言葉はショタボで言ったりして)
((個人的にはチームペットショップ(犬猫店長と同じメンバー)がお勧めです。後は浦島坂田船ですかねw 躍り手だとりりりちゃんとあおいくん、みうめさんにめろちんさんが好きですw わこつは枠取りお疲れ様の略ですね。最近は生放送での挨拶的な意味で使われてますけど))
>勇気
よくこんな幼い声出せるな……(声変わりして以来高い声があまり出せなくなりショタボが出せる相手を少し羨ましく思い)
(初耳な歌い手さんばかりだw みうめさんの動画は見た事ある。あおい君は自分の中では三推し。ファンってほどではないけど。教えて下さりありがとうございます)
>椋君
……あ、そろそろ30分経過しますね。今日はこの枠だけにしときますねー(その後も色々と話をしたり質問に答えたりしてふと経過時間を見てみれば30分になろうかと言うところでそう伝え。『次はどうするの?』と訊ねられう~んと呟くと「次は誰かと一緒にやりたいですね~。それじゃあ、時間なので……皆さん、乙です!」と声かけをし。『乙です』や『乙』と言ったコメントをある程度見送って枠を終えて。尚、枠内で付けられたタグには『ショタボの高校生』『たにゆうは皆の弟』なんかがついていて)
((とりあえずこんな感じにしてみました。時間飛ばしたのは……ノリです← 後、タグは付きそうなのを考えてみましたw))
>勇気
終わったか……(生放送を見終えると初めて歌ってみたを投稿して間も無いのに既に人気の相手を見て凄いなと思い。そしてそろそろ寝ようと思い寝る支度をして布団に入り)
(時間帯夜で良かったかな? 質問なんだけど勇気って声変わりしてない設定? それとも声変わりしたけど声が高いの?)
>椋君
はぁ、終わったぁ……(う~んとノビをしてはフウッと息を吐いて呟き「それにしても、意外に人来たなぁ……50人くらいは居たっぽいし…………まぁ、アンチとかは怖いけど、頑張るか!」と付け加えて張り切ってパソコンで作業をし始め)
((時間帯は>>471に書いてますよ~
イメージとしては声変わりはしてて、少し低くはなったけれども、高めの声も結構余裕で出せるってイメージですね。タグとしては『年齢の迷子』とかもありそうw))
>勇気
……(次の日の朝、自分の教室に辿り着くとスクールバッグを床に置き、中から朝食のツナパンを取り出し食べ始め)
(時間帯ミスったw 夕方に寝ちゃった。こっから先はそれぞれ違う事をやりそうなので場面変えますね。勇気はアニメキャラだとCVが女性になりがちなキャラかな?)
>椋君
ったく……まただよ、絡んできたの…………(学校へ向かう途中に絡まれたらしく、手の甲が少々傷付いたのか絆創膏をつけており、ふと辺りを見渡しては「……なーんか、嫌な予感しかしないんだよなぁ…………」と呟きつつ学校へと向かい)
((そうですね……CVイメージはデジモンの氷見友樹かイナイレの立向居勇気辺りかなぁ…………))
((フラグ建築中……←))
トピック検索 |