◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
そうだね、そろそろ僕もお腹一杯なってきたや(少し笑って頷いて)
>安居院さん
は、はぁ……そ、そうですか……(相手の謎の宣言にちょっとひいて←)
>勇気
もうすぐオーダーストップだけどもう頼む物無いよな?(時間を確認してからそう言うと注文したデザートが来て、バニラの方から食べ始め)
谷中 >
だうしたんだ、こんなところで
(会釈したのを見ると此方も軽く会釈をし。会議室付近で見かけるのは、先生や生徒会のメンバーが多いためふと浮かんできた疑問を口にして)
祝嶺 >
練習か?
(声をかけられ、後ろを振り向くと普段の制服姿とはちがう相手の格好を見て)
>深月さん
いえ、ちょっと散歩してたんです(相手に問われれば笑って言い。実際、特にやることも思い浮かばなかった為に校舎内を歩いていただけで)
>勇気
勇気は帰りどうやって帰る?(ソフトクリームをスプーンで食べながら問い掛け)
>深月先輩
はい。今度の予餞会で披露する曲の練習をしてるんです(相手に頷いてからそう答えると「先輩、楽しみにしてて下さい」と言い)
>椋君
うん、ここからだと従兄弟の家の方が近いし、従兄弟と遊ぶ約束もしてたから遊ぶついでに泊まろうかなって(笑ってそう言えば「明日にでも伯父さんに送ってもらおうと思う」と付け加え)
椋君»うそっ。恥ずかしー!(顔をペチペチと叩き恥ずかしさを紛らわせ)
勇気君»うん!(大きく頷いて)
二人共そろそろ終わる?じゃあ。あたしもー!!!んー。フルーツゼリー下さい!!(二人の様子を伺い、自分もお腹いっぱいなのでそろそろ終わろうと店員にデザートを頼み)
>安居院先輩
そのゼリーはリンゴ味ですか(相手がリンゴが好きと自己紹介の時に言っていた事を思い出し)
(>437に深月先輩の絡み文が出ているので絡んで下さい。規約に絡み文を無視するのは禁止と書かれているので。単なる絡み文の見落としだったらすみません)
椋君»え!!そうだよ??なんでわかったの!?(相手の発言に驚き)
海翔君»初めまして!!同じ学年の安居院うららです!よろしくねー。(初めての相手に戸惑いつつ挨拶をして)
((椋君本体s»気づいてませんでした!!教えてくれてありがとうございます!))
>椋君
まぁ、みんなダンスとか好きだからもしかしたら踊ってみたを撮ってるかもね(笑ってそう言えば「まぁ、撮らなくても、明日には歌ってみたあげる予定だし」と伝えて)
>安居院さん
じゃあ、そういうことで……(アイスをパクリと食べて)
>勇気
見てみたいな(相手の話に興味を示すと「じゃあ明日歌ってみたチェックする」と言い食事を終えると空いている席に置いてあった上着を着て鞄を持つと立ち上がり)
椋君»わぁ!!覚えててくれたの?ありがとう!!めっちゃ嬉しいー!!(ゼリーを食べ終え、満面の笑みを相手に向け)
勇気君»うん!って…どういうこと…? (全く理解しておらず首を傾け相手を見つめ)
椋君»え。ごめんっ…てか、椋君達帰るんだよね?あたしも一緒帰っていい?(一気にテンションが下がり落ち込む。しかしまた戻り、相手の顔を覗き込みながら)
>安居院先輩
帰りますよ。でも俺、安居院先輩や勇気と帰る方向違うかもしれませんよ?(皆がどの方向に帰るかは知らないのでそう言い)
トピック検索 |