◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
椋君»うん!!いくらねー私でも笑(お肉を注文して焼き始め)
はぁー!みんなでご飯食べるって楽しいね!!!(目を輝かせ、2人の方を見て)
>椋君
うん、従兄弟の登鯉(とうり)兄さんと行って以来だから半年以上は経ってるかな?(笑って言えば「とりあえず空いた皿は片付けておかないと」と呟きつつ空いたお皿を積み重ねておき)
>安居院さん
そ、そうですね(少し苦笑いをしつつも頷いて返し)
>椋君
そだね(トングを使って肉を焼きながらふと思い出したように「そう言えば僕のこと知りたいって言ってたけど、どんなこと知りたいの?」と話を振って)
>安居院さん
まぁ、確かにそうですよね……(そう呟きながら焼けてる肉を食べて)
勇気君»あのさあ。学校以外の時はタメ口でいーよ?うららって呼んでよ!あ。肉焦げた…。あたし上手くないんだよねー笑こーゆーのー。(勇気君に微笑むが、肉がこげ、あたふた)
>安居院先輩
何でドヤ顔するんですか……(苦笑いして言い)
>勇気
家での勇気はどんな感じなのかとか(野菜を食べながらそう答え「俺石焼ビビンバ注文する」と言って店員を呼び)
>安居院さん
え、いや……流石にそれは…………(相手に学校以外での敬語や呼び方を指摘され首を振って呟き)
>椋君
家で?う~ん、自分の部屋でオーディオで音楽聴いたりニコニ○動画でボカロ聴いたりしてるくらいかな(「最近は時間さえあれば動画の編集したり挿絵とか書いたりしてるかな」と笑っていって)
>椋君
昨日、あるネット小説書いてる人に依頼されてね。その分の主人公組の集合絵を書いてほしいって頼まれて(少し笑みを浮かべて言えば「一応、ニコニ○では最近始めたばっかでまだ無名だけど……ある小説サイトでは比較的有名な絵描きなんだよ? まぁ、一応小説も書いてはいるけど……絵の方が人気あるんだよね」とちょっと紅くなった頬をポリポリ掻きつつ付け加え)
((ちなみに本体は2箇所で執筆してますw オリジナルと二次とで分けて利用してますw))
>勇気
勇気凄いな……(歌も上手くて絵や小説も描いてる相手を見て驚き「絵が上手いなら美術部に入ればいいのに。美術部の奴等よく美術室の黒板にアニメのキャラ描いてるし。結構そういうイラストも書きそう」と言い)
(自分は1箇所でオリジナルも二次も書いてます。ちなみに美術部の友達から美術部員で黒板に描いたイナイレの絵の写真がメールで送られてきた事ある)
>安居院先輩
してました。というかよくドヤ顔してます(そう答えると玉葱を食べ)
>安居院さん
いや、でも流石に……(頑なに変えようとはしないらしい)
>椋君
そうでもないよ……(苦笑いしつつ言っては「いや、絵が上手い訳じゃないから……好きで描いてるだけだし…………それに、」と少し照れながら呟き)
(/あぁー、もう。なかなか来れない !! また、絡み文置いときますので、絡んでください !! 4日ほど大学の方が休みなので返せると思いますので)
all >
失礼します
(生徒会室に向かったが、珍しく会長が居なく鍵がかかっており。職員室に鍵を取りに行く際に、上記述べてから中へと入り。先生に呼ばれた為近寄っていくと「会議室にある荷物を生徒会室に持っていっておいてくれ」との事で。生徒会室と会議室の鍵を持って、先に会議室へと向かっていき)
>椋君
え、あ……いや、何でもない!(相手の訊き返しに呟かなくて良かったと思いつつ慌てて否定して)
((割と本気で打ちミスだったりw))
>深月さん
あれ、深月さん……こんにちは(会議室の近くを歩いていると相手が近付いてきたのに気付いて会釈して挨拶をして)
>深月先輩
深月先輩じゃないですか。こんにちは(ダンス部の練習着姿で肩にタオルを掛け片手にCDプレーヤーを持って歩いていると相手と擦れ違い)
>勇気
そ、そうか(深入りするのはやめようと思い。ビビンバを食べ終えると「そろそろ腹いっぱいになってきたんだけど、勇気は?」と訊き)
(打ち間違いw)
椋君»まじか…(相手の言葉に呆然として)
勇気君»もー、わかったよぉ。でもいつかは呼ばせるからっっ!!気軽に話しかけてね!!(相手がなかなか意思が
強かったので諦め、謎の宣言をして)
トピック検索 |