◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>菜穂ちゃん
はっ!!おはようございます!天使!!(びくぅ、上半身飛び跳ねるよう起き上がらせ)
>古谷くん
あ、ねぇねぇ、何かお礼がしたいんだけど何か手伝えることは?(相手の服裾引っ張り首傾げ尋ね)
>風間くん
謙遜のしすぎはダメだよー(相手の額人差し指で突き)
>祝嶺くん
はっ、それわざと!お弁当だから!次のための!あ、あれ?ほんとついてる?(指摘され耳まで赤面状態で慌てて取ろうとするも的を得れず触れることすら出来ず)
>風間
頑張らなくてもいいって。俺、怖い奴じゃないし(相手に笑顔を向けると相手の肩に腕を回して)
>橋本先輩
少し緊張します(困ったように笑い、相手が兄と2人暮らしだと分かると「え、お兄さんと2人なんですか?」と思わず訊き返し)
>奈月ちゃん
そんな、そこまではないよ〜
(あははと苦笑いをし、もう大丈夫?と聞き)
>椋くん
うん!そうだよ〜
(正面に座り、あれ?言ってなかったけ?と首を傾げ)
>風間君
何事も準備が大事って事さ。じゃあね!
(楽して得られるとは思わない事だと告げ、時計を見て、そろそろ帰る時間だと思い出して図書室を去っていき)
>橋本さん
思わず自然とね…、こういうノリは嫌いじゃないよ
(嬉しそうな相手を見て、乗ってあげるのが良いという判断は間違っていなかったと笑顔が零れ。そろそろ授業が始まるそうだね、と丁度いい時間だと述べ)
>祝嶺君
ちゃんと見てくれる人は必ず居ると思う
(全身全霊で打ち込めば、その姿勢を見てくれる人は必ず居るはずだから頑張って、と励ましの言葉を向け)
>橋本さん
はい、行ってらっしゃいませ
(手を横に何回も振り)
>夕月さん
はっはい、そうですよね
(頬を赤らめながら言い)
>祝嶺さん
そっそうだったんですか
(少し驚き)
>菜穂ちゃん
お腹すいたけど生きてるから大丈夫ー(お腹ぐぅう空腹主張し腹部撫で溜息吐露)
>風間くん
謙遜のしすぎは嫌味になっちゃうこともあるからね(くすり笑い立ち上がり)
>夕月さん
うーん…じゃあ、肩を貸してもらっても良いかな?
(先日、階段を踏み外して足首を痛め、あまり人に頼らずに無理をして悪化したのを思い出し。教室まで肩を貸してくれないかと頼み)
>祝嶺君の本体様
名前/ふりがな: 古谷 航/Wataru Furuya
性別:男
性格:温厚かつ穏やかであるので怒る事は滅多にないが、本気で怒った時は修羅の如く凄まじい殺気を飛ばすんだとか。自ら目立つ事を好まず、見えない所で周りを支えたりする事を好むので、積極性に欠けている。我慢強く真面目ではあるものの不必要な所で手を抜くなど、適度な手の抜き方を知っており、苦手な事は平均レベルで済ます一面も。溜め込んで無理をするタイプだがあまり自覚していない。
学年:2年
部活/委員会:天文部/奉仕委員会委員長
容姿:耳に掛からず目に掛からない黒の短髪をしており、黒色の瞳は二重である。身長は173cmと高くはないが筋力は人並みにあり、走り込みを日課としているのでそれなりに体力はある。制服は着崩す事なくきちんとしている。
備考: 一人称「僕・自分」、二人称「(苗字に)君、さん・(年上には苗字に)先輩」。横浜生まれであり中学時代に親の都合で引っ越して、南が丘高校に通うようになった。運動は平凡だが勉強は学年上位を維持しており、社会科全般を大の得意科目としている。両親と1つ年上である姉の4人家族であり、姉とはかなり仲が良い。
地元への愛着が深く家族全員がベイスターズの大ファンである。
(/こんな感じで再編集してみましたが、何か不備がありましたら遠慮なく仰ってください)
>夕月先輩
嘘つきませんよ(赤面の相手に前記を述べると相手の顔についたご飯粒を取ってあげて)
>橋本先輩
知りませんでした(首を横に振ると「お兄さんはお幾つなんですか?」と尋ねて)
>古谷先輩
はい、ありがとうございます(相手に励まされると表情が明るくなり「俺、そろそろ行きますね」と自分の用事を終えたのでそう言って)
(内容は問題ありませんが、他の方へのレスと一緒になってしまっているので、プロフィールだけの提出をお願いします)
>風間
そうだって。昔はいろいろあったけど今は普通だって(クスッと笑うと「そろそろ教室行かないと遅刻するぞ」と言って)
>祝嶺君の本体様
名前/ふりがな: 古谷 航/Wataru Furuya
性別:男
性格:温厚かつ穏やかであるので怒る事は滅多にないが、本気で怒った時は修羅の如く凄まじい殺気を飛ばすんだとか。自ら目立つ事を好まず、見えない所で周りを支えたりする事を好むので、積極性に欠けている。我慢強く真面目ではあるものの不必要な所で手を抜くなど、適度な手の抜き方を知っており、苦手な事は平均レベルで済ます一面も。溜め込んで無理をするタイプだがあまり自覚していない。
学年:2年
部活/委員会:天文部/奉仕委員会委員長
容姿:耳に掛からず目に掛からない黒の短髪をしており、黒色の瞳は二重である。身長は173cmと高くはないが筋力は人並みにあり、走り込みを日課としているのでそれなりに体力はある。制服は着崩す事なくきちんとしている。
備考: 一人称「僕・自分」、二人称「(苗字に)君、さん・(年上には苗字に)先輩」。横浜生まれであり中学時代に親の都合で引っ越して、南が丘高校に通うようになった。運動は平凡だが勉強は学年上位を維持しており、社会科全般を大の得意科目としている。両親と1つ年上である姉の4人家族であり、姉とはかなり仲が良い。
地元への愛着が深く家族全員がベイスターズの大ファンである。
(/大変失礼いたしました…。 再チェックお願い致します!)
>風間
(走るほど急がなくてもいいのにと思いながら自分も教室に向かい)
(場面転換お願いします)
>古谷先輩
(ありがとうございます! お手数をお掛けしました。プロフィールを更新しておきます)
生徒名簿
1年生
一瀬 要>4551
風間 涼太>4568
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>4673
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>航くん
なら、よかった!!あ、じゃああたしクラス戻ろうかな……じゃ、またね!!
(生徒会室を手を振りながら出て、教室に向かい)
(/場面変換お願いします!)
>涼太くん
うん!ばいばーい!
(同じように手を振り)
(/場面変換お願いします!)
>奈月ちゃん
なら、早く食べな!!はい!ちょこ!
(ちょこを1つ取り出すと口の前に持っていき)
>椋くん
あたしの、お兄ちゃんはね〜うーんと……あ!23歳なはず!精神年齢が低すぎて覚えてないわ〜
(笑いながら上記を言い、椋くんは兄弟いないの?と首を傾げ聞き)
>風間
え、風間って頭悪かったのか?(いつも本を読んでいるイメージがあったので少し意外に思って)
>橋本先輩
精神年齢低いんですか……(兄弟について訊かれると「俺は一人っ子です」と答えて)
トピック検索 |